Новости
Меню
Футбол
18 мая 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Торпедо М — Крылья Советов, 18 мая 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Торпедо М (Москва) – Крылья Советов (Самара). Россия. Стыковые матчи, Переходные матчи, первый матч. Матч пройдет 18 мая 2014 года на стадионе Сатурн (Раменское, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Сатурн (Раменское, Россия), 6 500 зрителей, Вместимость 14685

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Сергей Суховерхов (Воронеж)

0’ Всем привет! Завершился розыгрыш чемпионата России среди клубов премьер-лиги, но итоги подводить рано — впереди переходный турнир. Он состоит из двух серий по два матча в котором сыграют 13-я и 14-я команды РФПЛ против четвертой и третьей команд ФНЛ соответственно. Мы с вами смотрим матч между московским «Торпедо» и самарскими «Крыльями Советов». У клавиатуры Александр Коноплев.
0’ Переходный турнир играется в третий раз, но еще не было такого случая, чтобы команда ФНЛ проходила клуб из премьер-лиги. Этот год может стать исключением. Во-первых, сегодня «Уфа» разгромила «Томь» со счетом 5:1. Во-вторых, «Торпедо» не выглядит слабее нынешних «Крыльев».
0’ «Торпедо» начало сезон ужасно — после девяти туров московский клуб был в зоне вылета из ФНЛ. Но все изменилось, когда в команду пришел Александр Бородюк. С тех пор команда медленно, но верно поднималась все выше и выше, и уже 17 ноября команда забралась на четвертое место. 9 апреля торпедовцы запрыгнули на третью строчку, и больше ее не покидали.
0’ Итоги регулярного сезона для «Торпедо»: +19=8-9, 45-22. Лучший бомбардир — Игорь Шевченко (семь мячей). Кстати, «Торпедо» чаще всех в ФНЛ попадало в штанги и перекладины — 14 раз.
0’ Что касается «Крыльев», то команда лишь дважды за чемпионат поднималась на 10 место. Большую часть пути клуб барахтался между 11-й и 12-й строчками турнирной таблицы, а неудачное выступление в конце сезона отбросило самарцев на 14-е место. В итоге «Крылья» второй год подряд бьются в переходном турнире.
0’ Итоги регулярного сезона для «Крыльев»: +6=11-13, 27-46. Лучший бомбардир — Луис Кабальеро (шесть мячей). Кстати, «Крылья» — единственная команда премьер-лиги, которая не реализовала четыре пенальти.
0’ Дер составы (ничего, что я по-немецки?). «Торпедо»: Конюхов — Кацалапов, Айдов, Кацалапов, Тесак — Стеклов, Кулешов — Багаев, Власов, Шевченко — Салугин. «Крылья Советов»: Муха — Ятченко, Амисулашвили, Таранов, Телес — Драгун, Немов — Делькин, Аджинджал, Чочиев — Корниленко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Аджинджал запустил в штрафную Драгуна. Станислав до мяча добежал, а вот обработать мяч не смог.
4’ «Крылья Советов» ни разу не покидали элитный дивизион. Что касается "Торпедо", то заметная часть футбольной общественности России мечтают о возвращении автозаводцев в премьер-лигу. Дескать, клуб с богатыми традициями, с огромной армией соперников - негоже им тухнуть в низших лигах.
6’ Пауза в игре, связанная с травмой футболиста "Торпедо".
7’ Первый удар по воротам "Крыльев" - Муха без труда справляется с этой задачей.
9’ Момент у "Крыльев"! Телес сделал длинный пас вперед на Делькина. 63-й номер дошел до лицевой и прострелил налево, где дежурил Чочиев. Алан бил в пустой угол, но Конюхов каким-то невероятным образом вытащил этот мяч.
10’
Замена
Иван Князев - Лукаш Тесак
10’ Лукаш Тесак получил травму - словака унесли с поля на носилках.
10’ Тесак больше не сыграет в этом матче.
12’ Отличный удар Телеса с 25 метров. Мяч пролетел по красивой траектории, но к сожалению самарских болельщиков, круглый приземлился за пределами поля.
13’ "Торпедо" получило право на штрафной в 28 метрах. Последовала подача в центр штрафной, но форвард москвичей пробил головой выше ворот.
15’ Драгун и Стеклов оправдали свои фамилии - первый на высокой скорости шел на ворота хозяев, а второй пострадал во время исполнения подката под Станислава.
17’ "Крылья Советов" смотрятся лучше - они и атакуют быстрее и мяч теряют реже.
