Новости
Меню
Футбол
27 июля 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Ростов — Томь, 27 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Томь (Томск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 27 июля 2013 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 9 500 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Дмитрий Колосков (Уфа)

0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Рада приветствовать вас на матче третьего тура российской премьер-лиги. Сегодня вместе с вами за противостоянием "Ростова" и "Томи" буду наблюдать я, Александра Якупова.
0’ Сибирский новичок приезжает на юг к набравшему неплохой ход и четыре очка в двух матчах ростовскому клубу. В субботу вечером "Томь" попытается заработать первые очки в сезоне-2012/13, а "Ростов" - укрепить свое положение в верхушке турнирной таблицы.
0’ Ранее томичи встречались с "Амкаром" и "Кубанью", в играх с которыми вполне можно было рассчитывать на какие-то баллы. Однако пермяки мгновенно поставили соседей на место, забив два пенальти за десять минут, да и краснодарцы оформили свою победу еще до перерыва. Команда Анатолия Давыдова приехала в Ростов-на-Дону не в лучшем настроении, и гостям точно нужно что-то делать со своим настроем.
0’ "Ростов" первые три тура проводит дома, выбивая максимум из возможных очков. "Терек" в первом туре дожать удалось, но неделю назад в матче с "Краснодаром" игроки Божовича упустили победу (2:2). В игре с томичами хозяева наверняка не желают рассчитывать на везение и высшие силы - их устроит только победа.
0’ "Томь" недолго отсутствовала в элитном дивизионе, и очные встречи в 2012-м они еще помнят. Статистика говорит о полном равенстве соперников: у каждой из сторон по 5 побед при 4 ничьих. Однако принять сегодня участие в изменении статистики точно не сумеют обжившиеся в лазарете ростовчанин Синама-Понголь и томичи Вашек, Черевко, Терентьев и Сабитов.
0’ "Томь" недолго отсутствовала в элитном дивизионе, и очные встречи в 2012-м они еще помнят. Статистика говорит о полном равенстве соперников: у каждой из сторон по 5 побед при 4 ничьих. Однако принять сегодня участие в изменении статистики точно не сумеют обжившиеся в лазарете ростовчанин Синама-Понголь и томичи Вашек, Черевко, Терентьев и Сабитов.
0’ Ранее томичи встречались с "Амкаром" и "Кубанью", в играх с которыми вполне можно было рассчитывать на какие-то баллы. Однако пермяки мгновенно поставили соседей на место, забив два пенальти за десять минут, да и краснодарцы оформили свою победу еще до перерыва. Команда Анатолия Давыдова приехала в Ростов-на-Дону не в лучшем настроении, и гостям точно нужно что-то делать со своим настроем.
0’ "Ростов" первые три тура нынешнего чемпионата проводит дома, выбивая максимум из возможных очков. "Терек" в первом туре дожать удалось, но неделю назад в матче с "Краснодаром" игроки Божовича упустили победу (2:2). В игре с томичами хозяева наверняка не желают рассчитывать на везение и высшие силы - их устроит только победа.
0’ Ну что же, остается всего десять минут до начала матча, в котором томский М. Божович встанет в рамку ворот против команды, которой с кромки поля будет руководить еще один М. Божович. Это дерби!
1’ Арбитр Сергей Лапочкин дает добро - матч начался! Поехали!
2’ Хочешь сделать хорошо - сделай сам! Мог Гацкан мог пробивать с линии штрафной, но решил отдать мяч направо Калачеву - атака кончилась.
4’ Гол! Команды следуют традициям нового сезона: Дзюба забивает, "Томь" пропускает в дебюте игры. Калачев добежал до чужой штрафной и выполнил отличный навес - четвертый мяч Дзюбы-2013/14 залетел от головы мощного форварда.
4’
Гол! 1:0
Артем Дзюба
6’ Ананидзе в центре поля простым движением ушел от одного противника, пробовал отдать пас в штрафную, но ничего не вышло - угодил еще одному защитнику в ногу.
7’ Смело идет "Ростов" вперед: Гацкана выстрелил издали - выыыше ворот.
9’ Первая карточка в нашем матче отмечена печатью симуляции: Игнатович вошел в штрафную"Ростова", но упал после контакта с соперником.
9’
Жёлтая карточка
Павел Игнатович
11’ Контратака сибиряков: Портнягин жаждал на скорости пройти защитника и выйти к линии штрафной плозади, но потерял мяч где-то в момент обводки. Не все сразу!
12’ Гацкан убежал по левому флангу, пробросил мяч в штрафную, но пройти мощного Миланова у него не получилось.
13’ Миланов справа выполнил навес, но буквально нескольких сантиметров не хватило Игнатовичу, чтобы добраться до мяча. Но все же видим: "Томь" начинает атаковать.
15’ Капитан взялся за дело! Омельянчук очень неплохо выстрелил с дальней дистанции - бросок Плетикосы лишь придал трагичности полету мяча, разминувшегося со створом ворот.
