Новости
Меню
Футбол
28 апреля 2014 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — Кубань, 28 апреля 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 28 апреля 2014 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 10 500 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Алексей Харламов (Тюмень)

0’ Всем доброго понедельника! Каким бы тяжелым он ни был, вечер обещает быть жарким. У краснодарской "Кубани", которую настигло весеннее финансовое обострение, московские гастроли - гостеприимством и радушием южан готовится встретить московский "Спартак". Визуально-текстовый контакт с вами сегодня будет поддерживать Сергей Кузнецов.
0’ Красно-белые, в принципе, еще вполне могут побороться за попадание в Лигу Европы, но "посткарпинский" "Спартак" выглядит еще более нестабильным: лишь в двух поединках при Гунько москвичи набрали очки, удержав ничью в дерби с "Локомотивом" и вымучив дома победу над "Крыльями советов". В этом смысле поникшая "Кубань" может стать весьма своевременным соперником.
0’ У "Кубани" груз ответственности несоизмеримо легче. До переходной зоны целых шесть очков, до еврокубковой и вовсе двенадцать. Плюс клуб наконец нашел второго инвестора, и теперь может особо не беспокоиться за свое, по крайней мере, ближайшее будущее. По-моему, отличный набор аргументов для яркой и раскрепощенной игры, вы не находите?
0’ В 18 играх "Спартака" и "Кубани" 8 раз была зафиксирована ничья, еще 7 раз выигрывали красно-белые, причем 4 победы были одержаны с разницей минимум в 4 мяча. Дома "Спартак" и вовсе проиграл "Кубани" лишь раз, да и то в Кубке. А вот три последних поединка москвичей с краснодарцами заканчивались боевой результативной ничьей 2:2, как по заказу.
0’ Москву и Краснодар связывают многие трансферные переходы, и за некоторыми экс-кубанцами, ныне защищающими красно-белый ромбик, сегодня будет очень интересно последить. Какие еще любопытные дуэли ожидаются в предстоящем матче, читайте в нашем материале "Спартак" - "Кубань": три главных противостояния.
0’ По сравнению с прошлым матчем в стартовом составе "Спартака" сразу 6 изменений, причем в линии обороны неизменно осталась только позиция Дмитрия Комбарова: Дикань - Д. Комбаров, Бокетти, Макеев, К. Комбаров - Ромулу, Глушаков - Езбилис, Хурадо, Яковлев - Мовсисян.
0’ Немало изменений с предыдущей игры и в составе "Кубани". На скамейке остались Мельгарехо, Игнатьев, Бугаев и Деальберт, причем место последнего в центре обороны займет Армаш, а левый фланг обороны закроет Жавнерчик: Беленов - Манолев, Шандау, Армаш, Жавнерчик - Каборе, Соснин - Безлихотно, Хубулов - Попов, Букур.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. А матч тем временем начался. Все внимание на мониторы и экраны смартфонов!
2’ Зевнули защитники гостей Хурадо, и Мовсисян тут же отдал пас за спиной защитников ему на ход - благо, Беленов вовремя вышел из ворот и подстраховал.
3’ И еще один практически идентичный пас - теперь уже Комбаров слева отдавал крученую передачу на Яковлева, но Павел в подкате по воротам не попал.
5’ Букур на чистой скорости вздумал убежать по бровке от всех оппонентов в красно-белой форме, но, выиграв две спринтерские дуэли, потерял мяч во время третьей.
7’ Безлихотнов неосмотрительно пошел в подкат под разгонявшегося Комбарова и зацепил Дмитрия. Штрафной исполнял Хурадо, однако навес у него вышел чересчур сильным.
9’ Слегка спало напряжение стартовых минут, и Мовсисян попробовал добавить огонька дальним ударом - далековато от ворот получилось.
11’ "Спартак" начинает потихоньку завладевать преимуществом, но краснодарцы определенно готовы к разящим кубанским контратакам - скучно Диканю сегодня будет едва ли.
