Новости
Меню
Футбол
26 октября 2013 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Спартак — Ростов, 26 октября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 26 октября 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

РЖД Арена (Москва, Россия), 15 000 зрителей, Вместимость 27320

Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Олег Целовальников (Астрахань), Валерий Данченко (Уфа)

0’ Привет-привет! Вот мы почти и подобрались к экватору чемпионата России! 14-ый тур на дворе! В котором в гости к "Спартаку" на стадион "Локомотив"(суровая реальность) пожалует возмутитель спокойствия старта чемпионата - "Ростов"! Меня зовут Константин Захарин. Болельщиков команд да и просто нейтральных любителей футбола жду в 19.30 по Москве.
0’ Будем гостеприимными, поэтому начнем с "Ростова". Команда, которая в начале стремительно взлетела на первое место, впоследствии также стремительно опустилась в более привычную середину таблицы. Лоск команды исчез вместе с ее результатами: команда Божовича не могут победить вот уже восемь туров!
0’ В последнем туре "Ростов" умудрился проиграть "крылышкам", ведя в счете и показывая очень симпатичный атакующий футбол. Один Жано упустил 3-4 верных момента! Но, как говорится, не забиваешь ты - забивают тебе. Причем дважды! Сначала Кабальеро четко положил мяч в угол, а потом на 92 минуте ростовчан огорошил Елисеев.
0’ Правда, в последнее время и "Спартак" находится не в своей тарелке. Команда показывала выдающийся футбол до матча с "Зенитом", а после него - как отрезало! Неубедительная ничья с "Тереком", а потом еще более неубедительная победа над беспросветным аутсайдером "Анжи"! Сегодня болельщики команды ждут только победу, и только яркую!
0’ Эх, как было бы интересно посмотреть на Жано и Дзюбу в матче против своего клуба! Но это не позволяет сделать хитрющее руководство "красно-белых", которое вроде отправило игроков набираться игровой практики, а сегодня эту практику отменяет из-за пункта в контракте. Причем стоит отметить, что "Спартак" собирается продлить пребывание игроков в Ростове до конца сезона.
0’ Лазарет столичного клуба постепенно пустеет, что не может не радовать поклонников «Народной команды». Однако все еще не может играть Брызгалов, возращение Боккетти ожидается в декабре, а оценить Таски в футболке красно-белых цветов мы сможем только в январе 2014-го. Ростовские клубные врачи после выздоровления Синама-Поньоля остались и вовсе без работы.
1’ ИГРА НАЧАЛАСЬ! ПОЕХАЛИ!
1’ Сразу можно отметить, что поле в неплохом состоянии, т.е. не "огород"! Так что болельщикам команд, которые исповедуют комбинационный футбол, нечего волноваться!
2’ "Спартак" бойко начал, но запланированное давление не дало плодов, по крайней мере в этот раз. Плетикоса и К лишь немного понервничали да и все!
4’ Канга сейчас так лихо бежал в штрафную, что обогнал самого себя и упал! Он, конечно, посмотрел в сторону арбитр, мол: "Может пенальти поставите?" Однако игрок быстро понял, что все это зря.
5’ А вот сейчас был более интересный эпизод с участием Канга, который что есть мочи пальнул издали. В метре от штанги прошел мяч, но Песьяков все же прыгнул за круглым - на всякий случай.
7’ Какое-то отпускное настроение у игроков, которые один за другим норовят полежать на газоне! Сначала Баштуш, потом - Гацкан. Что с этих ветреных южан возьмешь!?
8’ Игра проходит в середине поля, где команды воюют за мяч. Нельзя кому-то отдать предпочтение в этом соревновании - то те, то другие получают его, но без толку...
10’ Что можно точно определить, так это то, что Канга является самым активным на поле! Пытается он создать опасность различными способами: обводка, навесы, длинные диагонали. КПД низкое, однако старание нельзя не отметить!
12’ Ох, сколько же простора сейчас было в защите "Спартака"! В тайге нет столько! Три в три выходили ростовчане, последний пас у игрока гостей не вышел.
13’ Главному арбитру не позавидуешь! Вроде игра не грубая, но свисток судья по первым 10 минутам редко изо рта выпускает!
14’ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "РОСТОВА"! Езбилиз исполнил классный пас в разрез, на который откликнулся Мовсисян. Юра, находясь в штрафной, ловко убрал под себя, а Баштуш не успел и срезал армянского форварда.
15’ ГООООООЛ! Плетикоса падает в правый угол, а Мовсисян бьет в левый, тем самым доводя свой голевой лицевой счет до 8 мячей!
15’
Гол c пенальти! 1:0
Юра Мовсисян
17’
Жёлтая карточка
Денис Глушаков
18’ А вот дошло дело и до серьезной зарубы! Глушаков и Гацкан "заискрили" сейчас в единоборстве! Глушакову была предъявлена профилактическая желтая карточка.
20’ Ой, сколько зон оголили ростовчане! "Спартаку" собственная неточность не позволила преобразовать эту контратаку во что-то большее!
21’ Друзья-футболисты, а давайте в футбол играть, а не в дзюдо и т.п.! Игра "грубеет" семимильными шагами!
23’ Полоз круто поочередно убрал двух оппонентов и катнул по воротам Песьякова! Но нужно было не катнуть, а полноценно пробивать! Каши не ел сегодня что ли...
24’ А теперь врезали Мовсисяну в ухо! Держится он за него так, что похоже как будто Юра звонит по воображаемому телефону. Вообще, за этот удар можно было и карточку показывать нарушителю, но Мешков так не думает.
26’ Однообразное катание мяча под "Вперед, Спартак!" мы наблюдаем. "Красно-белые" пока вперед не бегут, как того требуют фаны. Что ж, это их дело.
28’ Оборона "Спартака" логике не поддается! Защитник москвичей позволил сопернику создать момент из ничего! Ждал игрок, пока мяч укатится за лицевую, а тут Калачев взял и выбил мяч у него из под ног, да прямо в штрафную, прямо на Канга, который, к слову, совершил никудышный удар.
30’ "Народной команде" нужно, конечно, забивать второй, иначе одна шальная атака вполне может завершиться голом - преимущество хозяев то хлипкое!
32’ Закипела игра! Мовсисян намекал, что Гацкан нарушал на нем правила в штрафной площади. Однако Мешков и глазом не повел. Тут в дело вступил Гацкан, сказавший что-то обидное форварду, а Юра взял да и сделал ему подножку!
33’ Собственно, за подножку - желтая армянскому форварду! Ох, какая неоднозначная игра! Друзья, вы как думаете?
33’
Жёлтая карточка
Юра Мовсисян
35’ Калачев по-старой своей традиции нанес опасный удар по воротам Песьякова! Выстрел пришелся мимо, но дай Тимофею еще один шанс и, будь уверен, он им воспользуется!
37’ Калачев превысил лимит активности, по мнению Комбарова, который полузащитника и завалил.
37’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
39’ Сейчас идет очень игра на тоненького! Вариантов развития событий два: или забьет "Спартак" в контратаке, или "Ростов" доведет до ума(до гола) один из своих многочисленных полу-моментов. По крайней мере, предпосылки пока такие к этому есть.
41’ МОМЕНТИЩЕ У "РОСТОВА"! Прошла очередная резвая атака по флангу Калачева, который и соорудил прекрасный навес на Полоза - нападающий почему-то пробил обратно от ворот. Правда, Полоз рьяно апеллирует к арбитру на предмет назначения пенальти за игру рукой Паршивлюка во время навеса.
43’ Есть "энергетические вампиры", а есть "энергетические игры". Вот у нас сегодня такая! Сколько она потратила нервов у болельщиков, футболистов и тренеров! Несчетное количество!
45’ Всего одну минуту добавил Мешков ко времени первого тайма! По моему мнению, остановок было значительно больше, но я не арбитр...
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Да не тут то было! Заваруха у нас произошла после свистка Мешкова на перерыв! Канга зачем-то толкнул Езбилиза, который никого не трогал! Аразу пришлось ответить, и тут закрутилось! Все были вовлечены в эту потасовку, и больших усилий стоило погасить эту стычку!
45+1’ Обеих хлопцам было выписано по желтой, хотя справедливого здесь мало, ведь зачинщиком был Канга, а не Араз.
45+2’
Жёлтая карточка
Арас Езбилис
45+2’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
46’ Езбилиз сейчас огорошил соперника, резко отобрав у него мяч. Оставил не у дел второго, пройдя его легко. Но третьего удачного действия армянину сделать не удалось - мячик у него отобрали. А ведь дошел игрок аж до чужой штрафной своими усилиями.
47’ Узнаем "Спартак"! Вторая острая атака за две минуты! Мовсисян убежал и от бабушки, и от дедушки, и от защитников - оказался на правом краю и пальнул! Из такой позиции нужно бить только в ближние "девять баллов", что Юра и делал, правда, не очень удачно.
49’ Да, поинтереснее москвичи начали! Ростовчане не успевают за перемещениями атакующих фтболистов хозяев в начале второго тайма. Видимо, еще не проснулись после перерыва.
51’ Один защитник оставил с носом другого! Логашов великолепно одним касанием обезвредил Комбарова, который даже моргнуть не успел!
52’ ОПАСНО! Баштуш вчистую проигрывает сегодня дуэль Мовсисяну! Юра вошел во владения Плетикосы и тем же финтом, что и в эпизоде с пенальти, убрал беднягу-защитника и бабахнул чуть выше перекладины!
54’ Знаете, в каждом классе в школе у всех был парень, который всегда и всем пакостил. Так вот, похоже, что Канга из этой когорты, потому что при случае не брезгует грязными приемами!
56’ Тащите огнетушитель! Полыхает штрафная "Ростова"! Сначала Плетикоса выручил своих партнеров, а потом уже Езбилиз с ходу послал мяч выше ворот! Да, нагнетает "Спартак" не по-детски!
59’ Прижал "Спартак" гостей основательно! Южане не знают, что предпринять, чтобы вытеснить "захватчиков" со своей половины поля!
62’ Гол витает около штрафной "Ростова", но никак "красно-белые" не могут поймать свою "птицу счастья"! Главное не снижать обороты, а то к этому все и идет!
65’
Замена
Рафаэл Кариока - Ким Чельстрем
65’ "Наехался" двужильный Чельстрем. Вместо него в опорной зоне теперь будет бразилец Кариока.
66’ Водопой у нас. Стал он возможным благодаря остановке, произошедшей из-за повреждения Логашова, которому нужна помощь медиков.
67’ Комбаров не смог бы быть хорошим курьером! Потому что не всегда может он своевременно и точно доставить посылку в виде мяча, как это было сейчас.
69’ Наигранная комбинация с участием Мовсисяна. Ему дают пас в разрез, а там он его должен принять, обыграть соперника и ударить. Сейчас все застопорилось сразу на первом этапе - Баштуш мяч из под его ног выбил.
72’
Замена
Лукас Барриос - Юра Мовсисян
72’ Уходит автор пока единственного мяча. Армянин поработал сегодня на отлично!
73’ "Хаос в штрафной Плетикосы" - часть 3! С большим трудом сейчас Плетикоса смог забрать мяч, хаотично заметавшийся в воздухе его штрафной. Молодец, Стипе - уверенно сыграл!
75’ А сейчас защитники пришли на подмогу своему киперу! Прошел навес слева на дальний угол вратарской , где пробивал Паршивлюк - защитники встали на пути мяча!
76’ "СПАРТАК" ЗАБИВАЕТ ВТОРОЙ ГОЛ! То, что не получилось у Паршивлюка минутой ранее, сделал Тино Коста, замкнувший навес Комбарова. Солидная заявка на победу.
76’
Гол! 2:0
Тино Коста
78’ Сказать о том, что "Ростов" ринулся вперед отыгрываться я не могу. Южане и рады бы, да только гости не предоставляют им возможностей, как это было в первом тайме. Классно играет "Спартак" во втором тайме!
80’
Замена
Эйден Макгиди - Денис Глушаков
80’ А Карпин то каков! Добавляет игрока в атаку! Вот он - спартаковский дух!
82’
Замена
Неманья II Николич - Ю Бен Су
82’ Ю Бен Су сегодня на поле ничем не запомнился кроме как своей фамилией на спине. Это Вам не Дзюба!
83’
Замена
Азим Фатуллаев - Александр Шешуков
85’ Доигрывают команды матч. "Спартак" добился комфортного преимущества и уже не торопится так в атаку, как это было весь второй тайм. А "Ростов" попросту не может ничего сделать у чужой штрафной.
87’ Кариока как обычно - зарабатывает желтую своим неуемным языком, которым он пытался что-то доказать Мешкову.
87’
Жёлтая карточка
Рафаэл Кариока
88’ ПЕРЕКЛАДИНА! Дьяков со штрафного, назначенного метрах в 23-х от ворот Песьякова, бил в девятку, но чуть-чуть не рассчитал! Мяч "облизал" перекладину и улетел за пределы поля.
90’ Лучшая защита - это нападение! "Спартак" решил все же не рисковать и пошел вперед, ведь так меньше вероятность получить гол в свои ворота, что чуть было не сделал Дьяков ранее, когда москвичи прижались к воротам.
90’ +3 минуты к первому тайму добавил главный арбитр
90+2’ Ростовчане суетятся, а что толку-то? Будто им что-то светит в этом матче. С другой стороны, радовать болельщиков мячами нужно, даже в на 99% проигранном матче. Похвально!
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! "Спартак" в очень напряженном поединке обыгрывает "Ростов"! Можно сказать, на классе, потому что гости имели лишь пару реальных возможностей для гола - по одному в тайме. В то время как "Спартак" мог решать исход поединка много раньше, чем он сделал. Таким образом, москвичи набирают 30 очков и "отцепляют" "Локомотив" от второй строчки. Отставание от первого места и "Зенита" - 5 очков. С вами за футболом наблюдал Константин Захарин. Всего доброго!
Прогнозы на спорт
Твой ход