Новости
Меню
Футбол
9 августа 2015 года • 16:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Уфа — Зенит, 9 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Уфа (Уфа) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 9 августа 2015 года на стадионе Нефтяник (Уфа, Россия). Начало - в 16:00 по московскому времени.

Нефтяник (Уфа, Россия), 14 200 зрителей, Вместимость 15200

Главный арбитр: Игорь Федотов (Москва)
Ассистенты: Владимир Миневич (Смоленск), Андрей Болотенков (Москва)

0’ Всем привет! Четвертый тур в разгаре и сегодня, в воскресенье пройдут еще два матча РФПЛ. Первый их них, в котором "Уфа" примет на своем обновленном стадионе действующих чемпионов из Питера, для вас проведу я, Сергей Щабельский. Стартовый свисток в 16:00, не опаздывайте.
0’ Одна из самых больших интриг предстоящего поединка — это стадион! После того, как его отправили на реконструкцию уфимцы играли то в Саранске, то в Перми, то даже в Питере приходилось. И вот стадион готов! Накануне даже успел принять матч молодежных составов "Уфы" и "Зенита". Теперь его опробуют основные составы, а мы посмотрим и на игру и сам стадион тоже попробуем оценить.
0’ "Уфа" ярко стартовала, сыграв вничью на чужом поле со "Спартаком" (2:2), забивали Ханджич и Стоцкий. Затем провела свой последний "недомашний" домашний матч приняв Рубин в Саранске и проиграв (1:2), отличился Зинченко. Ну и во втором выездном матче, против "Кубани", подопечные Колыванова снова зацепились за ничью (1:1), свой первый гол за уфимцев забил новичок, Сильвестр Игбун. Команда занимает 13-е место в таблице, в статистике 4 забитых и 5 пропущенных мячей.
0’ Питерцы в первом туре смогли одержать волевую домашнюю победу над "Динамо" (2:1), Халк сравнял счет с пенальти и Шатов забив второй мяч установил окончательный счет. Во втором туре предстоял выезд на Урал, где была разгромлена одноименная команда (4:1), Дзюба забил дебютный мяч, Халк оформил дубль и Данни выйдя на поле в компенсированное время тоже успел забить свой мяч. В 3-м туре питерцы разгромили на "Петровиче" "Терек" (3:0) Смольников, Шатов и Данни забили по голу. "Зенит" пока в таблице второй, но это потому что "Локомотив" свой матч 4-го тура сыграл, а "Зенит" еще нет.
0’ "Уфа": Юрченко — Кацалапов, Тумасян, Осипов, Сухов — Засеев, Пауревич — Стоцкий, Марсинью, Игбун — Ханджич.
0’ "Зенит": Лодыгин — Смольников, Нету, Гарай, Кришито — Юсупов, Хави Гарсия — Халк, Витсель, Шатов — Дзюба.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Игбун ловко накрутил на линии штрафной питерцев, но мяч коснулся партнера по команде ,который находился в офсайде. момент упущен.
3’ Ханджич и Нету сталкиваются в штрафной гостей. Врачи выходят на газон проверить ноги португальского защитника.
4’ Игбун закидывает мяч от фланга и со свой половины поля на Ханджича. Только его опережает Гарай и снимает мяч.
5’ Гости окопались у ворот башкирцев. Витсель красиво, пяткой, скинул мяч на ход Шатову, Олег перекинул штрафную.
6’ В ответной атаке Хави Гарсия еле-еле отбился от назойливого нападения и перевел игру на угловой.
7’ Дзюба выносит мяч от ворот, но далеко он не ушел. Подбор за "Уфой". И навес опасный, на дальнюю штангу. Нету переводят мяч на угловой.
8’ Ух, давят, давят хозяева. Гарай отбивается вынося мяч на третий корнер. А Хозяева таки довели дело до удара по воротам. Но издалека и в руки Лодыгину.
9’ Засеев сбивает Смольникова у угла своей штрафной. Гости готовятся пробить. Халк у мяча. Попытка перекинуть стенку не удалась.
10’ Еще один стандарт. Кацалапов сбивает Шатова у противоположного фланга. Халк и Шатов у мяча. Бразилец навесил на голову Дзюбе, защитники оказались проворнее. Еще и Витселя помяли обороняясь.
12’ Довольно опасный дальний удар по центру нанес Шатов. Мяч в створ не шел, только нервишки пощекотал.
13’ Осипов в центральном круге напал на Дзюбу со спины повалив Артема на газон.
14’ Только гости разыграли мяч, как Осипов еще раз нарушил правила, уже на Халке. Живанилду у мяча.
15’ Все бумали Халк будет бить, а он мягко накинул мяч на ход Дзюбе. Только Артема опережает Давид.
