Новости
Меню
Футбол
28 июля 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Терек — Рубин, 28 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 28 июля 2013 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Ахмат Арена (Грозный, Россия), 15 500 зрителей, Вместимость 30597

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Вячеслав Семенов (Гатчина), Михаил Еровенко (Краснодар)

0’ «Спорт-Экспресс» приветствует всех любителей отечественного футбола. Третий тур чемпионата России преподносит сюрпризы: хет-трик Дзюбы, гол Аршавина, незабитый пенальти «Локомотива», ничью "Анжи" и крупную победу «Спартака» над «Динамо». Хочется, чтобы матч «Терек» — «Рубин» не выпал из череды нескучных игр и преподнес нам массу приятных неожиданностей. С вами Александр Коноплёв. Встречаемся в 21.00.
0’ На данный момент «Рубин» провел два матча в Лиге Европы, обыграв оба раза «Ягодину», сыграл вничью с «Кубанью» (1:1) и обыграл «Зенит» (2:1). Последний раз чётки Бердыева не помогли казанской команде 19 мая 2013 года. Тогда «Рубин» уступил «Крыльям» — 1:3.
0’ «Терек», к сожалению, в еврокубках не играет. В нынешнем чемпионате грозненцы уступили «Ростову» (1:2) — да-да, Евгений Городов был первым голкипером, пострадавшим от Дзюбы-2013/14. Потом «Терек» сыграл с «Амкаром» — 1:1. Что интересно, в обеих играх чеченская команда забивала первой.
0’ Сегодня дебют Дмитрия Торбинского в казанской команде. Вместе с ним в составе «Рубина» выйдут: Сергей Рыжиков, Ансалди, Навас, Маркано, Кузьмин, Натхо, Кулик, М’Вила, Карадениз, Рондон.
0’ Состав «Терека»: Городов, Феррейра, Ояла, Кудряшов, Темников, Пирис, Кану, Иванов, Лебеденко, Рыбус, Макушевски.
0’ Между собой команды сыграли в чемпионатах России 12 раз. Пять побед на счету «Рубина», ещё пять игр завершились вничью. Разница мячей — 18:9 в пользу казанцев. Угадаете самый популярный счет в противостоянии этих команд? Кто подумал на 0:0, тот — молодец. «Рубин» и «Терек» так играли трижды.
0’ Кстати, последняя очная встреча завершилась победой «Терека» над «Рубином» (2:1), именно здесь — на «Ахмат-Арене».
0’ Любопытно, но, по мнению букмекеров, «Терек» и «Рубин» имеют равные шансы на успех. Средние коэффициенты на сегодняшний матч: 2,75 – 3,10 – 2,58. Наиболее вероятные результаты: 1:0, 0:0, 0:1.
0’ Обслуживает матч ростовчанин Сергей Иванов. Это второе появление 29-летнего арбитра в чемпионате-2013/14. В первом туре он работал на игре «Крылья Советов» — «Спартак», показав пять желтых и назначив пенальти.
0’ Сейчас в Грозном около 18 градусов тепла. Возможно, встречу посетит летний июльский дождь — во всяком случае так говорят синоптики. Тем будет легче спортсменам, тем интереснее будет игра.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Болеем за своих!
2’ "Терек" сегодня играет в черной форме. Судя по отзывам в соцсетях, болельщикам она нравится.
3’ «Терек» пошел в атаку. Грозными силами и большим числом пошел он на ворота "Рубина", но казанцев этим не испугать. Навас отнимает мяч у Кану и отводит угрозу от ворот.
7’ Первый угловой подали гости. Решили разыграть этот стандарт, но никакой выгоды извлечь не удалось — Городов без труда прервал навес Кузьмина.
9’ По задумке Рондон должен быть впереди Карадениза, но сейчас Саломон куда-то пропал и турецкий форвард отдал пас в никуда.
12’ Натхо попробовал пробить из-за пределов штрафной. Мяч пролетел выше, а ведь можно было получше прицелиться — защитники "Терека" были не против.
14’ Длинный навес на Лебеденко. К мячу устремились Рыжиков и Навас, и мгновенья спустя в воздухе столкнулись три футболиста. Рыжиков мяч не забрал, но на добивание никто из грозненцев не пришел.
17’ Ещё один штрафной разыграли гости — длинный навес в штрафную, скидка на дальнюю штангу, а там защитники "Терека" отводят игру от своих ворот.
19’ Есть ощущение, что "Рубин" немного мудрит, а ведь можно и попроще играть.
20’ Первый офсайд, и вполне ожидаемо, что в него попал Гекдениз Карадениз. Очень активно играет турок.
22’ Хороший момент был у "Рубина". Передача вперед и Рондон выбегает игру наперед. Но Городов ситуацию прочитал и вышел из ворот намного заранее. Можно только похвалить грозненского голкипера.
23’ Торбинский в своем стиле — ударил Иванова по ногам у чужой штрафной. Судья простил новичка «Рубина».
24’ Навес Гекдениза на Кузьмина, и Олег, продавив Рыбуса, бьет по воротам с пяти метров. Несильно, неопасно, но уже что-то есть.
28’ «Терек» заработал право на штрафной с правого фланга. Последовал навес в штрафную и никто из хозяев дотянуться до мяча не смог. А вот стоял бы кто-нибудь на дальней штанге — всё бы сложилось иначе.
30’ Если «Рубин» освободил собственную оборону и опорную зону от атакующих действий, то «Терек» атакует большими силами, но толку от этого мало.
31’ Городов! Есть третье удачное действие в этой игре. Подача Натхо с углового и свободный от опеки Навас мощно бьет с линии вратарской. Городов блестяще реагирует и отбивает мяч в сторону. Подбежавший на добивание Рондон запускает пятнистого в космос.
32’ Любопытный момент. Карадениз падает после контакта с Ферейрой. Судья достает желтую, но помощник Сергея Иванова поясняет, что бразилец сыграл в мяч. К тому же за секунду до этого мяч покинул поле. Арбитр отменяет карточку и ставит аут. Футболисты хозяев показывают лайнсмену большой палец.
37’ Прекрасный шанс появился у "Рубина". Пирис сбил Крадениза. Хорошая точка для удара, Сегодня с этой точки забивал Хонда.
38’ Прекрасный удар в исполнении Натхо. Бил на точность, несильно, но Городов сумел вытащить мяч из угла.
38’ Очередной шедевральный навес Натхо с углового, только в этот раз первым на мяче оказывается невысокий Торбинский. Ударить получилось, но мяч прошел рядом со штангой. Чуть левее — и Городов бы не выручил.
41’ В короткий пас играет «Рубин» в чужой штрафной, но защитники "Терек" взяли форвардов казанской команды в плотное кольцо, и прорваться сквозь этот заслон никто из гостей не смог.
43’ Кулик захотел побороться с Ивановым за верховой мяч, но предусмотрительно выставил руки вперед, уронив оппонента на газон. Судья вступился за однофамильца и наградил Кулика карточкой.
43’
Жёлтая карточка
Владислав Кулик
45’
Замена
Марцин Коморовски - Федор Кудряшов
45’ Темников получил локтем в лицо от своих одноклубников — Иван, если кто не знает, принадлежит "Рубину", а за "Терек" выступает на правах аренды.
45+2’ 64 секунды переиграли команды, после чего они отправились на перерыв.
46’ Многие, наверное, заметили отсутствие Романа Еременко в заявке «Рубина». Кто-то связывает этот факт с возможным уходом хафбека из казанского клуба. Посмотрим.
46’ Вот перерыв закончился и мы продолжаем.
47’ Рыбус отнял мяч у чужой штрафной, но отдать мяч сопернику не смог. Стадион разочарованно вздохнул.
48’ Первый угловой "Терека" и первый удар по воротам — мяч после удара Ферейры пролетел в метре от штанги. Всё бы ничего, но тайм уже второй. "Тереку" нужно задуматься.
50’ Городов! Натхо! Оба молодцы. Бибрас побрал мяч в 24 метрах от ворот. Прицелился и ударил точно в правый от вратаря угол. Евгений мяч вытащил и "Рубин" подает пятый угловой.
54’ Чаще стал атаковать «Терек» — длинный рейды по флангам, прострелы в штрафную, опасные скидки, но как-то всё безадресно. На подборе только «Рубин».
55’ Ояла, вспомнив Сами Хююпя, мощно ударил с 35 метров. Мяч пролетел выше, но угловой "Терек" заработал.
56’ Лебеденко не просто входил в штрафную, а буквально впрыгивал — так сильно ему хотелось догнать ушедший к Кузьмину мяч. "Терек" на второй тайм вышел сверхнастроенным на борьбу на каждом участке поля. В первом тайме такого не было.
61’ Гекдениз в своем фирменном стиле сместился с левого фланга в штрафную хозяев, но в последний момент Пирис выбил мяч из-под ног форварда. Судья показывает, что мяч ушел от Карадениза.
62’ Вот и Ансальди попался нам глаза. Кристиан спешил на мяч, но вместо этого сбил Лебеденко. Желтой карточки не будет.
64’ Затяжная атака «Терека» завершилась выбросом аута за лицевую линию. Рыбус, наверное, и сам не понял, что такое он сделал.
65’ Кузьмин с Кану толкался плечо в плечо, но в последний момент потянул соперника за руку и тот упал. Предупреждение.
65’ «Терек» навесил с левого фланга, кто-то из футболистов хозяев смог пробить по воротам, но никакой опасности этот удар не представлял — и выше, и слабо.
65’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
67’ Рыжиков и Макушевски врезались в друг друга в штрафной "Рубина". Поляк жалуется, а Рыжиков смеётся над его просьбой поставить пенальти. Мы, честно говоря, согласны голкипером казанского клуба.
70’ Темников жестко подкатился под Натхо и получил за это желтую карточку. Заодно судья немного успокоил игру, ведь последнюю минуту команды играли грязновато, исподтишка.
70’
Жёлтая карточка
Иван Темников
71’ Вновь Натхо бьёт издалека, но в этот раз мяч прошел рядом со штангой. Городов прыгал в угол строго для порядку.
73’ На данный момент в чемпионате Росии-2013/14 сыграно 22 матча, в которых было забито 66 мячей. Невиданная результативность и ни одной нулевой ничьи. Видимо, в Грозном эта тенденция будет нарушена.
73’ Второй раз Ансальди оказывается в центре событий. В этот раз он сбивает Макушевского м получает желтую.
73’
Жёлтая карточка
Кристиан Ансальди
74’
Замена
Аилтон - Мацей Макушевски
77’ Рондон выбежал один на один, обыграл Городова, развернулся для удара, но в это время раздался свисток арбитра. Саломон попал в офсайд. Рондон просыпается.
77’ Дальний удар Пириса с 30 метров, но прямо Рыжикову в руки. Так бить тоже нужно — всегда есть шанс на ошибку, отскок или хитрую траекторию полета мяча.
78’
Замена
Александр Прудников - Дмитрий Торбинский
78’ Ожидаемая замена.
80’ "Рубин" организовал две атаки, но до удара дело не довел. Защитники «Терека» играют очень внимательно.
82’
Замена
Маурисиу - Кану
82’ Порадовал зрителей эффектным финтом.
82’ Янн как бульдог повис на сопернике и не отпускал его несколько секунд. Желтая.
82’ Закончились замены у Красножана. А есть ли ещё порох в пороховницах и патроны в обойме? Скоро узнаем.
82’
Жёлтая карточка
Янн М`Вила
84’ Затяжная атака "Терека" и Аилтон сбил Рыжикова в борьбе за верховой мяч. Фол в нападении.
86’ Ощущение, что Рыбус говорит на другом языке с партнерами. Я не в филологическом плане, конечно, а в футбольном. Матей отдает не туда, забегает с опозданиями и вообще много ошибается.
87’ Ферейра! Мощнейший удар головой после розыгрыша углового. Мяч пролетел на волосок выше ворот, а Рыжиков даже не шелохнулся.
88’ Рыбус! Навал "Терека" на ворота гостей. Навес в штрафную выпрыгивает за уходящим мячом и таки достает его. К сожалению для болельщиков, мяч срезается мимо ворот.
90+1’ Быстрая контратака "Рубина". Гекдениз обыгрывает соперников, входит в штрафную, а вот переиграть Городова не смог. Евгений — лучший игрок матча на данный момент. И это не обсуждается.
90+2’ Саломон Рондон активно толкается в чужой штрафной и судья останавливает игру. Последняя минута матча пошла.
90+3’ Полузащита "Рубина" активно борется за мяч у чужой штрафной, а Рондон в это время стоит в километровом офсайде. Если бы у партнеров получилось, то Рондон свел бы все усилия команды на нет.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Свисток Иванова зафиксировал первую нулевую ничью в нынешнем чемпионате. Несмотря на массу моментов, командам забить не удалось. "Рубин" высказывает претензии к арбитру. Поздравляем Казань, поздравляем Грозный с заработанными баллами. Они им обязательно пригодятся на финише. Городов, Натхо, Карадениз — лучшие игроки матча. На этом всё. Спасибо, что были с нами. Репортаж провел Александр Коноплев. До новых встреч.
90+4’ Видеообзор матча
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube