Новости
Меню
Футбол
26 октября 2014 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — Локомотив, 26 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 26 октября 2014 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Открытие Банк Арена (Москва, Россия), 39 074 зрителя, Вместимость 45000

Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Антон Аверьянов (Москва)

0’ Всем привет! Это российская премьер-лига, 11-й тур и центральный ее матч. Столичное дерби на "Открытие Арена" - "Спартак" против "Локомотива". Играют соседи в таблице! Будет интересно. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Правда, соседи по таблице переживают не лучшие времена. "Спартак" проиграл в Екатеринбурге, не создав ни одного опасного момента у чужих ворот, и упал на седьмую строчку. "Локо" же вымучил в Черкизово победу над "Тереком" и остался на девятом месте. До путевки в еврокубки и тех, и других отделяет одна победа.
0’ Что нового в "Спартаке"? Анонимный пользователь твиттера на неделе активно распространял слухи - мол, российские игроки недовольны тренерскими методами Якина. Называлась и фамилия Широкова. Информацию опровергли, а сам Широков наконец-то может сыграть. Первый раз за красно-белых. И в московском дерби.
0’ Что нового в "Локомотиве"? Пусть в истории с выплатой экс-тренеру Кучуку неустойки и не поставлена точка, атмосфера в клубе как раз нормализуется. Божович стартовал на посту наставника с победы. На тренировках "Локо" много работает с мячом, чтобы, по словам черногорца, показывать агрессивный футбол.
0’ Наконец, о потерях. "Спартаку" не помогут Давыдов, Езибилис, Дмитрий Комбаров и Мовсисян. У "Локо" травмированы Беляев, Логашов, Тарасов, Тигорев. Другие предматчевые детали и расклады - по ссылке, в материале обозревателя "СЭ".
0’ Спартак объявил состав! И там, внимание, нет номинального форварда! Итак: Ребров - Паршивлюк, Инсаурральде, Боккетти, Жоау Карлос, Макеев - Чельстрем, Ромулу, Глушаков, Хурадо - Промес.
0’ А вот у "Локо" состав предсказуем. Разве что сочетание в опорной зоне немного удивило. Абаев - Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов - Шешуков, Михалик - Самедов, Буссуфа, Майкон - Ньясс.
1’ Традиционные предыгровые ритуалы. Затем минута молчания в память о легендарном полузащитнике красно-белых Федоре Черенкове. И все, МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Да, "Спартак" начинает по диковинной схеме без нападающих. Номинально эту позицию занимает Промес. Причины? Дзюба не в лучшей форме. Мовсисян пока не готов. А больше форвардов нет.
3’ Божович же предпочитает в центре поля Михалика Фернандешу. В остальном все традиционно - победный состав образца встречи с "Тереком" не меняют, и все такое.
4’ Об игре сказать что-то целостное пока сложно. Череда ошибок и неточных передач с той и другой стороны. Борьба за территорию, инициативу. Обычные стартовые дела, в общем.
5’ Но вот "Локомотив" успокоился быстрее и забрал себе мяч. Как следствие - быстрая позиционная атака и фол Карлоса на Самедове. Прямо у линии штрафной. Может быть опасно!
6’ До ворот 20 метров, все ждали удара от Буссуфа, а бьет Денисов! По обводящей траектории, через "стенку", но значительно выше ворот! Но на счету гостей первый удар.
7’ В моменты событийного затишья будем баловаться статистикой. Первый матч соперники сыграли 17 июня 1936 года на стадионе "Сталинец". Тогда гостевую победу со счетом 2:0 одержали красно-белые.
8’ "Спартак" отдал территорию - решили хозяева сыграть на контратаках. К этому и легкое быстрое нападение обязывает в лице Промеса. При этом фолят спартаковцы часто на первых минутах.
9’ И это нарушение могло дорого "Спартаку" обойтись. Самедов здорово закрутил мяч со штрафного и едва не попал в левый угол! Бросок Реброва был эффектен, но удар полетел мимо.
10’ А тут уже закипели эмоции. Паршивлюк отобрал мяч в подкате у Денисова, и игрокам "Локо" показалось, что в этом стыке было больше грубости, чем игры в отборе.
11’ Сейчас могло быть опасно, но опытный Чорлука разгадал маневр Хурадо. Испанец хотел по флангу мяч прокинуть и к воротам Абаева убежать, один на один под углом. Но увы.