17’ Контратака "Ростова"! Прострел с левого фланга в штрафную - едва защита "Томи" не срезала мяч аккурат в собственные ворота! Ох, Аравин выбивал мяч на Дзюбу - повезло, что тот не был готов к такому подарку.
19’ Портнягин упал на линии чужой штрафной после столкновения с защитником - нет реакции арбитра. Тут же упал Канга после подката в исполнении Омельянчука - вновь нет свистка.
21’ "Томь" осадила ворота Плетикосы! Такой шанс упустила "Томь": передача Игнатовича с фланга, и Портнягин не очень здорово обработал мяч - перекладина у Портнягина! Астафьев добивал в подкате - мимо створа.
23’ И снова отличный момент у гостей! Портнягин головой сбросил мяч под удар партнеру после навеса с фланга, но пробить не удалось.
25’ Портнягин с левого фланга откинул в центр под удар Игнатовичу, но его выстрел заблокировали защитники.
27’ Ууу, Мурешан! Слишком уж сильно отдал диагональ на левый фланг, но Аравин оказался не так расторопен.
28’ Остро Агаларов вырезал навес с правого фланга, но в штрафной никого не не оказалось - даже супер-Дзюба оказался не у дел.
30’ Еще один навес Миланова с правого фланга - защитники "Ростова" умело и терпеливо выдворяют мяч из своих владений.
31’ Как везет "Ростову"! Панченко - штанга! Суперудар издали низом - бабахнул мяч в правую от Плетикосы стойку ворот.
33’ Хозяева устроили перепасовку на своей половине поля, и закончилась она тем, что Агаларов не смог догнать мяч и упустил его в аут. Пора приниматься за дело?
34’ Агаларов получил повреждение. Контакта с соперником не было никакого! Но, кажется, он продолжит игру.
36’ Вновь прибирает к своим рукам инициативу "Томь"! Атака гостей левым флангом: навес на Астафьева в район 11-метровой отметки закончился ударом. Не очень точным, но плотным.
37’ Отличную скорость набрал Гацкан на левом фланге: и от Миланова ушел, и от... Нет, вот пас в центр он сделал неточно. Такой рывок запорол!
39’ Не дал "Ростов" долго доминировать "Томи": устроил массированную осаду штрафной гостей, которая закончилась дальним, не очень точным ударом Гацкана.
40’ Только-только ставший томским футболистом Корнел Салата сейчас грустит на трибуне, наблюдая за игрой своих клубов. К матчу он готовился к желтыми, уедет отсюда уже с зелеными. Сегодня же грустнота: не играет Салата.
42’ Бастуш выбил мяч за лицевую = угловой заработала "Томь"! Подача в район отметки пенальтистов - мяч до своих не дошел, но и ноги Канги до контратаки не дошли.
43’ В перерыве стоит обсудить, почему "Томи" не удается побеждать на втором этаже: подача штрафного сибиряками с левого фланга закончилась победой Бастуша.
45’
Замена
Игорь Худобяк - Гелор Канга
45’ Калачев не стал делать пас, решившись на удар - мяч пролетел ох как высоко. Быстрый ответ "Томи" - Плетикоса с трудом дотянулся до мяча. А вот и перерыв подоспел! Отдыхаем.
46’ Канга неплохо провел первый тайм, но сейчас настало время Худобяка. Нет добра без Худобяка?
48’ Омельянчук не совсем точно отдал пас на левую бровку: это должен был быть пас Миланову, но мяч улетел далеко за боковую линию.
49’ Ох, Лоло! Рвался Игор по левому флангу, но упустил мяч за линию поля. Тут же организовалась контратака "Томи", и Плетикоса не очень уверенно отбил не такой уж и страшный-опасный удар Игнатовича.
50’ Да что ж еще нужно гостям? Два подряд угловых удара было исполнено, но ничего они сибирякам не принесли. Дважды подали на ближнюю штангу - дважды Бастуш выбивал мяч.
51’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
52’ Миланов упал на газон, не имея сил подняться после подката Гацкана. Выбежали на поле врачи "Томи"! Кажется, Живко еще Миланов - поднялся, прихрамывая.
53’ Омельянчук длииинную диагональ сделал на дальнюю штангу, но слишком сильно - так, что никто из партнеров за капитаном не успевал.
54’ Портнягин сбился с ног... Сбили его на левом фланге прямо около линии штрафной. Агаларов нарушил правила, но все же изобразил несказанное удивление решением арбитра назначить штрафной удар.
56’ Вновь Панченко исполнил штрафной: попытался бить в ближний угол ворот Плетикосы, но попал в Калачева, мирно стоявшего в стенке.
58’ Божович, который в воротах, а не у бровки, чуть было не начудил, выскочив за верховым мячом. Дотянуться не успел - Дзюба должен был сыграть, но голкипер вовремя исправил свою оплошность.
60’ Игра в Ростове успокоилась, но в сон клонить нас не должно: опасные моменты пропали временно! Борьбы за мяч и стыков в центре - хоть отбавляй.
61’ Не стерпел Гацкан проигрыша Игнатовичу и каааак даст по ногам Павлу! Штрафной в пользу "Томи"! Снова подавал Панченко, и вновь томичи за мяч не сумели вцепиться в мяч.
63’ Панченко коротенький пас выполнил низом на линию штрафной, где Мурешан пропускал на одноклубника, но тот не понял этой задумки и пробежал мимо.
65’ Гооол! "Роооостов"! Уверенно прошел Ананидзе к штрафной гостей и выдал суперпас вразрез на линию штрафной площади бывшему одноклубнику по "Спартаку", а Дзюба ураганом ворвался в пустую зону и нанес удар - во вратаря! Добивание - Младен Божович бессилен.
65’
Гол! 2:0
Артем Дзюба
67’ "Томь" в долгу не осталась! Портнягин тут же ответил опаснейшим дальний удар, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги!
69’
Замена
Никита Баженов - Максим Астафьев
70’ Сергей Омельянчук сбил Худобяка в центре поля и получил "горчичник" за срыв атаки.
70’ Усиление атаки "Томи" в лице Никиты Баженова, которого очень тепло встречает ростовская публика.
70’
Жёлтая карточка
Сергей Омельянчук
72’
Замена
Павел Голышев - Кирилл Панченко
72’ Панченко отправился отдыхать: сегодня он оставил на поле все силы. Голышев - на поле!
73’
Замена
Дмитрий Полоз - Джано Ананидзе
73’ Плетикоса может себе позволить рисковать: не сразу выбил он откинутый ему мяч, но все же мяч остался у ростовской команды. Сегодня ее день!
74’ Джано сделал свое дело - может выходить. Ананидзе заменил Дмитрий Полоз.
75’
Жёлтая карточка
Габриэл Мурешан
76’
Замена
Валерий Сорокин - Игорь Портнягин
76’ Калачев кувырком свалился на газон после толчка Мурешана! Вот это было грубо!
77’ Заслуженный "горчичник" за толчок в спину получил Мурешан.
77’ Валерий Сорокин сменил Портнягина, который, кажется, оставил на поле семь потов.
79’
Замена
Сиянда Ксулу - Виталий Дьяков
79’ Совсем не торопится Дьяков, покидая поле, а вот Ксулу уже не терпится выйти на поле!
80’ Вот и Игнатович! Получил пас на ход, но Агаларов все же сумел выбить мяч из-под ноги соперника.
81’ Что-то все равно у "Томи" не получается созидательная игра: сибирские гости очень стараются, что заметно. Но вблизи своей штрафной ростовчане играют внимательно!
83’ "Горчичник" - Миланову! Пенальти - Дзюбе! Всем сестрам по серьгам! Прихватил болгарин за футболку Дзюбу.
83’
Жёлтая карточка
Живко Миланов
84’ Гоооол! Первый хет-трик нынешнего чемпионата в исполнении лучшего бомбардира страны! Дзюба с 11-метровой отметки вдарил под перекладину и оформил уже шестой мяч в трех играх.
84’
Гол c пенальти! 3:0
Артем Дзюба
86’ Ну и пусть, думает Дзюба, "Спартак" на первом месте, а я тоже буду на нем! Забьет "Томь" хотя бы голик престижа? Заслужили же что угодно, но не ноль.
88’ Ничего не получается у гостей, а Аравину вообще пришлось оказывать медицинскую помощь. А у ростовчан - праздник, они запускают волну.
89’ Калачев исполнил штрафной с правой бровки атаки: подал в центр, где Дзюба пробить не смог - арсенал на сегодня иссяк. Да еще и правила нарушил форвард, облокотившись на соперника.
90+1’ К основному времени матча добавили три минуты. Пока что команды лишь убивают время.
90+3’ И снова пенальти, и снова на Дзюбе! Рыков завалил бомбардира в атаке, будто не знает, чем это грозит.
90+3’ Еще и Божовича наказали, будто и без того мало ему досталось. Желтая!
90+3’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
90+3’
Жёлтая карточка
Младен Божович
90+4’ Не пустили Дзюбу к покеру! Калачеееев.... мимо! Не забивает Калачев пенальти! 3-0!
90+4’
Незабитый пенальти
90+5’ Вот и все! Суперостросюжетный триллер от Божовича и Дзюбы вышел в прокат - наслаждайтесь. Здесь вам и листопад "горчичников", и голы Артема Дзюбы на любой вкус, а на десерт - незабитый пенальти. За всем этим вместе с вами от "а" до "я" наблюдала я, Александра Якупова.
90+6’ Обзор матча "Ростов" - "Томь" - наслаждайтесь. Хорошего вам вечера и удачных выходных.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube