8 июля 2020 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Спартак — Локомотив, 8 июля 2020

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Локомотив (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 8 июля 2020 года на стадионе Открытие Арена (Москва, Россия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Дисквалификации

Спартак
Локомотив

Материалы о матче

Открытие Арена (Москва, Россия), 3 754 зрителя, Вместимость 45000

Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Антон Кобзев (Москва)
ВАР: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистент ВАР: Константин Шаламберидзе (Москва)

0’ Всем привет! Сезон в РПЛ продолжается, и сегодня нас ждет еще одно московское дерби. "Спартак" против "Локомотива". Два клуба, вокруг которых в последнее время много негативных событий.
0’ "Спартак" на этой неделе отправил в отставку генерального директора Томаса Цорна. И почти наверняка на этот пост будет назначен Шамиль Газизов из "Уфы". А это значит, что команду снова ждут перемены и, не исключено, смена главного тренера.
0’ "Локомотив" через смену наставника уже прошел. Юрий Семин не доработал до фактического окончания сезона, на его место был назначен Марко Николич. И эта история, как и в "Спартаке", сопровождалась скандалом.
0’ Но, если в "Локомотиве" скандалы уже немного утихли, и команда начинает привыкать к новому главному тренеру, то в "Спартаке", судя по всему, все только начинается. Как это скажется на эмоциональном состоянии футболистов? Скоро увидим.
0’ Состав "Спартака": Максименко - Маслов, Джикия, Гапонов - Рассказов, Крал, Бакаев, Умяров, Айртон - Ларссон, Понсе. Из-за дисквалификации "Спартака" сегодня не может рассчитывать на Жиго и Зобнина, а Кутепов травмирован.
0’ Состав "Локомотива": Коченков - Игнатьев, Чорлука, Мурило, Рыбус - Жоау Мариу, Ант. Миранчук, Куликов - Ал. Миранчук, Магкеев - Эдер. Потери "Локо": Крыховяк (дисквалификация), Гильерме, Фарфан, Джорджевич (в списке травмированных). И проблемы со здоровьем есть у Баринова.
1’ Матч начался
1’ Поехали! Дерби началось!
2’ На первых минутах активнее атакует "Локомотив". Вот и Жоау Мариу уже бьет по воротам. "Спартак" отвечает несильным ударом Бакаева. Пока все спокойно на поле.
3’
Жёлтая карточка
Мачей Рыбус
4’ Очень жесткий фол Рыбуса на Маслове. Защитник "Локо" пропустит следующий матч. А в Москве идет дождь.
7’ "Спартак" атакует несколько сумбурно, но, похоже, тем самым запутывает защиту "Локомотива". Шанс у Ларссона! Неожиданный удар из-под защитников! Мяч летит точно в Коченкова.
8’
Жёлтая карточка
Даниил Куликов
9’ Куликов теряет мяч и в ответ бьет по ногам Бакаева! Еще одна желтая для футболиста "Локомотива". За 10 минут матча два "горчичника" - многовато.
10’ Антон Миранчук в штрафной! Пытается прострелить, но Джикия подставляет ногу. Угроза ликвидирована.
12’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Понсе
13’ И Понсе получает желтую. Игру грубой не назовешь, но очень жестких стыков хватает.
16’ Пока видно, что "Спартаку" и "Локомотиву" не хватает скорости. А тактические хитрости друг друга соперники изучили очень хорошо.
20’ Тедеско на бровке просто лютует! А Николич на удивление спокоен. Разное настроение у тренеров.
24’ Опасная атака "Локомотива"... Могла бы быть. Но Эдер забирается в офсайд.
25’ И тут же ответ "Спартака"! Понсе на скорости уходит от соперника и простреливает в центр штрафной на Ларссона. Но пробить шведу не дают!
27’
Жёлтая карточка
Станислав Магкеев
28’ Скучали по желтым? Вот и еще одна. Магкеев получает предупреждение.
29’ Много борьбы в центре поля. Вратари пока в основном скучают. И смотрят футбол со стороны7
30’ А вот это уже полноценный момент! Отличный спринт Бакаева, пауза в штрафной, ложный замах - и все открыто! Можно бить! Бакаев бьет, но прямо в Коченкова! Отлично выбирает позицию вратарь!
32’ "Локомотив" прижимает "Спартак" к воротам - два угловых подряд! Первый из них завершается изящной попыткой Антона Миранчука переправить мяч в ворота пяткой. Но мимо.
35’ Еще момент у "Спартака"! Крал прорывается по правому флангу, навешивает, мяч в итоге долетает до Айртона! Удар с острого угла! Небольшой рикошет от защитника. А в ворота мяч не попадает.
38’ ГОЛ!!! Шикарная подача Айртона! Понсе выпрыгивает выше всех и головой отправляет мяч точно в угол! 1:0 в польщу "Спартака"!
38’
Гол! 1:0
Эсекиэль Понсе
41’ "Локомотив", пропустив, бросается на чужую половину поля. И зарабатывает пенальти! Умяров борется с Алексеем Миранчуком и бьет ему по ноге вместо мяча. А Тедеско настолько сильно возмущен, что получает от арбитра красную карточку!
43’ ГОЛ!!! Пока Тедеско устраивает перформарманс, расталкивая арбитров и сотрудников стадиона, Миранчук уверенно реализует пенальти. А главный тренер "Спартака" и подтрибунное помещение может разнести с такими эмоциями.
43’
Гол c пенальти! 1:1
Алексей Миранчук
45’
Замена
Рифат Жемалетдинов - Даниил Куликов
45’ "Спартак" зарабатывает штрафной под занавес тайма. Ларссон бьет, пытается перекинуть "стенку", но... Мяч попадает в голову Мурило. Угловой.
45+1’ И Бакаев получает карточку.
45+1’
Жёлтая карточка
Зелимхан Бакаев
45+2’ Перерыв
45+2’ Богатый на события первый тайм! Два гола, удаление Тедеско, масса желтых карточек. Командам нужен перерыв. И нам - тоже.
46’ 2-й тайм
47’ Да, кстати, сегодня на матче присутствует бывший главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.
50’ Эдер зарабатывает для "Локомотива" штрафной.
51’ Жоау Мариу навешивает в штрафную. Но мяч летит по такой траектории, что никто из футболистов "Локомотива" не имеет шансов до него добраться.
52’ А сейчас что? Айртон падает в чужой штрафной и... Не может подняться бразилец после стыка с Коченковым. "Спартак" требует пенальти, но свисток арбитра молчит.
55’ Игра разделяется на отрезки. То атакующая вспышка, с обеих сторон, то полное затишье. Сейчас вот второй случай. Мяч дежурит в центре поля. Дальше - никуда.
57’ В адрес арбитра Лапочкина много свиста. Любое его решение вызывает недовольство болельщиков.
63’ Атака "Локомотива"! Подача в штрафную, и Антон Миранчук бьет головой! Точно в руки Максименко летит мяч.
67’ Рассказов и Айртон очень активно проявляют себя на флангах. Правда, пока пользы "Спартаку" это не приносит. И Соболев уже начинает готовиться к выходу на поле.
69’ Вот какой удар Жемалетдинова! С линии штрафной пытается закрутить в угол. Но слишком далеко от ворот летит мяч. Максименко даже не реагирует на удар.
71’ Неожиданный момент у Ларссона! Играет швед на опережение в чужой штрафной после подачи с правого фланга. И зарабатывает угловой. Но что-то выжать из него у "Спартака" не получается.
75’ "Локомотив" очень долго готовит каждую свою атаку. Видимо, все дело в желании разыграть мяч наверняка. Пока не получается.
79’
Замена
Александр Соболев - Зелимхан Бакаев
81’ Миранчук! Алексей! Получает он передачу от Эдера, стоя рядом с 11-метровой отметкой! И бьет обводящим в дальний угол. Каких-то сантиметров не хватает до гола! Будет ли еще такой шанс?
83’ Уже даже Чорлука пошел в атаку! Но Понсе его догоняет и жестко бьет по ногам. На этот раз обходится без желтой.
86’ И как-то незаметно "Спартак" начинает осаду штрафной "Локомотива". Почти все защитники уже в атаке, а Крал играет чуть ли не нападающего.
89’
Замена
Дмитрий Рыбчинский - Антон Миранчук
89’ Удар Жемалетдинова! Мощнейший выстрел! Ударной волной чуть рекламный щит не сносит, в который мяч и попадает!
90’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
90+2’
Замена
Резиуан Мирзов - Эсекиэль Понсе
90+2’
Замена
Андрей Ещенко - Николай Рассказов
90+3’ Матч окончен
90+3’ И все! "Спартак" и "Локомотив" играют вничью в дерби! В этом матче было много атак, хороших ударов по воротам и много эмоций. Что привело даже к удалению Доменико Тедеско со скамейки запасных. "Локомотив" остается на втором месте (отрыв от ЦСКА сокращается до 4 очков), а "Спартак" догоняет по очкам "Уфу", идущую шестой.

Только главные и важные новости из мира спорта