13’ Попов шел, шел и вышел на прекрасную позицию почти на линии штрафной да как шандарахнул в перекладину! Должок фортуне у Диканя теперь.
14’ Разрядил обстановку этот могучий удар Попова. Инициатива на какое-то время даже перешла к гостям, которые начинают планомерно осаживать штрафную соперника.
16’ Пас с фланга и удар Хубулова из непростой позиции - мимо. Спустя полминуты у Арсена появилась еще одна возможность, но и здесь он решил створ ворот не тревожить.
18’ Безлихотнов легко и непринужденно убирает мяч от соперника, Мовсисян не успел вовремя затормозить и задел ногу Никиты. Полминутки лежим и продолжаем.
20’ Новости, новости, новости. Не забывайте в процессе заглядывать и на твиттер СЭ. Кликните на это сообщение - и вы уже там.
22’ Езбилис решил попрактиковаться в подкрученых ударах, но тоже перемудрил, а вернее, "недомудрил" - не долетает мяч до дальней штанги, приземляясь за воротами.
24’ Мовсисян подрезал в штрафной Армаша и сам же упал, но арбитр непреклонен - никаких пенальти. Юра не согласен, но свой кавказский темперамент вовремя остудил.
26’ Потерял "Спартак" какую-то ниточку комбинационной игры. Отправь москвичей сейчас в лабиринт Минотавра - чай, не выбрались бы.
28’ Хурадо приложился метров с 25 - Беленов все видел и в красивом прыжке отбил мяч на угловой. Вновь начинают прибавлять красно-белые.
29’ Кирилл Комбаров достал уходящий за боковую мяч, но арбитр показал, что спартаковец выбивал его уже за линией. Красноречивый и исконно русский ответ футболиста почему-то остался без внимания Николаева.
31’ А "Кубань" то и дело меняет атакующие модели игры. Вот уже Жавнерчик в стиле Мельгарехо активно подключается по флангу, но и это гостям плодов пока не приносит.
33’ Между тем спартаковцы продолжают целиться в вожделенную девяточку - очередь Яковлева настала. Павел был близок, но в полуметре от крестовины мяч пролетает.
35’ Нет, ну это уже не столько футбол, сколько игра в какие-то бродилки-обводилки. Хурадо крутит в дальний верхний - и снова мимо. Упрямые ребята, однако.
37’ Краснодарцы меньше владеют мячом, но как-то более цельно во всех линиях они смотрятся. В игре "Спартака", напротив, присутствует излишняя индивидуальность, раскладывающая рисунок на фрагменты.
39’ Комбаров слева вешает в центр штрафной, но Мовсисян пролетает мимо мяча, а подхватывавший его на противоположном фланге Езбилис не вовремя поскользнулся.
40’ Шандау приобнял Мовсисяна, и Юра тут же выступает на арбитра - дескать, такие души прекрасные порывы надо пресекать карточкой.
41’ Стремительную атаку красно-белых левым флангом завершал прибежавший в штрафную Езбилис, но слишком затянул Арас с ударом, после чего уже безадресно отдал на партнера.
43’ Манолев воспользовался очень удачным отскоком, подхватил мяч на углу штрафной и плотно пробил с подъема - Дикань во всей красе!
45’ ПЕРЕРЫВ. А Николаев ничего и не добавил к первому тайму. Что ж, под занавес команды слегка раскочегарились - давайте пожелаем им сохранить этот настрой и ко второй 45-минутке.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Замен нет, теми же составами команды продолжают матч. Смотрим дальше.
47’ Спартаковцы продолжают уповать на удары из-за пределов штрафной. Езбилис выкатывал мяч под Хурадо, но слишком очевидно и слабо - Шандау перехватывает.
49’ И весьма дружелюбным в плане грубости получается матч. Николаев, конечно, в некоторых эпизодах толерантен, но в целом достаточно спокойно протекает игра.
51’ Наконец-то начали проявляться какие-то зачатки комбинационной игры у хозяев. Комбаров после очередного рейда по флангу отдал в штрафную на Хурадо, тот выкатил под удар Яковлеву, и Павел чуток не попадает в нижний угол.
52’ И Глушаков практически с этой же позиции тут же бьет - тоже рядышком, но тоже мимо. Поддавливает "Спартак" в последние минуты.
54’ Прилетает мяч, словно птичка на подоконник, к оказавшемуся перед воротами Езбилису, и удар Араса в ближний парирует Беленов.
56’
Замена
Мохаммед Рабиу - Георге Букур
56’ Интересное кино - снимает Букура Гончаренко, выпуская хавбека Рабиу.
58’ Армаш пришел на подмогу атаке и подправлял мяч в дальний угол после корнера, но немного не попал. Процент этого "немного" у обеих команд сегодня просто зашкаливает.
60’ "Кубань" вернула игру в ровное русло, и Гунько тут же готовит первую замену. Давайте смотреть, кого он бросит в бой первым.
61’
Замена
Владимир Обухов - Арас Езбилис
61’ Езбилис свое на сегодня отыграл - молодой Обухов его меняет.
63’ Вновь футболисты по заветам Карлсона живут - игра наполнилась каким-то спокойствием, хотя мы-то, напротив, ждем какого-то нервяка.
65’ И вот наконец-то крики Мовсисяна услышаны - остановил его у самой линии штрафной Армаш и подарил прекрасный шанс-стандарт.
66’
Жёлтая карточка
Игорь Армаш
67’ Мовсисян таранит стенку, а в ответной контратаке Попов получает идеальный пас с фланга от Хубулова и изящно катит мяч мимо вышедшего Диканя.
67’
Гол! 0:1
Ивелин Попов
68’ За снятую футболку Ивелин карточку получает.
68’
Жёлтая карточка
Ивелин Попов
70’
Замена
Темури Букия - Арсен Хубулов
70’ Вторая замена у "Кубани" - Букия вместо Хубулова.
72’ Каборе больно досталось от Глушакова - заслуженная карточка для Дениса, который, кстати, пропустит следующую игру.
72’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
74’ Яковлев выиграл борьбу за летящий из глубины мяч у Макеева, но проиграл ее вовремя выбежавшему из ворот Диканю.
76’ И даже не видно в действиях красно-белых какого-то осмысленного плана по спасению матча - хоть бинокль в руки бери, все равно не разглядишь.
78’
Замена
Рафаэл Кариока - Ромулу
78’ Гунько доверяет спасательные функции Кариоке.
79’ Комбаров напоролся на Жавнерчика в районе углового флажка - очередной стандарт для москвичей. Хурадо будет подавать.
80’ Гончаренко, пользуясь случаем, выпускает Игнатьева вместо Безлихотнова.
81’
Замена
Владислав Игнатьев - Никита Безлихотнов
81’ А первым на мяче после подачи Хурадо оказывается Боккетти, но мяч летит над перекладиной. Подбадривает стадион красно-белых, но чувствуется в голосе болельщиков какая-то обреченность.
83’ Армаш самую малость не дотягивается до подачи Каборе, а ведь как летел-то, как летел...
85’ И надо отдать должное гостям - не строят они замков у своих ворот, даже без номинальных форвардов ничуть не забывают об атаке.
86’ А вот это уже приговор! Идеальная по траектории подача Игнатьева с фланга - и Попов из пределов вратарской головой вколачивает мяч в сетку.
86’
Гол! 0:2
Ивелин Попов
88’ Четвертое поражение "Спартака" с нынешним наставником в шести матчах - показатель, прямо скажем, удручающий.
90’ Две минуты арбитр добавляет. А я призываю вас не расходиться и заглянуть напоследок в нашу группу в контакте - будьте уверены, сразу вы оттуда не уйдете.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Благодаря дублю Ивелина Попова "Кубань" одерживает гостевую победу над "Спартаком" и ставит под сомнение еврокубковые перспективы красно-белых. А с 27-м туром на этом все. Футбол вам помогал смотреть Сергей Кузнецов. Болейте только этой игрой, друзья, и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Твой ход