12’ Матч начался на невысоких скоростях. Что странно, учитывая характер матча и антураж. Сегодня ведь полноценный аншлаг на "Открытие Арена". 41 тысяча зрителей!
13’ Хотя столько было продано билетов. Но, говорят, свободные места есть. И пока непонятно, падет ли рекорд посещаемости сезона. Его удерживает Казань – 36 855 зрителей на матче "Рубина" и "Локо".
14’ Опасно! Первый удар по воротам "Локо" - и сразу в створ! Хурадо подал угловой, а Жоау Карлос в борьбе сумел перевисеть железнодорожников. Абаев берет мяч намертво.
15’ Пошел вперед "Спартак", и выяснилось, что гости волнение до конца-то не побороли. И Абаев, который так удачно сыграл минутой ранее, ошибается на выходе. Без фатальных последствий.
16’ Быстрый ответ "Локо"! Буссуфа передачей в касание едва не вывел Ньясса один на один с Ребровым! Но вратарь "Спартака" на мяче первым. Разгоняется игра у нас!
17’ Удар с левой Буссуфа летит прямо в Реброва. Но ведь марокканцу дали уйти к линии штрафной на финте, и голову поднять, и на ворота посмотреть, и пробить на исполнение.
18’ Отметим, что у "Спартака" с "Локо" началась черная серия. Уже в 4 играх подряд не могут красно-белые победить. Последний успех был еще в мае 2012-го, при Карпине - 2:0 в гостях.
19’ Чельстрем обрезал команду в середине поля - и чудо просто, что Янбаев завозился с мячом справа на фланге. И не подал, и не отдал. А там уже открывался в штрафной Ньясс...
20’ Очередной стандарт у ворот Реброва. Макеев проштрафился на правом фланге. Самый неопасный штрафной вышел у "Локо". Навес Буссуфа легко спартаковские защитники выбили.
21’ Ух! Контратака "Спартака" прошла - Промес нашел передачей Хурадо в штрафной, а тот в противоход защитнику выкатывал Ромулу на пустые ворота! И вот как Денисов мяч прервал?
22’ Параллельно идет матч "Уфы" и ЦСКА, если кому-то интересно. И там армейцы проигрывают 0:1. Но у нас ведь тоже весело стало, путь пока и без забитых мячей.
23’ Снова закружил карусель "Локо" у чужих ворот. И снова атакуют подопечные Божовича правым флангом. Где очень активен Янбаев. Денисов пока хорош сзади, но не при позиционных атаках.
24’ Продолжаем нагнетать цифрами. Самый результативный матч между соперниками состоялся 17 сентября 1949 года, когда красно-белые победили на выезде со счетом 6:4, а 22-летний Симонян оформил хет-трик.
25’ Настолько стремительно меняется у нас расстановка сил в матче (кто атакует, а кто обороняется; кто ведет игру, а кто ждет контратак), что становится понятно. Таблица не врет. Играют команды одного уровня.
26’ Как хорошо задумали игроки "Спартака"! Промеса вывели по центру штрафной (кажется, передачу отдавал Чельстрем) - и юный форвард поневоле бил в касание! Выше ворот!
27’ Своей игрой в первом тайме Промес показывает, что он уже вполне освоился на позиции форварда. И понимает, чего от него партнеры хотят. Пусть у него нет габаритов Дзюбы, но...
28’ Негодует Ньясс сам на себя. Ну а что ему остается. Уже прошел было Жоау Карлоса, но в последний момент бразильский защитник выбил мяч у него в подкате. А Ньясс уже грезил выходом к воротам.
29’ "Локо" пытается растягивать спартаковскую защиту, игра широко. В кои-то веки Денисов поддержал атаку. Но все это пока без особого продвижения впереди.
30’ Момент! Ньясс извернулся и передачей в касание вывел Самедова справа! Капитан "Локо" упал после контакта с Макеевым! Но мяч подхватил Янбаев и пробил мимо!
31’ Забавно было. У Чельстрема мяч откровенно свалился с ноги при попытке пробить издали. Но при этом все равно дошел он до Глушакова. Но тому уже пробить не дали. Мало ли...