19’ Красивую комбинацию разыграли черно-белые: забегания, передачи пяткой - все включено. Только вот удар Кулешова не получился.
21’ В составе "Торпедо" играют сразу несколько футболистов с опытом игры за "Крылья". Это Салугин Шевченко и Будаков. Есть еще Свежов, но он не играл с марта. Ну и, конечно, нынешний тренер москвичей Александр Бородюк тоже провел один сезон в Самаре.
24’ Неплохой момент у "Торпедо". Штрафной с 28 метров пришел в стихийную стенку. Власов ударом через себя вывел к воротам Тараканова, но тот угодил с острого угла в Муху.
25’ Немов навешивал с правого фланга, но коварный мяч полетел совсем не туда, куда хотел футболист.
27’ Затяжная атака "Крыльев" завершилась неудачной обводкой Чочиева перед чужой штрафной — и "Торпедо" получает шанс на контратаку! Шевченко протащил вперед, но его удар с 20 метров был заблокирован Тарановым.
29’ Футболистов "Торпедо", выступавших за "Крылья", я назвал, а вот игрока с противоположной судьбой особо представлять не надо. Игорь Семшов провел за черно-белых восемь сезонов.
31’ Таранов заблокировал удар соперника - очередной угловой подаст "Торпедо".
33’ Очередная пауза в игре, связанная с травмой футболиста. Амисулашвили получил повреждение в борьбе за мяч на угловом у своих ворот.
35’ Момент у "Крыльев". Подача с правого фланга - кто-то из самарцев бьет головой - и Конюхов отлично играет на ленточке.
37’ Иван Таранов получил повреждение в чужой штрафной. А за секунды до этого "Крылья" подали штрафной от левого флажка — Конюхов отлично сыграл на выходе.
39’ Комбинировать "Крылья" умеют - это у них не отнять. Ударить бы по воротам - Конюхов вступал в игру считанное количество раз.
40’ Гооол! "Торпедо" зарабатывает штрафной в 28 метрах от ворот. Власов мягко подает мяч на левый край штрафной, а там Салугин классно играет головой.
40’
Гол! 1:0
Александр Салугин
42’ Пиротехника давай взрываться. Радость болельщиков "Торпедо" можно понять - они в нескольких шагах от "вышки".
44’ Да простят меня болельщики "Крыльев", но их команда играет несколько высокомерно. Вот "Торпедо" действует как-то попроще - и результат есть.
45+1’ Две минуты добавил арбитр Сергей Иванов.
45+2’ Салугин и Таранов снова вместе. Заброс вперед — Александр побежал вперед в надежде продавить оборону соперника, но опытный защитник самарцев справился с этой угрозой.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. А вот и конец первого тайма. Игра была не самой захватывающей, но болельщикам "Торпедо" нравится - они сидят в тени, их команда ведет, да и в большой компании всегда веселей. Что касается гостей, то им, повторюсь, нужно избавиться от шапкозакидательских настроений. Тогда, возможно, игра наладится.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Последний матч между этими командами состоялся 24 сентября 2006 года. Тогда "Крылья" выиграли со счетом 2:0. Мячами отличились Бут и Топич.
50’ Телес слева навешивал на правую штангу, но никто из партнеров на эту передачу не успел.
51’
Замена
Александр Павленко - Алан Чочиев
51’ Неприятное столкновение во вратарской "Крыльев". Власов навесил со стандарта в штрафную гостей. Кацалапов на точке пенальти перекинул мяч на правую штангу, а там Тараканов, пытаясь забить головой, врезается в грудь прыгнувшему за мячом голкиперу.
52’ Первая замена. Покинул поле автор самого опасного момента у "Крыльев". Вышел Александр Павленко.
52’ Неплохой удар получился у Олега Власова, но мяч прилетел точно в руки Мухе.
54’ Очередная атака "Крыльев" с массой передач, но без удара по воротам. Как только она завершилась, Сергей Иванов показал отложенную желтую карточку Шевченко за фол на Делькине.
54’
Жёлтая карточка
Игорь Шевченко
56’ Корниленко получил мяч спиной к воротам, но развернуться не получилось - Кацалапов и Айдов подстраховали друг друга.
58’ Неплохая атака "Торпедо" в исполнении трио свободных художников. Салугин слева перевел в центр на Власова, Олег отдал направо Шевченко, но вот Игорь попасть в створ не смог.
60’ Шанс у "Крыльев"! Павленко получил мяч с левого фланга и в одно касание отдал круглого Драгуну. Станислав с левого края штрафной сделал прострел в центр, а там Делькину не хватило самой малости, чтобы замкнуть передачу.
62’ Есть удар "Крыльев" в створ. Павленко сделал неплохую передачу из глубины на границу штрафной, а там защитники помешали Драгуну пробить по воротам как следует. Конюхов без проблем забирает мяч себе.
63’ Тараканов играет рукой в нескольких метрах от штрафной. "Крылья" исполняют стандарт с правой стороны, но точно в руки Конюхову.
65’ Свой предыдущий матч "Крылья" завершили в свою пользу, обыграв "Анжи" со счетом 1:0, а до этого самарцы не знали радость побед на протяжении 10 игр.
67’ Гооол! "Крылья" пошли в атаку, но потеряли на чужой половине поля. "Торпедо" разворачивает игру на 180 градусов. Айдов на не самой высокой скорости пробегает от центра поля до границы штрафной, а уже там Дмитрий поделился мячом с Власовым. Олег пробил с 16 метров и попал точно в правый угол.
67’
Гол! 2:0
Олег Власов
69’
Замена
Луис Нери Кабальеро - Станислав Драгун
69’ Ответная атака гостей. Делькин получил мяч на левой штанге торпедовских ворот, но его удар с острого угла угодил в раменское небо.
69’ Освежают атаку самарцы. Уходит с поля Драгун, чья ошибка привела ко второму голу.
71’ Делькин вошел в штрафную гостей. Антон убрал финтом одного защитника, а потом столкнулся с Таракановым. Потеря мяча.
72’ Судья посчитал, что была симуляция.
72’
Жёлтая карточка
Артем Делькин
73’
Замена
Режиналь Горе - Артем Делькин
73’ И сразу же Делькина снимают с игры.
74’ Павленко подал угловой с правой стороны. Кабальеро выпрыгнул выше всех, но пробить по мячу не получилось.
76’ Павленко протащил мяч с левого фланга в центр и выдал пас на границу штрафной под набегающего Немова. Удар Петра приходится в защитника.
77’
Замена
Томас Микуцкис - Александр Салугин
77’ Опасно! "Крылья" подали корнер с левой стороны, и Телес классно пробил головой по воротам Конюхова. Удар был смачным, но не точным - чуть выше ворот проходит этот мяч.
78’ Замена у "Торпедо". Поле покинул автор первого гола.
79’ Чуть более двадцати минут осталось командам. На данный момент и "Крылья", и "Томь" отправляются в ФНЛ.
82’ Классный удар Павленко с 24 метров. Стоял бы Александр чуть подальше от ворот, то получилось бы с отскоком от газона, что усложнило бы жизнь Конюхову. А так мяч опустился точно в руки вратарю.
84’ Интересная тренерская судьба у Александра Бородюка. Начинал он помощников в "Крыльях", а потом 11 лет работал в различных сборных России на различных должностях. Прошлой осенью он впервые перешел на самостоятельную работу в клуб, и, как мы видим, удачно.
85’
Замена
Матия Дворнекович - Олег Власов
85’ Автор второго гола покидает поле. Видимо Александр Генрихович решил поберечь свою ударную силу.
88’ В схеме передач "Торпедо" появились пасы назад. Еще чуть-чуть и начнут подключать Конюхова.
88’ Отличный момент! Горе подхватывает мяч на правом фланге, доходит до угла штрафной и навешивает на Кабальеро - парагваец уже предвкушал радость забитого мяча, но в последний момент Конюхов снял мяч с его головы. Но и это не все! Евгений побежал накрывать мяч, чтобы избежать добивания - и он таки опередил Немова!
90’ Признаюсь, что я сегодня неоднократно хотел написать "Корнюхин" вместо "Конюхов". А что? Оба Евгения, оба торпедовцы, фамилии созвучны.
90+1’ Три минуты добавил арбитр.
90+2’ Кулешов сбивает Павленко, да еще подыгрывает рукой в метре от штрафной. У "Крыльев" есть шанс отыграть мяч.
90+2’ Вчера Кроос и Ройс так били в финале Кубка Германии. Примерно с той же точки также в стенку попадает Петр Немов.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+4’ А вот и все. Будем честными. В этой паре еще ничего не решено. "Крылья", несмотря на два мяча, сохраняют отличные шансы на победу в двухматчевом противостоянии. Сегодня был добротный матч, но все самое интересное случится 22 мая в Самаре. "Торпедо" - с победой, удачи - "Советам". С вами был Александр Коноплев. Спасибо, что были с нами. Всего вам самого лучшего! Пока.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube