Новости
Меню
Футбол
15 марта 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — Динамо, 15 марта 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 15 марта 2015 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Открытие Банк Арена (Москва, Россия), 37 923 зрителя, Вместимость 45000

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва)

0’ "Футбольный матч "Спартак" - "Динамо" и переполнен стадион...". Слова известной песни Валерия Сюткина сегодня, как никогда, актуальны. Добрый день дорогие болельщики! Я, Алексей Шабалин, рад предложить вашему вниманию текстовую трансляцию знаменитого московского дерби, которое состоится на "Открытие арене".
0’ Спартачи подходят к матчу злыми до предела. Дзюба предал, "Краснодару" проиграли в пух и прах, все вокруг говорят о скорой отставке Якина. Все это вряд ли положительно влияет на обстановку внутри коллектива. Но в дерби такой настрой может наоборот очень сильно помочь. Поэтому, несмотря на неудачу с "быками", списывать со счетов красно-белых не стоит.
0’ Но и динамовцы готовятся к матчу в растрепанных чувствах. Команда удачно стартовала в весенней части Лиги Европы, но вот в четверг последовало первое поражение. Наполи дома оказался сильнее. При этом, гол забитый на чужом поле оставляет москвичам некоторые шансы. Но Черчесов уверяет, что команда полностью переключилась на "Спартак". Посмотрим так ли это.
0’ А вот в первом весеннем матче чемпионата бело-голубые уверенно обыграли "Уфу", с тем же счетом, что затем уступили в Неаполе 3:1. В итоге, отрыв ""Динамо", идущего на третьем месте, от "Спартака", идущего на седьмом, вырос до 6 очков. При этом у "Динамо" игра в запасе. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что сегодня последний шанс у "Спартака" зацепиться за лидирующую группу.
0’ Ну, а пока мы с нетерпением ждем начала этого увлекательно матча, вам есть чем заняться. 10 марта "Динамо ТВ" выпустило отличный получасовой фильм "Дерби на все времена", об историческом противостоянии "Динамо" и "Спартака". Вы без проблем найдете его на Youtube и он безусловно скрасит вам этот период ожидания.
0’ «Динамо» Москва: Габулов - Козлов, Самба, Дуглас, Бютнер, - Юсупов, Венкер - Ионов, Вальбуэна, Жирков - Кураньи.
0’ «Спартак» Москва: Ребров - Паршивлюк, Жоао Карлос, Инсаурральде Таски, Комбаров - Глушаков - Промес, Ананидзе, Эберт - Давыдов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ В первом тайме динамовские ворота находятся в тенечке. Габулову это должно немного помогать.
2’ Первый угловой заработали хозяева, но опасность создать после подачи не удалось.
3’ Давыдов подкараулил ошибку в центре поля, отдал на лево на Ананидзе, но пас в штрафную на забегание Паршивлюка оказался слишком сильным.
5’ Козлов в центре поля столкнулся с Промесом и лежит на газоне держась за лицо. Арбитр призывает врачей появиться на поле.
7’ Джано протаскивает мяч до штрафной, отдает на Промеса, а тот скидывает под удар Глушакову. Рикошет от защитника и мяч парашютиком попадает в перекладину.
9’ "Динамо" сразу отвечает. Подача в штрафную и Ребров ошибается на выходе. Запрыгал мяч по штрафной, но пробить так никто в пустой створ и не сумел. Возможно, именно солнце в глаза помешало Реброву в этом эпизоде.
10’ Бютнер в ногу Паршивлюка играет на фланге и арбитру приходится разнимать горячих игроков.
11’ Паршивлюк отыгрался на Вальбуэна, прыгнув тому в ноги.
11’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
12’ И опять жарко в штрафной "Спартака". Дуглас открывается во вратарской и бьет головой в дальний угол, но Ребров ладонью успевает выбить.
13’ Давыдов на скорости шикарно проходит Самбу на фланге, но в штрафной Дуглас его сумел встретить надежно.
15’ Очень хорошая погода сегодня в Москве, но это создает проблемы Реброву. Яркое солнце светит прямо в глаза.
16’ Джано и Давыдов такую свистопляску устраивают у штрафной соперника, что защитники вынуждены очень грубо против них играть. Джано гетру шипами разорвали, но арбитр нарушения не заметил.
18’ Растет количество фолов в матче и все они достаточно неприятные. Как бы Николаев, который судит сегодняшнюю встречу, не упустил нити игры.
19’ Давыдов слева входит в штрафную и выдает изумительную передачу между защитниками на Промеса в центр штрафной. Но тот просто не ожидал, что такая передача пройдет у молодого спартаковского дарования.
21’ Кураньи, который сегодня вышел с капитанской повязкой, умудрился в офсайд попасть не посмотрев на защитников. Пока Кевин не очень заметен.
22’ И опять Давыдов в штрафной пытается дриблингом решить исход эпизода. Постоянно молодые спартаковцы держат в напряжении оборону "Динамо".
23’ Только за счет взаимной подстраховки Дугласа и Самбы им удается пока сдерживать настырных Ананидзе и Давыдова. Но противостояние очень интересное.
24’ Подача углового и Кураньи бьет головой с линии вратарской под перекладину, но Ребров успевает среагировать и в прыжке отбить мяч.
25’ Солнце быстро движется по небосклону и к концу тайма эти ворота уйдут в тень. Так что у Габулова не будет таких проблем. Похоже, что ворота перед игрой выбирали именно динамовцы.
26’ Ионов на средней высоте отправляет мяч во вратарскую, но Юсупов не дотягивается совсем немного.
27’ Джано подкараулил отскок за предеами штрафной и прострелил направо на открывшегося Паршивлюка, но у того получился не удар, а прострел вдоль ворот, на который никто не успел.
28’ А в следующем эпизоде Джано сам отважился на удар из-за пределов штрафной, но мяч прошел в считанных сантиметрах над перекладиной.
30’ Со штрафного от левой бровки пробили по воротам хозяева. Мяч шел несильно и Габулов его поймал в падении.
31’ Очень нервничает Ребров. Кураньи получает мяч в штрафной спиной к воротам и в борьбе с Таски тычет мяч в сторону ворот, и тот перелетает непонятно куда вышедшего голкипера. Защитнику приходится с ленточки выбивать.
33’ Паршивлюк падает на фланге и с удивлением смотрит на Черчесова, который очень яро выражает свое недовольство.
34’ Эберт и Промес постоянно меняются флангами, в попытке запутать соперника.
35’ При таких активных флангах, маловато спартачи навешивают. Да и не на кого - Джано и Давыдов не отличаются большим ростом. Вот и приходится Промесу и Эберту смещаться в центр.
37’ Равная пока игра. За счет стандартов немного острее выглядят динамовцы, но какого-то постоянного давления на ворота "Спартака" они не оказывают.
39’ Лидеры у команд по дистанции, которую они пробежали за тайм - Юсупов и Эберт.
40’ Джано отыгрывается в "стеночку" с Давыдовым и в штрафной попадает в "коробочку" защитников. Пенальти Николаев не дает, так как защитники все-таки первыми успевали к мячу. Хотя мнений после матча будет много.
41’ Эберт локтем попадает в лицо Ванкеру, но сразу бросается извиняться. Неумышленно и обошлось без карточки.
43’ Ионов простреливает во вратарскую и опять Ребров неудачную позицию занял, но в этот раз его Таски подстраховал, грудью выбив мяч в поле.
44’ Джано доводит мяч до штрафной, но в этот раз не лезет дальше. Откидывает на Эберта, но момент для удара уже упущен.
44’ Глушаков получает карточку. Тянулся он ногой к мячу и не заметил несущегося сбоку Вальбуэна.
44’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
45’ И еще момент у ворот "Спартака". Ионов опять простреливает, но Юсупов до мяча не дотягивается, а Таски едва не забивает в свои ворота, но Ребров ловит мяч.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Очень интересный матч. "Спартак" показывает интересную игру в атаке, за счет дуэта Ананидзе-Давыдов, а вот фланги пока помогают маловато. В защите у хозяев как обычно все не очень хорошо. Ионов очень неплохо простреливает в штрафную и на стандартах бело-голубые хороши, не в последнюю очередь из-за нервной игры Реброва. Но счет пока не открыт. И вопрос о победителе открыт.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Замен в перерыве тренеры не сделали. Берегут игроков на случай неудачного сценария? Он возможен для обеих команд.
48’ Затяжная атака "Спартака", которая заканчивается тем, что Давыдов опять идет в обыгрыш в штрафную, но мяч у него отбирают. Совсем не тушуется на поле Денис, даром, что игра в Тушино проходит.
50’ Вальбуэна с фланга простреливает во вратарскую и мяч очень опасный путь проделал, но так и не встретил ни чтью конечность.
51’ Козлов руками схватил Комбарова сбоку от штрафной.
51’
Жёлтая карточка
Алексей Козлов
53’ Уделили тренеры внимание своим запасным. У "Динамо" на поле готовится выйти Кокорин. У "Спартака" разминка запасных продолжается.
54’ Все-таки Джано и Давыдов лучше смотрятся в центре. Когда смещаются на фланг у них сразу становится маеньше пространства для неожиданных ходов.
55’ Таски и Глушаков не разобрались, кто будет играть мяч, в итоге один ударил по ноге другого. Неумышленно, естественно.
57’
Замена
Александр Кокорин - Алексей Ионов
57’ Второго нападающего выпускает Черчесов. А Вальбуэна сместиться правее.
59’ ГООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!! Паршивлюк справа простреливает во вратарскую, Дуглас пытается уклониться от мяча, но тот попадет ему в спину и уходит под перекладину. Габулов не успел достойно среагировать на этот рикошет и его полет уже не спас команду.
59’
Автогол! 1:0
Франку Тейшейра Дуглас
61’ Бросились гости отыгрываться. Прострел во вратарскую и Кураньи пытается пробить низом, но очень не сильно и Ребров забирает.
62’ Контратака "Спартака". Три в два убегали хозяева, но Промес не увидел открывающегося слева Джано и пошел сам, а у него мяч легко отобрали.
63’
Замена
Юра Мовсисян - Денис Давыдов
63’ Тяжелую артиллерию выпускает Якин. Давыдов отлично играл. Жаль не удалось забить, но подустал он во втором тайме.
65’
Замена
Балаж Джуджак - Вильям Венкер
65’ Продолжается череда замен. Динамовцам надо отыгрываться.
67’ Навес за навесом следуют в штрафную "Спартака". Это похоже на штурм. А вот Джуджак бьет, но попадает в Кокорина.
68’ Мовсисян принимает мяч на углу штрафной, делает шаг в сторону ворот и бьет. Габулов на месте.
69’ Козлов грубовато играет против Комбарова, но арбитр не решается на удаление. Уже не первый раз сегодня.
70’ Джуджак простреливает во вратарскую, игроки как кегли рассыпаются, но первый на мяче Ребров.
72’
Замена
Артем Тимофеев - Джано Ананидзе
72’ Комбаров разогнал атаку, отдал на Мовсисяна, но тот неудачно навесил в штрафную.
72’ А в ответ, Кураньи никто не поддержал в штрафной "Спартака". Атака на атаку идет игра.
72’ Еще один молодой игрок выходит у "Спаратка". Минут 5 простоял он на бровке ибо не было паузы, чтобы войти в игру.
74’ Мовсисян опять слева врывается в штрафную, доходит почти до вратарской и мощно бьет - Габулов успевает среагировать и отбить на угловой.
76’ Вальбуэна шикарным пасом находит Кокорина в штрафной, но перед тем трое защитников и мяч приходится вернуть.
78’ Эберт простреливает слева в штрафную на Промеса, но тот не дотягивается и мяч становится легкой добычей Габулова.
78’ Тимофеев успевает за отведенное ему время карточку получить за фол в центре поля.
78’
Жёлтая карточка
Артем Тимофеев
80’ Небольшое затишье на поле. Динамовцы собирают силы на решающий штурм ворот "Спаратка".
81’ Эберт на фланге обыгрывает защитника и неожиданно бьет в дальнюю девятку. Габулов замерев в ужасе наблюдал полет мяча, но тот немного мимо прошел.
82’ И опять быстрая контратака 3 в 2 у "Спартака" и Промес бьет с линии штрафной. В этот раз Габулов реагировал, но не дотянулся. Но и мяч опять разминулся с воротами.
84’
Замена
Вячеслав Кротов - Патрик Эберт
84’ Меньше двух молодых на поле сегодня быть не должно, решил Якин и выпустил Кротова вместо Эберта.
85’
Замена
Роман Зобнин - Артур Юсупов
85’ Все. Все замены сделаны, замен больше нет. 5 минут у "Динамо" на то, что бы спасти игру.
87’ Жирков очень грубо играет против Кротова, не успев к мячу.
87’
Жёлтая карточка
Юрий Жирков
89’ Ощущение, что штурма не будет. Покинули силы обе команды. Разве что Мовсисян еще пытается бегать.
90’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени матча.
90’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
90+1’ Кокорин подкараулил отскок и пробил низом в правый угол ворот, но в створ не попал.
90+2’ Какая атака "Спаратка". Кротов на фланге выцарапал мяч, отдал на Промеса. Тот выходит один на один, но Габулова переиграть не удается. Следует пас под удар Мовсисяну, но тот только ткнул мяч в сторону ворот и Джуджак сумел с ленточки выбить.
90+4’ Навал на ворота "Спартака". Ребров опять ошибается, но удар Самбы головой взять успевает.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. В равном дерби победу одержал «Спартак» и сократил отрыв от того же «Динамо», которому теперь очень сложно будет бороться за чемпионство. Да, многие скажут, что автогол не должен решать исход таких матчей. Но везение в дерби всегда было важным фактором успеха. В конце концов, по игре «Спартак» не уступал сегодня. Для вас матч провел Алексей Шабалин. Всем удачи!
Прогнозы на спорт
Твой ход