Новости
Меню
Футбол
4 апреля 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — Кубань, 4 апреля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 4 апреля 2015 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Открытие Банк Арена (Москва, Россия), 18 573 зрителя, Вместимость 45000

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы)

0’ Привет, друзья! Подошла к концу пауза на матчи сборных, и я с воодушевлением приглашаю вас на одну из самых интересных встреч 21-го тура чемпионата России, по которому мы уже успели соскучиться. За дуэлью "Спартака" и "Кубани" в Тушине вместе с вами следить буду я, Сергей Савченко.
0’ За 10 туров до конца чемпионата сегодняшние соперники находятся на расстоянии 5 очков друг от друга. "Спартак" делит 5-ю строчку с "Динамо", а "Кубань" замыкает первую восьмерку. Победа сегодня необходима, ведь оказаться в зоне еврокубков страсть как хочется тем и другим.
0’ Что ни говори, а шансы красно-белых сегодня выглядят предпочтительнее. "Спартак" вроде бы и выигрывать начал, и новые кадры для сборной России поставляет. Стабильности бы еще, и превратился бы коллектив Якина в команду-претендента на первую тройку.
0’ А вот "Кубань" и стабильность до недавнего времени были словами-синонимами. Вот только со знаком "минус". Лишь в прошлом туре краснодарцы прервали 6-матчевую безвыигрышную серию, одолев дома "Терек". И сделали это очень вовремя, так как евро-поезд еще не ушел.
0’ Несмотря на прагматичный футбол, который в последнее время демонстрируют команды, игры "Спартака" и "Кубани" очень часто получаются веселыми и результативными. Взять хотя бы игру первого круга, которая закончилась со счетом 3:3. Ждем от команд такой же прыти и сегодня.
0’ "Спартак": Ребров - Макеев, Брызгалов, Жоау Карлос, Инсаурральде, Комбаров - Промес, Чельстрем, Ромулу, Эберт - Мовсисян.
0’ "Кубань": Беленов - Ещенко, Шандау, Армаш, Соснин - Кулик, Каборе, Ткачев, Игнатьев, Попов - Бальде.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. На "Открытие арене" объявлена полная боевая готовность. Виталий Мешков дает стартовый свисток - игра началась. Смотрим!
2’ Хозяева поля тут же берутся за дело, засучив рукава. Вот Карлос запускает мяч в направлении Мовсисяна - неудачно. А вот Макеев ускоряется на правой бровке, но его остановил Соснин.
3’ Первый опасный момент! Мовсисян забежал по флангу и навесил в центр штрафной. Промес попытался пробить головой, но до мяча не добрался, чем смутил Ромулу, который тоже пробить не сумел.
4’ Молниеносная ответочка "Кубани". Ткачев на левом фланге угловой заработал, после розыгрыша которого Кулик бил из пределов штрафной, но его защитник накрыл.
6’ Для начала давайте о составах поговорим, тем более что без сюрпризов сегодня не обошлось. Мурат Якин вновь отдал предпочтение схеме с 3 центральными защитниками, причем впервые за долгое время место в основе нашлось для Брызгалова.
7’ А вот и спартаковцы угловой заработали, но и тут первый блин вышел комом. Комбаров навесил в центр штрафной, где Чельстрем воздух сопернику проиграл.
8’ Неплохой темп взяли команды с первых минут поединка. Спартаковцы пока больше владеют мячом, но "Кубань" в любой момент готова огрызнуться.
9’ Очень внимательно защитники против Мовсисяна играют. Ни миллиметра свободного пространства у него нет. Вот и сейчас Армаш не пустил армянина к мячу после заброса от Промеса.
10’ Мовсисян вновь уходит на фланг, и вновь получается опасно! На сей раз Ромулу пытался пробить из штрафной после его прострела, но защитник гостей успел исполнить подкат.
11’ Вторая попытка спартаковцев подать угловой, но вновь получается невнятно. Комбаров исполнил навес в зону, где находилось сразу трое соперников и ни одного партнера.
12’ После двух неудачных попыток Комбарова к мячу подошел Эберт. Навесил он от углового флажка на линию вратарской, но Мовсисяну пробить головой не дали.
13’ Отметились гости контратакой на первых минутах и успокоились на этом. Сейчас красно-белые безраздельно владеют мячом и инициативой. Но моментов пока нет.
15’ Неудачный розыгрыш углового в исполнении гостей заканчивается острейшей контратакой хозяев. Промес в одиночку с тремя защитниками разобрался, но затем мяч от себя упустил и пенальти попытался заработать, картинно упав. "Не верю", - говорит Мешков.
16’ О текущем раскладе сил на футбольном поле прекрасно говорит статистика по владению мячом - 69:31 в пользу "Спартака".
17’ После очередного корнера возникает реальная угроза воротам Беленова! Чельстрем на ближней штанге подставил голову под навес Эберта, но мяч пролетел над перекладиной.
18’ Впервые в матче закрутилось-завертелось возле штрафной "Спартака". Попов сейчас взял на себя диспетчерские функции, но Игнатьев за его передачей вразрез не поспел.
20’ А теперь Каборе изумительной по точности передачей разрезал вражескую оборону! Но Ткачев с Поповым так и не разобрались, кто бить будет. Дело закончилось потерей.
21’ ПЕНАЛЬТИ "Спартак" заработал! Ромулу, перехватив мяч в центре поля, отпасовал на Мовсисяна, который ловко обыграл Армаша и заставил того нарушить на себе правила.
21’
Жёлтая карточка
Игорь Армаш
22’ Комбаров точен! В правый от себя угол пробил игрок "Спартака", а Беленов нырнул в прямо противоположном направлении. Счет открыт!
22’
Гол c пенальти! 1:0
Дмитрий Комбаров
23’ Первая же оплошность южан при игре у своих ворот стоила им пропущенного мяча. Самое время Леониду Кучуку пустить в ход план "Б".
25’ Краснодарцы разыграли стандарт возле чужих ворот, который закончился падением в штрафной. Но поводов назначить пенальти у Мешкова в этот раз не было.
25’
Жёлтая карточка
Шарль Каборе
26’ Каборе активнее всех возмущался решением арбитра и получил карточку за разговорчики.
28’ Потихоньку "Кубань" перевела игру на противоположную половину поля, но взломать насыщенную оборону красно-белых пока не получается. Малыми силами гости атакуют.
29’ Увлеклись гости и выпад "Спартака" пропустили. Мовсисян вырвался на оперативный простор и выдал замечательный пас на Промеса, но тот в офсайде оказался.
31’ Жоау Карлос не щадит ни себя, ни соперника! Грубо защитник подкатывается под соперника в центре поля и травму получает, похоже. Врачи на поле.
32’ А Ткачев тем временем нанес прямой удар со штрафного метров с 30. Получилось очень сильно и очень неточно.
34’ Хорошо гости разбежались! Ткачев получил мяч на правом фланге, ускорился и навесил на дальнюю штангу, где Игнатьев пробил головой, но по воротам не попал. Игра на втором этаже - не его конек, чего уж там.
36’ Ну а пока игра завязла в центре поля, давайте о статистике. "Кубань" можно назвать неудобным для "Спартака" соперником. Дело в том, что красно-белые в последний раз обыгрывали южан в апреле 2012 года. После этого - как отрезало.
37’ Ох, не стоит красно-белым сбавлять обороты. Уже не раз в этом сезоне случалось, что "Спартак" проводил абсолютно разные по содержанию таймы.
38’ И снова работает связка Мовсисян-Промес. Первый отдает, а второй ускоряется и убегает. Вот только Квинси в очередной раз со своей скоростью не справился и мяч потерял на входе в штрафную.
40’ "Спартак" чуть было "дурачка" не забил! После подачи со штрафного все проскочили мимо мяча, что стало неожиданностью для Ромулу. И рикошет от его ноги едва в гол не превратился!
42’ ОПАСНО! Каборе изумительной по точности верховой передачей нашел в чужой штрафной Бальде, который первым же касанием по воротам пробил, но попал прямо в руки Реброву. А ведь было у него время на обработку.
43’ Подходит к концу первая половина, и уже можно говорить о том, что "Спартак" инициативу-то выпустил из своих рук. "Кубань" в последние минуты поинтереснее играет.
45’ После подачи со штрафного и выноса первым на подборе оказался Попов. Сразу же он по воротам приложился, но получилось очень неточно.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Красно-белые здорово начали и открыли счет в середине тайма, но затем за дело взялись краснодарцы. Были и у них моменты для взятия ворот, но лидерами на перерыв ушли хозяева.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Сумеет ли "Кубань" в очередной раз отобрать очки у "Спартака"? Или же красно-белые впервые за долгое время выиграют 3 матча подряд? Давайте смотреть.
47’ Кстати, раз уж коснулись мы этой темы, то давайте раскроем ее до конца. В последний раз спартаковцы одерживали три победы подряд в рамках чемпионата России в прошлом сезоне. Тот отрезок пришелся на сентябрь 2013-го.
48’ А "Кубань" тем временем атакует! Ещенко прострелил в штрафную на Ткачева, который в собственных же ногах запутался. Угроза воротам Реброва миновала.
49’ Вот это розыгрыш! Эберт с углового отпасовал на Макеева, который с линии штрафной исполнил мягкий "парашютик" за спину Беленову. Мяч чуть было в ворота не опустился!
51’ После активного начала второй половины темп упал, и сейчас игра проходит в районе центрального круга. Будем надеяться, что это ненадолго.
52’ И тут же соперники обмениваются стремительными атаками! Выпад хозяев закончился потерей Промеса, а вот Бальде в ответочке угловой заработал.
53’
Замена
Угу Алмейда - Ибраима Бальде
54’ Сезон возобновился совсем недавно, но к этой замене Леонида Кучука мы уже успели привыкнуть. Алмейда меняет Бальде.
56’ ПРОМЕЕЕС! Моментище! После прострела от Макеева Квинси разразился пушечным ударом, и мяч от рук Беленова угодил в перекладину и улетел на угловой. Суперсэйв от кэпа "Кубани"!
58’ Похоже, спартаковцы делают выводы из своих ошибок. В прошлом туре в матче с "Торпедо" красно-белые после перерыва отдали инициативу сопернику и чуть было не упустили победу. Но сейчас хозяева гнут свою линию.
59’ По-прежнему не ладится у южан в атаке. Вроде бы неплохо гости комбинируют возле чужой штрафной, но завершающий аккорд в итоге оказывается смазанным.
61’ А сейчас все было сделано выше всяких похвал! Игнатьев разрезал оборону спартаковцев классной передачей, а Ткачев убежал 1 на 1 с вратарем и переиграл Реброва. Ничья!
61’
Гол! 1:1
Сергей Ткачев
62’
Замена
Георге Букур - Сергей Ткачев
63’ Соснин на левом фланге обороны уронил Макеева и получил заслуженную желтую карточку. До входа в штрафную каких-то несколько метров оставалось.
63’
Жёлтая карточка
Антон Соснин
64’ Из такого перспективного стандарта спартаковцы ровным счетом ничего извлечь не смогли. Воздух в своей штрафной гости исправно выигрывают.
65’ Всю ширину поля в этой атаке использовали красно-белые. Мяч после серии поперечных передач оказался у Макеева, который пробил из-за штрафной, но угодил в защитника.
67’ Разошелся Виталий Мешков. На этот раз желтую за грубый фол против Мовсисяна получает Шандау.
67’
Жёлтая карточка
Шандау
68’ Это было очень опасно! После прострела от Комбарова Мовсисян в чужой штрафной махнул мимо мяча, после чего Беленов на долю секунды опередил Промеса.
69’ МОМЕНТИЩЕ! Свеженький Букур ускорился по левой бровке и навесил. После удара и рикошета от ноги Инсаурральде мяч отскочил к Алмейде, перед которым был пустой угол, но тот в штангу угодил!
70’ ШТАНГА! Каборе подхватил мяч метрах в 30 от ворот и всю свою душу в удар вложил. Чуть было каркас пополам не переломил хавбек южан!
72’ Оборона "Спартака" продолжает чудить. Карлос буквально подарил мяч Кулику на правом фланге, а тот тут же навесил на Игнатьева, от головы которого мяч летит рядом со штангой.
74’
Замена
Денис Глушаков - Ким Чельстрем
75’ Как-то незаметно "Кубань" превратилась в хозяина положения. Сейчас уже "Спартак" вынужден жаться к своим воротам, и игра обороны не может настраивать болельщиков на оптимистичный лад.
76’ А вот и Беленов на ровном месте ошибся. После незамысловатой подачи Эберта выронил он мяч из перчаток, будто они маслом были намазаны. Угловой будет.
77’ Вслед за неудачным розыгрышем корнера следует контратака южан 3 в 2! Букур прострелил, а Алмейда на дальней замкнул. Гол? Как бы не так. Боковой офсайд усмотрел у португальца.
78’ А повторы-то свидетельствую о том, что Алмейда с оборонцем красно-белых на одной линии находился. Оставим это на совести арбитра.
79’ Страсть как хотят тет и другие добиться победы! Забыли уже спартаковцы предыдущий эпизод и побежали чужие ворота штурмовать.
81’
Замена
Денис Давыдов - Юра Мовсисян
81’
Замена
Мохаммед Рабиу - Владислав Кулик
82’ После этой сумасшедшей 15-минутки надо перевести дух, и у нас есть такая возможность, пока тренеры команд обмениваются заменами.
83’ Эберт очень неудачно сыграл возле чужой штрафной, и его потеря едва не обернулась очередной контратакой. Но Букура вовремя сбил Макеев. Повезло еще, что без карточки обошлось.
84’ Букур приготовился уже удар наносить, когда его Жоау Карлос со спины остановил в нескольких метрах от штрафной. Попов на изготовке...
85’ ОТЛИЧНЫЙ УДАР! Попов классно перекинул стенку, и мяч едва в самый уголок не вкрутился, но в итоге попал в штангу. Не зря их Ребров целует перед каждым таймом.
87’
Замена
Джано Ананидзе - Патрик Эберт
88’ Очередной стандарт у ворот Реброва. Но на этот раз - ложная тревога. Игнатьев отправил мяч в скопление игроков в красно-белом.
89’ Игнатьев очень грубо подкатился под Макеева в центре поля - желтая карточка.
89’
Жёлтая карточка
Владислав Игнатьев
90’ АЛМЕЙДА! Как так?! Глушаков чуть было автором голевой передачи не стал. Именно после его скидки португалец оказался с глазу на глаз с Ребровым, но нападающий не попал по воротам.
90+1’ Даже не хочется, чтобы этот матч заканчивался. Такой второй тайм команды выдали - залюбуешься! К сожалению, нам с вами осталось всего лишь несколько минут. Уже добавленное время идет.
90+2’ "Спартак" пытается вырвать победу. На розыгрыш штрафного в чужие владения прибежал Жоау Карлос, и именно он сейчас нарушает правила в верховой борьбе.
90+3’ Ну вот и все. "Спартак" и "Кубань" разошлись миром на "Открытие арене". Шикарный футбол мы с вами посмотрели! Если первый тайм остался за хозяевами, то во второй половине во всей красе себя проявили гости. Сравняв счет, южане еще и все штанги обстучали, но красно-белые все же отстояли ничью. Вместе с вами субботний вечер провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Твой ход