Новости
Меню
Футбол
15 октября 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Рубин — Крылья Советов, 15 октября 2016

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 15 октября 2016 года на стадионе Ак Барс Арена (Казань, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Ак Барс Арена (Казань, Россия), 9 176 зрителей, Вместимость 42873

Главный арбитр: Артем Чистяков (Азов)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Владимир Миневич (Смоленск)

0’ Привет, друзья! После недельного перерыва чемпионат России возобновился. Юбилейный десятый тур в самом разгаре, и этим субботним вечером мы отправимся в Казань, где "Рубин" сразится с "Крыльями Советов". Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Старт сезона сегодняшние соперники по большому счету провалили. "Рубин" сейчас идет 10-м, имея 9 очков в своем активе, ну а "крылышки" барахтаются в зоне вылета. Правда, от тех же казанцев они отстают всего на 3 очка. Посмотрим, как команды воспользовались международной паузой.
0’ "Рубин" — самая нестабильная команда чемпионата России. Казанцы уже больше месяца идут по графику "победа-поражение". Стоит только надежде поселиться в сердцах болельщиков после яркой победы, как тут же следует обидное поражение. Как в прошлом туре от "Краснодара", например.
0’ Сегодняшним гостям международная пауза скорее помешала. "Крылышки" наконец начали набирать очки, а в прошлом туре даже одержали первую победу в этом сезоне. Но после двух недель без официальных матчей чувства куража, конечно, уже не будет.
0’ Ну и нельзя не сказать о том, что сегодня состоится долгожданное возвращение "Рубина" на "Казань Арену". В последний раз дух большого футбола витал здесь 5 месяцев назад, когда ЦСКА одержал минимальную победу над казанцами и оформил чемпионство.
0’ "Рубин": Рыжиков — Бауэр, Самбрано, Бурлак, Набиуллин — М'Вила, Цакташ — Канунников, Рочина, Ткачук — Жонатас. Запасные: Нестеренко, Бергстрем, Санчес, Устинов, Сонг, Карадениз, Оздоев, Ахметов, Лестьенн, Гарсия, Жемалетдинов, Девич.
0’ "Крылья Советов": Лория — Цаллагов, Концедалов, Надсон, Таранов, Ятченко — Молло, Бато, Ткачев, Родич — Корниленко. Запасные: Павлов, Конюхов, Маргасов, Божин, Башкиров, Чочиев, Зинков, Паскуато.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. "Рубин" против "Крыльев". Кто возьмет верх в волжском дерби на великолепной "Казань Арене"? Через пару часов узнаем.
2’ Первая атака хозяев. Рочина переоценил скоростные качества Жонатаса, и пас из глубины стал легкой добычей Лории.
3’ Ткачук выступил в роли магнита для самарских защитников. Стянул на себя оборонцев, а сам покатил на ход Набиуллину, но тот упустил мяч за лицевую.
4’ План "крылышек" на этот матч предельно прост. Быстрые контратаки с обязательным навесом на мощного Корниленко. Первый блин сейчас вышел комом — белорус до мяча не добрался.
5’ Атака казанцев с ходу. Канунников на фланге финтит и подает, но Концедалов в отчаянном подкате выбил мяч на угловой.
6’ Первый удар! Жонатас после навеса Рочины без всяких помех бьет из центра штрафной, но мяч летит сильно выше цели. На первый раз соперник прощен.
7’ Стоит произнести восторженные слова не только о самом стадионе, но и о футбольном поле. Будем надеяться, что эпопея с газоном на "Казань Арене" наконец-то закончилась, и перестилать поляну в энный раз уже не придется.
8’ Тем временем хозяева развернули контратаку после неудачного корнера Самары. Но Ткачук сыграл на удивление прямолинейно. Но полном ходу врезался в соперника на линии штрафной и мяч потерял.
9’ Второй корнер гостей вышел куда опаснее! Таранов, Бато и Надсон по очереди проскочили мимо мяча. А подача была хороша. Чем не ответ удару Жонатаса?
11’ Набиуллин "грузит" в штрафную с левого фланга, и Надсон с Тарановым совместными усилиями ситуацию разрядили.
12’ А теперь Набиуллин сам эпизод решает. Метров с 30 плотно пробил он с левой, и мяч просвистел в паре метров от крестовины.
13’ "Рубин" играет по-хозяйски и старается постоянно держать оборону соперника в напряжении. По-другому эту монолитную конструкцию Веркаутерена не сломать.
15’ Но излишнее желание сыграть в атаку пока скорее вредит казанцам. Много невынужденных ошибок и потерь.
16’ Опасно Самара атакует! Молло с левого фланга навесил в штрафную. Ткачев до мяча не дотянулся, а Цаллагов не смог толком под мяч подстроиться.
17’ Да, точность пасов и подач оставляет желать много лучшего. Рочина после розыгрыша корнера подает, и мяч перелетает всех обитателей штрафной.
18’ Стремительный выпад самарцев завершился ударом Ятченко с 25 метров — прямо в руки Рыжикову.
19’ ОПАСНО! Ткачук невесть как с мячом просочился сквозь насыщенную оборону, но в ближнем бою пробить Лорию не сумел. Удар в упор отбит.
21’ Рочина долго готовил обостряющий пас, но в итоге Концедалов все заранее прочитал. Очередная потеря в завершающей фазе.
22’ Один из самых активных футболистов первой половины Ткачук бьет из-за штрафной. Получилось очень сильно и очень неточно.
24’ Упал темп в нашем матче, и это безусловно на руку "Крыльям". На медленной скорости прошибать бетон обороны самарцев очень сложно.
26’ Ятченко, дубль 2. Очередной дальний удар Евгения после подбора, и на сей раз мяч летит на трибуны.
28’ Чем дальше в лес, тем больше дров. Растет с каждой минутой процент брака у казанцев. Сейчас М'Вила в простейшей ситуации не сумел отдать пас на несколько метров.
30’ Очередная попытка дальнего удара. Ткачев попытался застать врасплох Рыжикова, но тот пока надежен.
31’ Молло смещается в центр с левого фланга и бьет, но Самбрано принимает удар на себя. Подстраховал он Бауэра, который забыл об оборонительных обязанностях.
33’ Ударище! Корниленко после скидки Ткачева бьет с полулета из района 11-метровой отметки, но мяч летит в метре над перекладиной.
34’ Понимают самарцы, что с таким "Рубином" можно и нужно бодаться в обоюдоострой игре. И в последние 10 минут гости даже предпочтительнее смотрятся.
36’ Обосновались гости у штрафной Рыжикова, поджали "Рубин". И не стесняются играть жестко, а порой и грубо. Самбрано досталось от Молло сейчас.
38’ ГООООООООООООЛ! Первая за долгое время атака казанцев завершилась взятием ворот. Набиуллин здорово навесил в центр штрафной, где никто не помешал Канунникову нанести разящий удар головой в дальний угол.
38’
Гол! 1:0
Максим Канунников
40’ Самарцы тут же активизировались. В последние минуты ничего не предвещало беды, и гости стремятся до перерыва восстановить статус-кво.
42’ Теперь уже "Рубин" может себе позволить сыграть на контратаках. И в попытке обезвредить одну из них Ткачев заработал первую желтую карточку.
43’
Жёлтая карточка
Сергей Ткачев
45+1’ ПЕРЕРЫВ. В первом тайме было много борьбы и ошибок и минимум голевых моментов. Но один из низ все же реализовал Максим Канунников.
45+2’ По мнению Winline, казанцы не упустят желаемого. Коэффициенты на исход после перерыва: победа "Рубина" — 1.22, ничья — 5.00, победа "Крыльев" — 20.00.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
48’ С первых секунд второй половины футболисты принялись усердно окучивать друг друга по ногам. Пауз пока больше, чем игры в футбол.
49’ Канунников оказался на ударной позиции и как зарядил с правой с 20 метров! Сильно выше цели получилось.
50’ Бауэр завалил на газон Молло и получил справедливую карточку.
50’
Жёлтая карточка
Мориц Бауэр
52’ ГООООООООООЛ! Разящая контратака "Рубина" после корнера застала самарцев врасплох. После прострела Набиуллина и серии рикошетов мяч очутился в ногах у Ткачука, который покатил Рочине на пустые ворота.
52’
Гол! 2:0
Рубен Рочина
53’ Вот это да! Посыпалась оборона самарцев как карточный домик. Рочина теперь в роли ассистента выступает. Его пас-парашютик из центрального круга вывел Жонатаса 1 на 1 с Лорией, и нападающий технично пробил вратарю под опорную.
53’
Гол! 3:0
Кристиан Жонатас
54’ За каких-то 2 минуты на старте второй половины "Рубин", похоже, снимает все вопросы о победителе. Пока не видно, за счет чего гости могут вернуться в игру.
56’ Набиуллин что творит! Пробросил мяч между ног Цаллагову, обыграл Концедалова и здорово вложил мяч в ноги Жонатасу, но ему пробить не дали.
57’ "Крылышкам" терять нечего, и они делают явный акцент в сторону атаки. Корниленко пытается забросить мяч за шиворот Рыжикову — высоковато получилось.
59’ Неудачный вынос Таранова едва не обернулся голевым моментом. Рочина с правого фланга прострелил вдоль ворот, но удар Ткачука заблокировали.
61’ А вот и ответочка. Ткачев бьет из пределов штрафной, и Рыжиков не без труда грудью отбивает мяч. Повезло, что на добивание никто не успел.
63’ "Крылышки" тем временем перестраиваются на ходу даже без замен. Тактика 5-4-1 на глазах превращается в 4-4-2.
65’ После третьего гола казанцы отдали сопернику мяч и инициативу. Надо отдать должное гостям. Несмотря на разгромный счет, всеми силами они пытаются переломить ход матча.
67’ Ткачев отважился на прямой удар со штрафного метров с 30 и попал в стенку. А после подачи с углового Таранов пробил мимо цели.
69’ Смотрите-ка, "крылышки" и в атаку могут играть при желании. В последние 10 минут они и игру контролируют, и моменты создают. Осталось только забить.
71’ Моментище у "Рубина"! Лория по-настоящему спасает команду после разящего удара Рочины, а набежавший Ткачук с пары метров пробил выше. Но судья офсайд зафиксировал, так что Денису должно быть не так обидно.
73’
Замена
Сергей Божин - Алексей Концедалов
73’
Замена
Кристиан Паскуато - Шелдон Бато
74’ Ткачев ворвался в штрафную и прицельно пробил в дальний угол — Рыжиков держит ворота на замке!
75’ А теперь Надсон бьет головой по воротам в противоход Рыжикову, и мяч прыгает рядом со стойкой! Не везет самарцам.
76’
Замена
Марко Девич - Кристиан Жонатас
77’ Фантастика! Очередной стопудовый момент запороли самарцы. Перед Родичем после прострела Ткачева были 2 пустых угла, но он пробил прямо по центру в Рыжикова.
78’ Очередное спасение Рыжикова! На сей раз он в эффектном прыжке выловил мяч после удара головой Корниленко.
80’
Замена
Рифат Жемалетдинов - Рубен Рочина
80’ Таранов на левом фланге сорвал перспективную атаку хозяев — желтая.
80’
Жёлтая карточка
Иван Таранов
82’ Корниленко толкнул в спину Самбрано в верховой борьбе и за этот фол в атаке заработал карточку.
82’
Жёлтая карточка
Сергей Корниленко
84’ Реализуй самарцы все свои моменты сегодня, "Рубин" мог бы вообще очков не досчитаться. Что ни говори, а счет совсем не по игре.
85’ Лория в красивом прыжке тащит мяч из-под перекладины после удара Цакташа!
86’
Замена
Максим Лестьенн - Максим Канунников
88’
Замена
Алан Чочиев - Сергей Ткачев
90’ Не идет мяч в ворота "Рубина", хоть ты тресни! Молло вывел Паскуато 1 на 1 с Рыжиковым, но и эта дуэль осталась за кипером хозяев.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Рубин" громит "Крылья Советов" в первом за 5 месяцев матче на "Казань Арене". Самарцы поплатились за то, что начали играть в футбол только после третьего пропущенного гола. Гости старались, создавали моменты, но "Рубин" довел дело до третьей домашней победы подряд. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Твой ход