32’ Буссуфа, отчаявшись дождаться открываний от партнеров, решил пробить сам из-за штрафной. Но слишком перекрутил. И в дальний угол не попал. Удар в тренде сегодняшней игры.
33’ Как-то не очень переход из обороны в атаку у "Локо" получается. Все медленно делается, и красно-белые успевают перестроиться и занять исходные позиции. Есть, над чем Божовичу работать.
34’ Уж скоро первый тайм закончится, а голевых моментов у нас кот наплакал. Очень равная встреча равных соперников. Радует, что и тем, и другим есть, кем игру усилить.
35’ Новая атака "Локо". Ньясса выдавливают к самому угловому флажку, но он ухитряется-таки сделать пас. А там еще пару касаний - и мяч у Буссуфа. Пробьет? Нет, мяч отобрали.
36’ Куда мы без глобальных чисел...Клубы провели между собой 132 поединка. Спартаковцы одержали 74 победы против 29 у железнодорожников. Большой перевес и по забитым мячам (245 против 143).
37’ Макеев сменил амплуа крайнего распасовщика и на минуту стал завершителем. Но вот беда. Удар после "стеночки" с партнером (Романцев оценил) получился крайне неточным.
38’ Неплохо задумывал Глушаков, пытавшись скоростные качества Промеса задействовать. Просто ударил в его направлении с середины поля.Но чуть силы удара не рассчитал.
39’ Рискованный пас Чорлуки собственному вратарю. Абаев, конечно, согреется, но не ошибиться бы ему ненароком. Ведь несется на него на всех парах Промес. Фух, не ошибся.
40’ В последние минуты ни одной обостряющей передачи не выдал "Локо". Все больше идут передачи вдоль штрафной. Надежда здесь на Буссуфа, наверно. Он же мастер креативных задумок.
41’ В каком-то своем вакууме сейчас был Ньясс. Мяч у угла штрафной получил, стал перед Боккетти и давай того раскачивать. Ему кричали "эй" партнеры, а он потанцевал и пробил в защитника.
42’ Чем ответит "Спартак"? Широкий размах позиционного нападения разбился о вагон поезда. Гости спокойно отзащищались, да еще и в контратаку попытались убежать.
43’ Не знаю, о чем думает Якин - может, и о том, когда лучше выпустить Дзюбу. Не сразу ли после перерыва. А то что-то совсем тоскливо у красно-белых в атаке в последние минуты.
44’ Показательно, что где-то от бессилия, от невозможности отдать передачу второй раз, смещаясь справа, пытается пробить Макеев. И его сбивает Чорлука! Грубо!
45’ Хорват получает предупреждение и теперь пропустит следующий матч с "Динамо" из-за дисквалификации. Потеря для "Локо"!
45’
Жёлтая карточка
Ведран Чорлука
45+1’ Штрафной от Хурадо! Выше цели! Испанец долго готовился, смотрел на ворота, прицеливался, но все тщетно. Уходят команды на перерыв с нулями на табло.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Будет ждать тренерских перестановок. И более открытого футбола во второй половине. А что командам остается. Очки нужны.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен нет в "Спартаке". Да и в "Локомотиве" все те же лица. Тем интереснее будет следить за тренерской мыслью.
47’ Активнее начинают гости. Не будем говорить тут о "накачках" в раздевалке, просто отметим факт. Другое дело, позиционные атаки проходят у "Локо" с третьего раза на четвертый. Редко.
48’ Стандарт от Самедова. Обычно это опасно, но не в этом случае. Точный навес Александра прямо в руки Реброва. Через головы Ньясса, Инсаурральде...
49’ Денисов в защите сегодня прекрасен. Вроде и отыграл его Паршивлюк, мяч на ходу мимо пробросив, но игрок обороны "Локо" сумел исправиться и в подкате "обезмячить" спартаковца.
50’ Первый кандидат у "Локо" на замену - Ньясс, очевидно. То ли не с той ноги встал, то ли просто в не очень хорошей форме. Есть Ндой, его брат-близнец. А есть Павлюченко. Который не забыл годы в "Спартаке".
51’ Такое ощущение, что перерыв продолжается. Уж больно неспешно команды действуют в эти минуты. Игре точно нужен взрыв. В виде забитого мяча. Иначе игроки совсем увязнут в комбинационном болоте.
52’ Минутка статистики. Лучшим бомбардиром в истории противостояния у "Спартака" является Симонян - 15 мячей. У "Локо" главный голеадор Динияр Билялетдинов (7 мячей).
53’ Активно разминаются запасные. Но Широкова среди них нет. У "Спартака" там Коста планируется, судя по всему. Якину виднее, конечно, кто и сколько готов.
54’ Ничего не остается Денисову - только мяч выбивать на угловой. Сзади ведь набегал на прострел слева Паршивлюк. На этом фоне беру свои слова обратно. Широков переодевается!
55’ И заменит Роман шведа Чельстрема. И точно вместо него в самую середину не пойдет. Скорее, туда опустится Ромулу или Глушаков. А Широков будет разгонять атаки.
56’
Замена
Роман Широков - Ким Чельстрем
56’ Дебют Широкова уже наш матч украсил - дело за другими футболистами на поле. Чем они порадуют, какую атаку сообразят. А то ведь вывеска центрального матча тура громкая...
57’ Эх, Ньясс...Мог убежать сейчас от Боккетти, мяч получил на ход, но в ногах запнулся, будто их у него не две, а четыре. Этих секунд хватило итальянцу, чтобы сыграть образцово в подкате.
58’ Паршивлюк ставит точку в атаке "Спартака". Не жирную, а совсем незаметную. Удар с острого угла у крайка красно-белых совсем не получился. Легкая добыча Абаева.
59’ Падает Янбаев в чужой штрафной и сразу руки в сторону разводит. Мол, уронили же меня, пенальти! Но Федотов непреклонен. Контакт с Жоау Карлосом был, но момент неоднозначный.
60’ Остается надеяться, что послематчевые комментарии тренера "Локо" не скатятся в разговоры о судействе. Сегодняшняя встреча ведь совсем не об этом. А о том, что оба клуба пытаются найти игру.
61’
Замена
Роман Павлюченко - Умар Ньясс
61’ А Божович с заменами пока не спешит. Верит он в тех, кто на поле. И в Михалика, и в невезучего Ньясса. И в том, что уж на третье падение в штрафной судья отреагирует, как надо.
62’ Ну а пока черногорский специалист медлит с заменами, его подопечные вязнут в медленно текущей игре. Во второй половине которой еще не было создано ни одного опасного момента.
63’ Рад бы написать о Широкове, но не уверен, что он мяча касался. Все последние минуты в атаке "Локомотив". Сейчас вот Чорлука в штрафную врывался и простреливал. Было опасно.
64’ Михалик в себя поверил и пробил с дальней дистанции! Но очень неточно. Извиняется Тарас тут же перед партнерами за недостаток созидательной мысли.
65’ Спасает команду Паршивлюк! Очень здорово нашел Самедов в штрафной "Спартака" Буссуфа, марокканец пытался пробить с разворота, но защитник красно-белых бросается под удар!
66’ Было задорно. Промес пофинтил на углу штрафной и покатил под удар Ромулу. Бразилец почти без сопротивления исполнил - но не попал в створ. Не клеятся дальние попытки сегодня что-то у игроков.
67’ Буссуфа в ярких красных перчатках окончательно застыл на правом фланге, махнувшись с Самедовым. Не закружится ли голова многочисленных спартаковских защитников?
68’ Павлюченко вместо Ньясса. Роман забил первый гол в чемпионате в минувшем туре. Пусть и с пенальти. Вдруг и сегодня получится?
69’ Осталось дождаться ответного хода Якина (я про выход Дзюбы) - и все, матч удался. Может, и опасный момент увидим даже. Вот такой футбол тоже бывает. Много борьбы. Бодаются соперники.
70’ Атака с участием Широкова! И было опасно. Роман прострелил в штрафную, защитники "Локо" вынесли, а на подборе тут как тут Ромулу. Дальний выстрел. И снова выше.
71’
Замена
Юра Мовсисян - Сальваторе Боккетти
71’
Замена
Мануэл Фернандеш - Александр Шешуков
71’ Двойная замена. В том плане, что оба тренера сделали по перестановке. И вышел не Дзюба у "Спартака". А Мовсисян.
72’ Оживился "Спартак" после замены! Промес прокинул мяч на ход между двух защитников, а дальше Хурадо упал в борьбе! И снова смотрим, не фол ли. Вот чем приходится заниматься, а не голы смотреть.
73’ Майкон грубовато сыграл против Паршивлюка и словил "горчичник". Все справедливо.
73’
Жёлтая карточка
Маркес Битанкур Майкон
74’ По нарушениям "Спартак" впереди - 13:10. Последний фол привел в штрафному. До ворот 28 метров. У мяча Самедов. Притаимся и ничего не скажем. Но может быть опасно!
75’ Вместо подачи выдает Самедов что-то вроде удара, и Ребров накрывает мяч в правом нижнем углу! Так тоже надо уметь. Простоять весь матч и выручить тогда, когда необходимо.
76’ От Широкова ждали чудес. Ну или хотя бы точной подачи в штрафную. Он и получилась точно в руки Абаеву. Замены пока не сыграли. Ни у тех, ни у других.
77’ В четыре защитника стал играть "Спартак", но Павлюченко от этого не легче. Стерегут его очень внимательно, и от игры своих партнеров Роман отрезан пока что.
78’ А сейчас поем дифирамбы Макееву. Успел к мячу и обезвредил рвущегося к воротам Буссуфа. Потенциально голевая могла быть атака. Я не шучу.
79’ Фернандеш! Как же не попал-то? А, там ногу Паршивлюк подставил. С левого края в штрафную ворвался и с острого угла исполнял! Но не попал. Из-за рикошета.
80’ В кои-то веки попробовал было "Спартак" сыграть быстро, выбежать из обороны. Но Мовсисян ошибся, выполняя длиннющую диагональ на Промеса. Жаль.
81’ Самедов бил по воротам левой ногой, но для Реброва это сюрпризом не стало. Мяч в его перчатках. Отрадно, что возросли скорости, игроки бьются за победу. Пусть и не все получается.
82’ Эх, Широков ошибся в передаче. Или даже сказать, что они с Хурадо не поняли друг друга, будет точнее. Захлебнулась очередная красно-белая атака.
83’ Зряче скидывал Майкон мяч Павлюченко в центр штрафной. Но не зря у Ромы было одно прозвище в свое время. Вот и сейчас форвард не проснулся.
84’
Замена
Алан Касаев - Маркес Битанкур Майкон
84’ Ох, какой гол! Снова Фернандеш открылся слева в штрафной, получил пас от Павлюченко, принял мяч на грудь, обыграл Глушакова и красивым обводящим ударом открывает счет!
84’
Гол! 0:1
Мануэл Фернандеш
85’
Замена
Артем Дзюба - Денис Глушаков
85’ Отметим, что Фернандеш и Павлюченко те два игрока, которых Божович выпустил на замену. Тренерское чутье-то сыграло! Такие дела.
86’ У "Локо" замена по позиции - Майкона сменил Касаев. А игрока центра поля Глушакова у "Спартака" меняет Дзюба. Не поздно ли?
87’ ГООООЛ! Первый мяч для Широкова в составе "Спартака"! Промес слева подал в штрафную, игроки "Локо" опекали Дзюбу, а про Романа забыли! Четкий удар головой!
87’
Гол! 1:1
Роман Широков
88’ Ух, какая живая пошла игра. И вот уже Паршивлюк из последних сил и в отчаянном подкате прерывает передачу на Касаева. Тот уже готовился подвиг Фернандеша повторить. Позиция та же.
89’ Опасно атакуют красно-белые! Чуть-чуть не дошел навес до Промеса! Тот так хорошо затаился в левом углу штрафной. Паршивлюк тоже исполнял зряче ведь.
90’ Абаев герой! Тащит удар Мовсисяна головой в упор! Что делали защитники "Локо"? Опоздали и смотрели! Моментище-то какой, мамочки.
90+1’ Федотов добавляет три минуты, но, как ни странно это прозвучит, не хочется, чтобы матч кончался. Уж очень здорово раскачались команды. Играть - так до победного!
90+2’ На штрафной Павлюченко в стенку "Спартак" ответил своей размашистой атакой и...потерял мяч. Пошли жуткие "качели". Все сейчас может случиться. Абсолютно все.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Команды завелись в последние десять минут. Но при этом остались при своих. Ничья. Будет, что вспомнить. Голевой дебют Широкова, сэйв Абаева и потрясающий удар Фернандеша. Необязательно в таком же порядке. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube