Новости
Меню

Футбол

20 сентября 2014 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Ростов — Зенит, 20 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 20 сентября 2014 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия), 11 000 зрителей, Вместимость 15365

Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Дмитрий Колосков (Уфа), Александр Богданов (Верея)

0’ Всем привет! Мы с вами на матче 8-го тура российской премьер-лиги. "Ростов", что обитает в подвале турнирной таблицы, принимает единоличного лидера турнира - "Зенит". Который стоит на пороге рекорда. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Победная серия "Зенита" со старта чемпионата насчитывает уже 7 матчей. Это повторение результата чемпионского "Рубина" 2008 года. Триумф в Ростове сделает питерцев обладателями уникальной серии из 8 побед подряд. И это мы еще успех в Краснодаре в последнем туре прошлого чемпионата не плюсуем.
0’ Главное - победный почин "Зенит" поддержал и в Лиге чемпионов. В Лиссабоне была обыграна "Бенфика" - 2:0. При Спаллетти питерцы не начинали групповой этап так уверенно. Одна беда - Смольников дернул заднюю поверхность бедра. И ушел в лазарет к Тимощуку, сломавшемуся в игре за сборную в начале месяца.
0’ У "Ростова" же другие статистические заботы. Команда с берегов Дона пропустила больше всех в сезоне - аж 22 мяча в 7 турах. Единственный матч, когда в ворота Плетикосы было забито меньше двух голов - домашний, против "Мордовии" (2:1). При этом по забитым мячам (9) "Ростов" держится в первой семерке.
0’ В клубе неудачи на старте сезона объясняют сверхплотным графиком - 9 матчей за 30 дней (включая встречи с "Трабзонспором" в Лиге Европы). Ну и уходом лидеров после аренд - Дзюбы и Джано. При этом вице-президент клуба Шикунов ставит задачу попасть в десятку. Травмированы Лоло, Торбинский, Ребко и Гацкан.
0’ Состав "Зенита": Лодыгин - Анюков, Гарай, Ломбертс, Кришито - Хави Гарсия, Файзулин - Халк, Данни, Шатов - Рондон.
0’ Состав "Ростова": Плетикоса - Горе, Ксулу, Дьяков, Милич - Баштуш, Фатуллаев - Калачев, Канга, Полоз - Григорьев.
0’ В ожидании матча милости просим в наш твиттер. Там куча информации о нашем матче. Да и не только.
1’ Все разговоры в сторону! Скоро узнаем, продолжит ли "Зенит" свою победную серию! И какие сложности создаст лидеру "Ростов". МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ "Зенит" начинает, как и положено фавориту. Без всякой разминки. И вот уже Файзулин врывается в штрафную после заброса Шатова. Но там россияна оттерли от мяча мощные защитники "Ростова".
3’ Главное для рекорда – наличие у питерцев хорошей памяти и умения не наступать на грабли. Весной дружина Боаша довольствовалась в Ростове ничьей, которая фактически стоила им чемпионского титула.
4’ И если завершать тему статистики, то в мае исполнилось пять лет с тех пор, как донская команда в последний раз сумела обыграть "Зенит" на своем стадионе. Потом три поражения и ничья.
5’ Примечательно, но "Ростов" провел первую по-настоящему основательную атаку. Шатов ошибся в центре поля, Канга моментально отпасовал Полозу, тот на фланг, а с фланга пошла неточная передача...
6’ Момент у ворот Лодыгина! Ростовчане подали первый в матче угловой, Кришито неудачно коснулся мяча ногой, и Дьяков первым оказался на отскоке! Удар, и защитник хватается за голову! Выше!
7’ Надо сказать, хозяева сдержали стартовый натиск "Зенита", и сейчас на поле равная игра. Да, гости с Невы больше владеют мячом, но чаще теряют его уже до чужой штрафной.
8’ Отметим, что Халк сегодня не жадный. Мог пробить сам, но дал пас на ход Рондону. Того уже поджимали два защитника, потому было время только на одно касание. Удар в руки Плетикосе.
9’ Главный атакующий игрок "Ростова" в эти минуты - Дьяков. Очередной удар на счету Виталия. на этот раз со штрафного. Но неизменно пока только одно. Он всегда бьет выше.
10’ Атакует "Ростов"! Файзулин завозился с мячом, потерял его и привез опасную контратаку! Все закончилось ударом Григорьева с острого угла. И снова неточным.
11’ Атакует "Ростов", а забивает "Зенит"! Данни подал угловой, Хави Гарсия здорово отборолся вверху, а Рондон, умело складываясь, летит в подкате и подставляет ногу!
11’
Гол! 0:1
Хосе Саломон Рондон
12’ Думаю, сейчас все болельщики "Зенита" простили промах Рондона в Лиссабоне. Помните, когда уже при счете 2:0 он вышел один на один с кипером "Бенфики" и промахнулся?
13’ А вообще венесуэлец забил пятый гол в чемпионате. У Дзюбы шесть. У Натхо и Халка по пять. Борьба за "золотую бутсу" премьер-лиги продолжается.
14’ Навалился "Ростов", но вышло в итоге не очень опасно. Мяч после подставленной ноги Полоза еле-еле доскакал до Лодыгина. "Ростов" выглядит бойцовской, но немного беззубой командой.
15’ Возможно, стоило Божовичу сделать ставку на Бухарова? Да, спящий гигант не в самой лучшей форме, по признанию тренера. Но в таких матчах на первый план выходят прошлое и мотивация.
16’ Вроде и не бокс у нас, а Ксулу в нокауте. Принял на себя защитник "Ростова" удар Файзулина из-за штрафной. Такой силы, что пришлось на газоне с десяток секунд полежать.
17’ Саломон Рондон был до этого матча самым бьющим игроком чемпионата — на счету венесуэльского форварда значилось 19 ударов. Если продолжит в том же духе, останется на первом месте.
18’ Чем сейчас занимается "Ростов"? Пытается наладить контроль над мячом, пройти центр поля за счет коротких и средних передач и чем-то удивить защитников "Зенита". Получается не очень пока.
19’ И если центр поля у хозяев проходить получается без труда, но с приходом Гарая оборона "Зенита" загустилась в цемент. Поди-ка прошей такую. У "Бенфики" вот не получилось.
20’ Главное, что защитники "Ростова" знают главный секрет - не давать бить Халку, когда мяч оказывается у него под левой. Сейчас под удар Халка бросился Ксулу. Герой.
21’ "Зенит" с большим удовольствием и охотой пошел вперед. И были бы у "Ростова" проблемы, но...Данни, приняв "закидушку" из глубины, подыграл себе в штрафной рукой.
22’ За этот жест получил португалец предупреждение. Может теперь Данни и дальше судье доказывать, что это была "рука божья".
22’
Жёлтая карточка
Данни
23’ Прессинг "Ростова" - это пока больше миф. Спокойно гости мяч контролируют - что на своей половине поля, что на чужой. Проходят "стеночки", забегания. Разве что бить свободно питерцам не дают.
24’ Половина тайма позади. "Зенит" имеет преимущество, "Зенит" тратит ровно столько сил, сколько необходимо. У "Ростова" были моменты, но даже в створ южане пока не смогли попасть.
25’ Последим персонально за Халком, пожалуй. Он ведь лучший ассистент чемпионата наряду с Вальбуэна и Калачевым — все трое отдали по 5 голевых передач. У Данни таких пасов 4.
26’ Досталось Григорьеву по затылку от Хави Гарсии. Судья, вот ведь совпадение, был рядом и все видел. Желтая карточка.
26’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
27’ А вот сейчас Рондон и Халк не поняли друг друга. Венесуэлец притормозил, ожидая передачи в ноги. А бразилец подумал, что форвард и дальше побежит. и в штрафную отпасовал. Потеря.
28’ Ух, какой Дьяков уверенный парень. Отобрал у Рондона мяч, потом еще на замахе Файзулина обыграл. А дело было прямо у штрафной "Ростова".
29’ Не самая событийная пока игра, хотя вроде и быстрая, и смотрится. Но вот он, момент! Халка вывели один на один с Плетикосой, но вратарь успел на мяч первый!
30’ Канга продолжает хулиганить. Только отбыл дисквалификацию, как уже новый горчичник. Опоздал к мячу и врезал по ногам Ломбертсу.
30’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
31’ Ломбертс вошел в игру - к счастью, не получил бельгиец в том эпизоде травмы. На радостях идет в "Зенит" в новую атаку, с подключением Анюкова по правой бровке.
32’ Для самой пропускающей команды чемпионата "Ростов" сзади играет сегодня очень прилично. А вот для команды, которая и забивает чаще гола за игру, их атака пока работает с перебоями.
33’ Здорово! Ради таких моментов мы и смотрим футбол. Рондон технично принял мяч, развернул его движением стопы, потом прокинул головой и едва не ушел от Горе. Но на свою беду упустил мяч в аут.
34’ Вот уже очень долго мы не видим от ростовчан осмысленных действий в атаке. Форварды хозяев просто не могут ни за один мяч зацепиться. А тут еще и Канга стал нервничать.
35’ У африканца горячий нрав, и речь тут даже не столько о второй желтой, которую Канга может получить в любом эпизоде, так и о возросшем проценте брака.
36’
Автогол! 0:2
Сиянда Ксулу
37’ И 2:0! Забивает "Зенит" в контратаке! Жаль только, что мяч запишут на Ксулу. Шатов выждал паузу и покатил на Данни. Португалец оказался один на один с кипером и проткнул мяч мимо него.
38’ Ксулу попытался мяч выбить, но не смог скоординироваться. Получилась нелепая срезка. Но ведь защитник хотел как лучше. И почти успел...
39’ 2:0 - это уже серьезная заявка. На восьмую подряд победу. По такой игре сложно представить, чтобы "Ростов" смог забить хотя бы один ответный мяч.
40’ А почему бы и не пробить? Файзулин оказался с мячом перед штрафной, подумал и выпалил. Да, сейчас не попал. Но где гарантия, что при такой свободе он промахнется в следующий раз?
41’ Спокойно "Зенит" тайм доигрывает. Все так же активны у подопечных Боаша фланги, все так же проходят передачи по центру. И в центре поля Хави Гарсия с Файзулиным освоились. Не ошибаются больше.
42’ "Ростов" не сказать, что атаковать не пытается. Просто это задача уже следующего уровня. на этом этапе мяч бы у питерцев отобрать. Как приклеен он к их ногам.
43’ Веерную атаку "Зенита" чуть загубил пас внешней стороны стопы от Рондона. Кришито был вынужден бежать к мячу чуть ли не к угловому флажку. Потому и передача с фланга вышла неточной.
44’ Ломбертс идет к центральному флангу - никто не прессингует. Анюков бежит по всей бровке - никто не встречает. Как-то рано расслабились игроки "Ростова". Матч-то еще можно спасти в теории.
45’ Может, угловой поможет? Но нет. Калаче сделал все, как и обычно - навес на ближнюю, в борьбу. Но там Гарай снял верх. Был бы Дзюба, может, исход у этой борьбы был иным. А так...
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Тайм завершается неточным выстрелом Халка со штрафного. Плетикоса нервничал, но мяч пролетел мимо дальней штанги. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Посмотрим, осталось ли в этой игре хоть капелька интриги. Способен ли "Ростов" хотя бы на один мяч престижа?
47’ Уже одно то, что хозяева начинают тайм в атаках, обнадеживает. "Зенит", в свою очередь, отвечает высоким прессингом. До штрафной питерцев так просто не подобраться.
48’ Первая атака "Зенита" в этой половине как первый блин. Комом да в аут. Это Кришито и Рондон пытались обыграться накоротке. И камера тут же выхватила лица Аршавина и Кержакова.
49’ Появление что одного, что второго очень вероятно. Но мы отвлеклись. Атаковал "Ростов", но красивую по мысли комбинацию загубил поспешным пасом на Григорьева Полоз.
50’ И вот он, едва не сработал прессинг гостей. Дьяков уже из последних сил отдавал вратарю, в борьбе с невесть откуда взявшимся Рондоном. Отработал форвард на совесть при отборе.
51’ Шатов стал большим мастером проникающих передач. Снова он смог "выпилить" пас через двух защитников "Ростова", и Рондон почти третьего смог обыграть на встречном движении. Почти...
52’ Ничего пока "Ростов" не может предложить в атаке. На месте Божовича я бы стал делать первые замены уже сейчас. На Бухарова хотя бы можно грузить в штрафную.
53’ Во встрече стало больше борьбы, стыков, остановок. Обычно это симптом окончания, последней десятиминутки. Видеть такое в начале второго тайма немного непривычно.
54’ Рондон в роли распасовщика, Данни в роли наконечника. Причудливая атака. Но португальцу толком пробить не дал Ксулу, выигравший у него верховую борьбу.
55’ Калачев, подающий стандарты, это всегда опасно. Но не сегодня. Любой навес снимает Гарай. Ему даже не важно, с кем бороться. Хоть с Канга, хоть с Григорьевым.
56’ Новая российская поговорка. На каждого Халка найдется свой Милич. Легионер "Ростова" смог остановить бразильца, на всех парах несущегося к воротам.
57’ Все, друзья, игра сделана. Оставили Рондона одного в центре штрафной. Файзулин прошел слева, прострелил - и все. Точно на ногу форварду. Дьяков просто не попал по мячу.
57’
Гол! 0:3
Хосе Саломон Рондон
58’ Шестой гол - догоняет Рондон Дзюбу. Но у того еще игра в запасе на этих выходных. А всего питерский клуб отличился уже 24 раза в сезоне. По три гола за игру. Солидно.
59’ И ведь "Зенит" не сбавляет обороты. Будто бы именно гости проигрывают 0:3 и хотят хоть раз отличиться перед своими зрителями. А у "Ростова" ничего не получается.
60’ Хави Гарсия сегодня периодически пытается "закидушки" на Халка исполнять прямо от своей половины поля. И почти каждый раз проходит ведь. Сейчас только офсайд помешал.
61’ Подло сыграл Дьяков. Левой рукой придержал Данни, а правой ногой наступил сзади на ногу Данни. Тот упал на землю и встать не может. Карточка.
62’ На поле появились носилки. Вполне возможно, португалец не сможет продолжить матч. И Витсель начинает экстренно разминаться. Или Аршавин?
62’
Жёлтая карточка
Виталий Дьяков
63’ Если Данни получит серьезную травму, то получится как в анекдоте про серебряную ложку. Останется от такой хорошей игры и уверенной победы осадок.
64’
Замена
Луиш Нету - Доменико Кришито
64’
Замена
Андрей Аршавин - Данни
64’ Двойная замена от Боаша. Кришито и Данни ушли, Нету и Аршавин вышли. Аршавин хорошо показал себя в матче с "Динамо" в прошлом туре. Даже гол забил.
65’
Замена
Александр Бухаров - Дмитрий Полоз
65’ А Божович отвечает заменой, которая напрашивалась. Полоза меняет Бухаров. Которому есть, что "Зениту" доказывать.
66’ И Бухаров сразу же участвует в опасной комбинации. Скидывает мяч Горе под удар. И тот бьет! Но не попадает в створ! Лодыгин бросился в угол, но больше для очистки совести.
67’ Ответил ростовчанам Рондон. Подработал себе мяч, пробил неточно. Да попутно еще и Дьякову оттолкнул. Может, еще и Данни защитнику припомнил.
68’ С выходом Бухарова как-то оживился "Ростов". Вот даже и навесы пошли в штрафную. Все держали Бухарова, а замкнуть навес мог Григорьев! Но не попал по мячу.
69’ И вот оно, золотое касание! Или нет? Сначала все выглядело очень опасно. Открылся Бухаров в центре штрафной один, выпрыгнул! Но залез в офсайд и не попал по мячу. Эх.
70’ Какой момент! И снова на острие Бухаров! Баштуш выиграл борьбу в центре и выдал передачу вперед! Там Калачев, прострел, и Бухаров переиграл Лодыгина и протыкает мяч!
71’ А спасает "Зенит" Нету. Вынеся мяч из линии ворот. В красивом акробатическом прыжке. Мог Бухаров забивать своему бывшему клубу.
71’
Автогол! 0:4
Виталий Дьяков
72’
Замена
Павел Могилевец - Халк
72’ Какие голы красивые! Даже забитые в свои ворота! После розыгрыша углового мяч угодил в Дьякова, и тот не успел среагировать. Мяч от его туловища залетает в ворота.
73’ И Боаш тут же реагирует на 4й гол заменой. Халку дает отдохнуть. Выходит Могилевец.
73’
Гол! 0:5
Хосе Саломон Рондон
74’ Сыпется "Ростов", как песок из часов! Прострел Шатова справа, венесуэлец привычно один в центре штрафной. Спокойно принимает мяч, поднимает голову и расстреливает Плетикосу.
75’
Замена
Александр Трошечкин - Азим Фатуллаев
75’ У Рондона хет-трик, а у "Ростова" два автогола в одной игре. Кто-то уже шутит, что Дьякову вернулось в карму после нанесенной им травмы Данни.
76’ Освежает Божович центр поля. Не боится вовлекать в такую игру молодежь. Пускай тоже понюхают пороху. Может, и на гол престижа наиграют.
77’ Совсем "Ростов" расклеился. Уже даже в атаку идут вяло. Бухаров внес свежую струю, но дважды не забил. А гости были более бережливы к голевым моментам.
78’ Еще момент! Но Бухаров молодец, сзади отработал. И не дал после углового Аршавина отличиться Гарсии. Какое желание у Александра сегодня!
79’ Оживился Калачев справа. Только никак белорус в толк не возьмет, что подавать в штрафную можно до бесконечности. Все равно Гарай весь верх снимет.
80’ Шатов совершил мощный рывок, конечно. По бровке ушел от Милича, пробежав метров 30, наверно. Еще бы подача на Рондона была поточнее. Но не все сразу.
81’ На всякий случай Аршавин упал в штрафной. Мало ли, судья Федотов из Москвы фол увидит. Но нет, против Андрея Ксулу сыграл по правилам.
82’ Опытный Плетикоса прочитал момент, вышел из ворот и забрал мяч в ногах Анюкова. А экс-защитник сборной России готовился простреливать в центр вратарской. Стоит ли говорить, что Рондон уже ждал.
83’ Не попадает Аршавин в пустые ворота! Рондон выбежал из-за спин защитников, отвоевал мяч у Плетикосы и скинул Андрею мяч. Россиянин бил головой и чуть промахнулся!
84’ Недоволен Канга! Оно и понятно. Африканец открылся, остался один у штрафной "Зенита", и казалось ему, что все это на грани офсайда. А боковому показалось, что "вне игры" было.
85’ И все-таки смог Канга направить энергию на созидание. Заработал опасный штрафной, Калачев опасно навесил, и Лодыгин безопасно забрал мяч в перчатки.
86’ Показательно, что игрокам "Зенита" везет сегодня с отскоками, рикошетами. Могилевец полез на двоих и почти пролез ведь. А ошибся - и все равно мяч коснулся ноги Дьякова.
87’ На счету Аршавина еще один удар. На этот раз точный. Но в этом же углу, куда мяч полетел, нашел себя и Плетикоса. Шестому голу не быть пока.
88’ А это уже Анюков что-то хитрое замысливал. Может, даже Плетикосу обмануть и закинуть мяч тому за "воротник". Но получилось, что мяч ушел за боковую.
89’ "Возят" футболистов "Ростова". Хозяевам бы на финальный штурм пойти, за гол престижа побороться. Но некогда. Совсем их "Зенит" прижал. Надо защищаться.
90’ Прекрасный контроль мяча от подопечных Боаша. Не торопясь игроки "Зенита" дошли от своей штрафной до чужой. И атаку ведь довели до ума. Рондон забрасывал в "девятку" мяч! Сэйв кипера!
90+1’ Удар Аршавина блокируют защитники. Калачев портит передачу на Бухарова, ударив по мячу слишком слабо. Арбитр добавляет три дополнительные минуты.
90+2’ Неприятная статистика "Ростова" в домашних играх против "Зенита" продолжается. Сегодня все было совсем бесперспективно. Бухаров как луч света в темном царстве.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Зенит" громит соперника, устанавливает рекорд России по числу побед в чемпионате подряд и начинает готовиться к матчу со "Спартаком"! Ну а "Ростов" продолжает грезить о десятке, параллельно начиная бороться за выживание. А Бухарова зря с первых минут не выпустили. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.