Новости
Меню
Футбол
9 апреля 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рубин — Динамо, 9 апреля 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Динамо (Москва). Россия. Премьер-лига, 23-й тур. Матч пройдет 9 апреля 2016 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Ак Барс Арена (Казань, Россия), 12 073 зрителя, Вместимость 42873

Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Егор Болховитин (Ленинградская область)

0’ Привет, друзья! Продолжается 23-й тур чемпионата России. Закрывать субботнюю программу на шикарной "Казань Арене" будут "Рубин" и "Динамо". Нас ждет битва за 6 очков! Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ После 22 сыгранных встреч команды идут ноздря в ноздрю. К сожалению, в этом сезоне казанцы и москвичи ведут ожесточенную борьбу не за медали, а за то, чтобы не сыграть в стыковых матчах. Турнирное "болото" очень близко. "Кубань" всего лишь в 5 очках позади.
0’ "Динамо" — удобный соперник для "Рубина". Бело-голубые смогли победить в Казани лишь раз за всю историю, и случилось это 10 лет назад. Хозяева радуются не только статистике, но и выздоровлению своего капитана Кузьмина, который вернулся из сборной с травмой.
0’ "Динамо" в последнее время сильно критикуют. И сватают на тренерский мостик... Впрочем, перечислять все фамилии нет смысла, так как их очень много. Но на неделе генеральный директор бело-голубых Сергей Сысоев все эти слухи развеял, заверив, что у Кобелева есть кредит доверия.
0’ По мнению Winline, у хозяев больше шансов на победу сегодня. Коэффициенты: победа "Рубина" — 2.16, ничья — 3.30, победа "Динамо" — 3.78.
0’ "Рубин": Рыжиков — Кузьмин, Кверквелия, Бергстрем, Котуньо — Кисляк, Оздоев — Канунников, Цакташ, Карадениз — Портнягин. Запасные: Нестеренко, Акмурзин, Набиуллин, Устинов, Пилявский, Билялетдинов, Ткачук, Дядюн, Девич, Ахметов, Джалилов.
0’ "Динамо": Шунин — Живоглядов, Хольмен, Дьяков, Губочан, Морозов — Соснин, Драгун, Зобнин — Ионов, Бечирай. Запасные: Габулов, Лещук, Ещенко, Катрич, Кузьмин, Ташаев, Терехов, Обольский, Погребняк.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. "Рубин" против "Динамо". Кто кого? Давайте смотреть!
2’ Грубейшая ошибка Кверквелии! Махнул он мимо мяча, в рузультате чего Ионов чуть было не убежал 1 на 1. Но игрок "Рубина" успел догнать соперника. Сам сломал и сам починил.
3’ Сразу же отметим, что динамовцы второй матч подряд начали с тремя центральными защитниками. Неделю назад бело-голубые были разгромлены "Краснодаром", а Олег Кононов сказал, что его команда знает, как играть против такой системы. Знают ли казанцы?
3’ ГОООООООООООООЛ! Вот так начало! Цакташ на правом фланге издевательски легко разобрался с Дьяковым и прострелил в центр штрафной, где Карадениз опередил Живоглядова и подрезал мяч в дальний угол. Счет открыт уже на 3-й минуте!
3’
Гол! 1:0
Гекдениз
4’ Судя по всему, многие футболисты сегодня не угадали с шипами. Качество поляны на "Казань Арене" оставляет желать много лучшего.
5’ А "Рубин" тем временем продолжает атаковать. Котуньо выполнял навес с левого фланга, но Портнягин проиграл воздух.
6’ И "Динамо" ввязывается в открытый футбол. Драгун в чужой штрафной долго примерялся к мячу, и в итоге вместо удара последовал навес на дальнюю штангу. До удара дело так и не дошло.
8’ Динамовцы заработали корнер. Драгун после подачи Ионова пробивал в падении, но попал в защитника, который сторожил ближнюю штангу.
9’ Второй угловой подряд. Следует подача в центр штрафной, и Дьяков вместо мяча бьет в грудь Кверквелии. Ох, прямо в солнечное сплетение.
10’ После пропущенного гола динамовская схема 5-3-2 трансформировалась в 3-5-2. Гости пытаются наладить контроль над мячом и успокоиться. Слишком много сумбура в дебюте.
12’ Канунников поменялся с Караденизом флангами. И сейчас Максим с левой бровки то ли подавал, то ли пытался забросить мяч Шунину за шиворот. В итоге мяч прилетел в руки вратарю.
13’ Опасный выпад москвичей! Бечирай после передачи Ионова от лицевой оказался в центре штрафной в одиночестве, но на его удар среагировал Рыжиков.
14’ ГООООООООООЛ! Разящая контратака застала москвичей врасплох! Кузьмин выполнил навес с правого фланга, и мяч после рикошета от головы Зобнина идеально лег под удар Канунникову. Максим с линии штрафной шансов Шунину не оставил.
14’
Гол! 2:0
Максим Канунников
16’ ПЕНАЛЬТИ! После флангового прострела Бечирай получил от Бергстрема по ногам сзади. И судья уверенно показал на "точку".
17’ ГООООООООООЛ! Не спешите хоронить москвичей! Ионов развел вратаря и мяч по разным углам и вернул динамовцев в игру.
17’
Гол c пенальти! 2:1
Алексей Ионов
19’ Фантастика. Кто бы мог подумать, что уже к 20-й минуте команды забьют 3 мяча?! Не завидую тем болельщикам, кто не успел к началу.
21’ Но веселье продолжается. Снова ошибается оборона бело-голубых. Цакташ опять убирает на замахе Дьякова и на этот раз бьет, но мяч после рикошета летит в руки Шунину.
23’ Только к середине тайма игра успокоилось, и на поле установилась картина, которую многие ждали с первых минут матча. Динамовцы держат оборону, а "Рубин" контролирует мяч.
24’ С огнем играет Дьяков! Пошел он в очень рискованный подкат в своей штрафной, но все же сыграл в мяч, а не в ногу Карадениза.
26’ Бергстрему тоже все нипочем! Опять он идет в единоборство с Бечираем, и опять ситуация на тоненького. Но судья показывает, что сейчас все было по правилам.
28’ Третий мяч залетает в ворота Шунина, но забит он был с нарушением. Портнягин, конечно, здорово головой в дальний угол пробил, но мгновением ранее он толкнул в спину Хольмена.
30’ А спустя пару минут Портнягин забил еще раз, и теперь уже по правилам! Канунников обыгрался с Кузьминым на правом фланге и прострелил вдоль ворот. Дьяков о чем-то задумался, и в этот момент Портнягин выскочил из-за его спины и в упор расстрелял Шунина.
30’
Гол! 3:1
Игорь Портнягин
31’ На Кобелева сейчас больно смотреть. Все его наработки разрушились в первые полчаса игры. Пора переходить к плану "Б"?
33’ После второго гола бело-голубые нашли в себе силы встрепенуться и быстро ответить, но сейчас "Рубин" продолжает контролировать игру.
34’ Динамовцы делают ставку на длинные забросы защитников на ход Ионову, но тот перестал за мячи цепляться. Была острота, были подходы в начале тайма, но сейчас на поле одна команда.
36’ Не раз сегодня гости ошибались с искусственным офсайдом, и "Рубин" пытается этим пользоваться. Карадениз так и норовит от защитников убежать.
38’ А сейчас Бечирай чуть было не убежал на рандеву с Рыжиковым, но Бергстрем передачу прервал. А в следующем эпизоде динамовцу по голове досталось в единоборстве. Пауза.
40’ Хорошая атака в исполнении гостей! Вот только с завершением — беда. Зобнин с левого фланга исполнил плохой прострел. Ионов проскочил мимо мяча, а Бечирай наоборот — не добежал.
42’ Дьяков побежал исправляться в чужую штрафную на розыгрыш стандарта. Но мяч после навеса Ионова перелетел и его, и всех остальных.
44’ Кирилл Левников уже посматривает на часы, а динамовцы тем временем пытаются сократить отрыв до минимума. Но пока все тщетно.
45’
Замена
Александр Ташаев - Виталий Дьяков
45+1’ ПЕРЕРЫВ. После первого тайма "Рубин" уверенно ведет в счете. Гости часто и грубо ошибались в обороне, чем трижды воспользовались казанцы. После такого тайма спасти игру динамовцам будет невероятно тяжело.
45+2’ Букмекеры не верят, что динамовцы смогут спасти ничью сегодня. Коэффициенты Winline: победа "Рубина" — 1.05, ничья — 10.50, победа "Динамо" — 39.00.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ После перерыва мы не досчитались одного из антигероев первой половины. Дьякова заменил Ташаев. И теперь бело-голубые будут действовать по куда более привычной схеме.
48’ С первых же минут гости осадили чужую штрафную. Вот Живоглядов мчит по флангу и неточно подает. А вот Ионов играет в стеночку с Бечираем, но мяч теряет.
49’ "Рубин" отвечает контратакой. После нехитрого удара из-за штрафной случился рикошет, и Шунину от греха подальше пришлось переводить мяч на угловой.
50’ УДАРИЩЕ! После углового Бечирай вынес мяч точно на Кузьмина, который знатно приложился и чуть было не попал в дальний угол.
52’ Ташаев финтит на левом фланге и бьет с угла штрафной, но цепкий Кверквелия этот удар накрыл.
53’ Похожий эпизод случился у ворот "Рубина". Ташаев подкараулил отскок после подачи корнера, но пробить как Кузьмин он не сумел.
54’ Хольмен забросил мяч за спину оборонцам, но Рыжиков здорово читает игру. Опередил он Бечирая.
56’ "Рубин" и не думает об автобусах возле штрафной. Двужильный Кузьмин несется в атаку по флангу и подает, но Губочан опережает Портнягина.
57’ Грубейшая ошибка Шунина! После подачи со штрафного отбил он мяч прямо на соперника. Казалось, что тот бил уже по пустым воротам, но мяч попал в спину Губочану.
58’ Не хватает бело-голубым юркого и быстрого форварда впереди. Бечирай опять получил мяч за спинами защитников, но убежать к воротам ему не дали. Догнали и обезмячили.
59’ Как же нацелен Ташаев на удар. Бьет он даже в тех ситуациях, когда мячу изначально не суждено до ворот долететь. Желания динамовцам не занимать. Но это мешает принимать верные решения.
61’
Замена
Денис Ткачук - Гекдениз
62’ Ткачук вышел на поле и сразу же мог забить! Не успели оборонцы накрыть его удар с угла штрафной, но мяч просвистел рядом со штангой.
63’ ОПАСНО! После подачи с углового Бечирай сделал скидку на дальнюю штангу, где Морозов первым касанием мяч обработал, а вторым отправил его в небеса.
64’
Замена
Марко Девич - Игорь Портнягин
66’ ПЕНАЛЬТИ. Свеженький Девич в чужой штрафной убежал от Хольмена, и защитник в открытую дернул соперника за футболку.
68’ Девич сделал счет разгромным! Угадал с прыжком Шунин, но очень уж сильно Марко пробил. Второй матч подряд "Динамо" "горит" со счетом 1:4...
68’
Гол c пенальти! 4:1
Марко Девич
70’ Разозлились гости сами на себя и яростно пошли вперед. Ташаев подает в штрафную — неточно. А вот Морозов штрафной заработал на левом фланге. Ионов у мяча...
71’ Алексей от души зарядил в стенку. Подбор забирает Губочан и наносит повторный удар, но и эта попытка приходится в соперника.
73’
Замена
Ильзат Ахметов - Мийо Цакташ
75’ Сошел на нет запал динамовцев, и вот уже казанцы возятся с мячом возле чужой штрафной. Ахметов раздает хитроумные передачи, а Девич демонстрирует хорошую технику. До удара дело довести не получается.
77’ Зобнин проспал рывок Ахметова и был вынужден сфолить в 10 метрах от штрафной. Оздоев готовится бить.
78’ А пробил в итоге не он, а Ткачук. Сильный получился удар, и его отважно принял на себя кто-то из стоящих в стенке.
80’ Одна из редких атак бело-голубых. После навеса с правого фланга Драгун бьет головой по воротам, и Рыжиков в красивом броске мяч забирает.
82’ Бывает пас в больницу, а сейчас Живоглядов сделал скидку в лазарет для своего вратаря. Врезался в Шунина Девич, но к счастью все обошлось.
83’ Интересно, что Кобелев сегодня не выпустил Погребняка даже на замену. Похоже, наставник москвичей потерял веру в форварда, которого сам же пригласил в команду.
85’ Момент упускает "Динамо"! После разрезающей передачи Ионова Драгун не очень удачно мяч обработал, и вместо удара получился эдакий "гребок" из-под себя. Прямо в руки Рыжикову мяч прилетел.
87’ Много работы у Рыжикова в концовке. То на выходе надо сыграть, то дальний удар отразить. Дает ведь "Рубин" играть сопернику, но у гостей большие проблемы с реализацией.
89’ Впрочем, как и с обороной. Эксперимент с 5 оборонцами можно назвать проваленным. Рискнет ли Кобелев еще раз сыграть с этой схемой? Весьма сомнительно.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Рубин" у себя дома громит московское "Динамо" и поднимается на 9-е место. Москвичи во второй раз подряд действовали по схеме с тремя центральными защитниками и снова разгромно уступили. Казанцы наказали гостей за целый ряд грубых ошибок и практически обезопасили себя от борьбы за выживание. Ну а динамовцам эта борьба предстоит. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами субботний вечер коротал Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.