16’ Довольно опасно. Даже опасней чем все предыдущие моменты. Прострел от левого края поля замыкал с линии вратарской Стоцкий. Неудачно замкнул, послав его выше ворот.
17’ Засеев забрасывает мяч на Игбуна, но Слай не смог его остановить, вылетев вместе с мячом за линию ворот.
18’ Лодыгин уже не первый раз далеко отходит от ворот, страхуя своих защитников. Так можно получить мяч за шиворот.
20’ Витсель подхватив мяч в своей штрафной смог пройти с ним почти до центра поля, прежде чем его завалили.
21’ Первый угловой зарабатывают гости. Халк навешивает, Сухов мяч выбивает, только рикошетит мячом по лицу Ханджичу. Врачи вышли убедиться, нет ли сотрясения. Все нормально, игра продолжается.
22’ Ух! Халк забегает в штрафную на прострел с фланга. Ему грамотно ставит корпус защитник.
23’ ИГБУН! Дальним ударом по центр Слай пробил в нижний левый угол. Лодыгин не без труда переводит мяч на угловой.
24’ Чуть менее опасно, но все равно опасно разыграли стандарт хозяева. Марсинью пробил мимо ворот.
26’ Халк дальним ударом потревожил Юрченко. Снова мяч проходит мимо, но уже ближе к штанге. Бутылка с водой отлетает в сторону.
27’ Марсинью не смог переиграть у углового флажка Хави Гарсию. Еще один угловой разыграют хозяева.
28’ При розыгрыше стандарта Осипов подыграл себе рукой. Гости наконец-то смогут отвести мяч от ворот. Хот ненадолго. "Уфа" играет очень грамотно. Пока не дает чемпиону показать свою игру.
29’ Качалапов в своей штрафной опережает Юсупова и скидывает мяч Юрченко головой.
30’ Халк наконец-то проник в штрафную с мячом и по воротам даже пробил. Но мяч попадает в импровизированную стенку из троих защитников, который выросли из ни откуда.
31’ Хозяева получают в подарок стандарт. Марсинью навешивает на ближнюю штангу от левого фланга. Дзюба удачно отрабатывает в защите.
32’ Юрченко красуется и модничает. Халк накидывает мяч в штрафную на Шатова, но довольно не точно. Давид в изящном броске отбивает мяч летящий не в ворота.
34’ Пауревич навешивает в штрафную от фланга сильно мимо всех своих партнеров по команде. Смольников вводит мяч в игру с аута.
36’ ИГБУН!!! Великолепный проход исполняет Слай, после ошибки Нету, и от линии вратарской, подкрутив мяч, пробил по воротам. Но не в ту сторону подкрутил, мяч обогнул штангу и покинул поле.
38’ Шатов прошивает оборону выводя Юсупова на ударную позицию от левого края ворот. Юрченко изловчился отбить удар. Будет угловой.
39’ Халк навешивает к воротам. Витлесь выиграл воздух и скинул мяч на правую штангу. Смольников в падении до мяча дотянулся, но пробил мимо и выше, но опасно было жуть.
41’ Шатов от центра поля накидывает мяч в штрафную. Дзюба его подхватил и вторым касанием пробил сильно выше ворот. Поторопился Артем.
42’ Халк входит в штрафную с мячом. Сухов выдавливает его из нее и выбивает мяч на угловой.
44’ ОПАСНО! Гости серьезно придавили башкирцев. Два подряд угловых, от которых "Уфа" отбивается, но подбор Халка, прострел к воротам, Смольников замкнул передачу и попал в штангу!
45’ +2 минуты добавляется к первому тайму.
45+1’ Дальний удар Шатова с линии штрафной. Мяч проскочив под ногами защитников и в опасной близости от штанги, покинул поле. Опасный удар.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Хороший первый тайм. "Уфа" приятно удивляет своим напором и нацеленностью на ворота. "Зенит" только к концовке первого тайма смог хоть как-то показать свои мышцы, а до этого играл больше от обороны. В этой игре все решится во втором тайме. Голы по такой игре должны быть, хотя бы один.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Халк навешивает от фланг к линии вратарской. Дзаба и Тумасян в борьбе за мяч падают на газон. У Артема после удара о землю сдавило у груди. Но ничего серьезного, все быстро прошло.
48’ Юсупов навешивает по центру в штрафную. Витсель выиграл воздух у 11-метровой отметки и прокинул головой мяч в руки Юрченко.
50’ Халк пасует на ход Шатову. Олег проскочил в штрафную и пытается прострелить к воротам. Засеев переводит игру на угловой. Шатов намекал на игру рукой, но все только по улыбались.
51’ Витсель дальним ударом тревожит Юрченко. Но снова мимо ворот. Давид вводит мяч в игру от ворот.
52’ Стоцкий получает мяч на правом фланге и ускоряется по бровке. Гарай отнимает мяч чисто и без нарушения, и мяч еще достается "Зениту".
54’ Халк пытается проникнуть в штрафную. Отдает на Шатова. Олег бьет с линии. Мяч застревает в игроках. Дзюба на подборе, подобрал, развернулся, пробил. Снова защитники не дают мячу далеко улететь.
55’ Первая замена в игре. Колыванов снимает Ханджича и выпускает Фримпонга, который отбыл свою дисквалификацию.
57’
Замена
Эммануэл Фримпонг - Харис Ханджич
58’ Дзюба получает мяч на скорости. Есть время подумать. Пас на Шатова. Олег внутри штрафной. Удар! Защита блокирует удар.
60’ Тумасян выдал отличный пас от фланга к центру штрафной. Марсинью бежит на мяч, но его сумели от него оттеснить Лодыгин и Нету.
61’ Дальний удар по воротам со стандарта выполняет Халк. Мяч казалось бы хотел нырнуть в правую девятку, но прошел от нее чуть выше.
63’ Фримпонг зарабатывает желтую карточку, за хитрую подножку Халку, после которой бразилец потерял в скорости и упал. Срыв атаки.
64’
Жёлтая карточка
Эммануэл Фримпонг
65’ Колыванов подозвал Зинченко, собираясь его выпустить, а затем передумал. Подожди говорит немного. Пока рано.
66’ ЮРЧЕНКОООО!!! Дзюба отдает пас в центр штрафной. Витсель бьет в касание с 11-метровой отметки из-под защитника. Юрченко успел среагировать на рикошет и отразить удар.
68’
Замена
Николай Сафрониди - Александр Кацалапов
68’ Дзюба замыкает навес с фланга от Юсупова. Мягкий навес, мягкая скидка к воротам. Юрченко на месте.
70’
Замена
Александр Анюков - Артур Юсупов
70’
Замена
Данни - Доменико Кришито
71’ ОПАСНО! Халк с очередного стандарта навешивает к воротам. Хави Гарсия отлепился от опеки, выиграл воздух и пробил головой почти в упор! Юрченко тащит. Супер момент!!!
73’
Замена
Александр Зинченко - Марсинью
73’
Жёлтая карточка
Марсинью
74’ Пришло время Зинченко выйти на поле. А Марсинью слишком долго с него уходил, за что получил карточку от арбитра. Затяжка времени, "Уфа" не против сохранить ничью.
75’ Зинченко прибавил остроты от левого фланга, его и трибуны очень хорошо поддерживают.
77’ Зинченко еще и в обороне хорошо отрабатывает. Прерывает пас Данни на набегающего по фангу Смольникова.
78’ Осипов нарушает правила на фланге откровенно играя в корпус Халка. Халк готовится навесить со штрафного.
79’ Легко отбиваются хозяева и переводят игру на половину поля питерцев. Зинченко зарабатывает угловой.
81’ Остается совсем мало времени. Виллаш-Боаш готовит к выходу на поле Долгова.
82’
Замена
Павел Долгов - Олег Шатов
84’ Первый игровой момент Долгова и Тумасян получает от него по ноге. Врачам приходится выйти не поле и осмотреть место удара. Тумасян не хочет вставать.
85’ ГОЛ! Славно работает джокер Виллаш-Боаша, Мигель Данни. Халк подхватывает мяч и сильно бьет из-за пределов штрафной, Юрченко с большим трудом удар отразил, но отбил перед собой. Данни беспощаден на добивании. Третий гол при выходе на замену.
86’
Гол! 0:1
Данни
87’ Тумасян не дает принять Дзюбе мяч прихватив его сзади за плечи. И это далеко от штрафной зоны. Тумасян не дает Артему свободного пространства преследуя его по полю.
89’ Оторвался от Тумасяна Артем, и добежав до Засеева пробил в подкате по ногам капитану "Уфы".
90’ +3 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+1’ Жаль конечно "Уфу". Команда показала умную игру. И Юрченко сколько раз спасал. Но на футбольном поле бывает всякое.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+4’ "Уфа" в первом, по настоящему домашнем матче, проигрывает "Зениту" с минимальным счетом, не дотерпев до ничьи самую малость. "Зенит" победил на классе, с чем мы их можно только поздравить, победа в такой сложной игре много стоит. Я, Сергей Щабельский, на сегодня с вами прощаюсь, но футбольное воскресенье продолжается в Самаре, не переключайтесь)
Прогнозы на спорт
Твой ход