Новости
Меню
Футбол
17 июля 2013 года • 17:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Урал — ЦСКА, 17 июля 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 17 июля 2013 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:30 по московскому времени.

Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия), 26 000 зрителей, Вместимость 33061

Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Олег Целовальников (Астрахань), Валерий Данченко (Уфа)

0’ Добрый день, дорогие друзья! Приветствую вас в день заключительных матчей первого тура премьер-лиги. Сегодня в битву за звание чемпиона России-2013/14 вступает действующий обладатель титула - ЦСКА. И вместе с вами за встречей в Екатеринбурге буду наблюдать я, Александра Якупова.
0’ Противостоять чемпиону РФПЛ будет "Урал", чемпион ФНЛ прошлого сезона. В чемпионатах России армейцы встречались с уральцами всего десять раз: два матча завершились вничью, пять раз победу одержал ЦСКА и три - "Урал". Также команды встречались в 1/16 Кубка страны в 2009 году: тогда сильнее был клуб из Екатеринбурга.
0’ Как подошел к важнейшему для себя матчу хозяин поля? "Урал" ударно отработал на австрийском сборе, а самой заметным из контрольных встреч стала битва с "Днепром": игра прошла практически на равных, новичок премьер-лиги старался активно контратаковать, что, правда, редко получалось. Однако бой одному из лидеров украинского футбола уральцы дали, уступив с минимальным счетом 0:1.
0’ В игре за Суперкубок обладатель медалей чемпионата и Кубка страны ЦСКА подтвердил суперготовность к новому сезону, чтобы опровергнуть все скептические замечания по поводу коммерческого турне по Китаю. Повреждения Фернандеса, Цауни, Тошича, новичка Миланова и Думбия, рецидив травмы Набабкина - это существенно, но вряд ли решающим образом ослабило ЦСКА перед встречей в Екатеринбурге, ведь клуб в межсезонье пополнил Цубер, а также вернулись из аренды Алдонин и Васильев. А вот приобретение "Уралом" Помазана, Белозерова, Сапеты, Горбанца и Саркисова новичков лиги должно приободрить их перед столь важным матчем.
0’ Что может противопоставить "Урал" трем армейским титулам этой весны? Полный стадион "Центральный" и морально-волевые. Не лишним будет и настроение бывших армейцев Помазана, Гогниева, Сердерова. Да и что тут рассуждать? Уровень самоотдачи уральцев, полтора десятка лет ожидавших возвращения в элиту, должен зашкаливать!
1’ Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода дал стартовый свисток! Стадион полон - сезон открыт! Поехали!
2’ Сердеров решил нахрапом взять ворота ЦСКА - не удалось. Прямо ему в ноги в углу вратарской бесстрашно бросился Акинфеев, а болельщики на трибунах первый раз глубоко выдохнули.
3’ Вагнеру не удалось накрутить соперника, который, однако, ждал, что мяч ему прокинут между ног. Бразильские фокусы пришли на Урал, привыкайте!
4’ Вновь Сердеров получил мяч от партнера, но на этот раз активного форварда армейцы сумели оттеснить от мяча, не доводя дело до критической точки.
5’ Цубер на линии штрафной площади заполучил мяч, развернулся чуть ли не на 270 градусов и пробил в нииижний... Нет, швейцарцем запущенный мяч с великим трудом докатился до лицевой.
7’ Дзагоев исполнил зрячую передачу на Цубера, но тот не сумел обработать мяч, так что разминка для Помазана получилась не самой тяжелой.
8’ Промчал Щенников по левому флангу, выполнил передачу - увы, в штрафной "Урала" мяч оказался среди чужих.
10’ Болельщики "Урала" могут только выдохнуть: Вагнер воспользовался тем, что Тумасян не прикрыл мяч, но пробил в своего же, армейского. Оживились "шмели" на трибунах!
11’ Ну не ожидал Щенников, что его так ловко Цубер будет подключать к атаке, - не сумел принять мяч на фланге.
12’ Ба, как открылся Вагнер в левом углу вратарской! По адресу пришла передача от Алана Дзагоева, но замкнуть это чудо бразильцу не удалось.
13’ Беда пришла с правого фланга! После розыгрыша стандарта "Урал" припугнул армейцев ударом Вьештицы по воротам. Не хватило буквально капли везения, чтоб провести мяч мимо Акинфеева.
15’ Помазан (даром что чемпион юношеского ЧЕ) не только угадал направление навеса, но и уверенно сыграл на выходе - равняется на знаменитого армейского визави.
16’ Муса с мячом прошел по центру, выполнил передачу на Хонду, но тот атаку затормозил, не оправдав фамилию.
18’ Снова Хонда! Чуть не хватило ему концентрации для обработки мяча - тут же соперник от него убежал в отрыв. Повезло москвичам, что не хватило скорости Горбанцу.
20’ Дзагоев вблизи линии штрафной пробил в "девяточку", опробовав свою пушку, но Помазан с ударом браво справился.
21’ Андрей Бочков прервал атаку чемпиона страны, заблокировав удар Щенникова. Армейцы возвращаются на исходные позиции - с новичком лиги надо быть внимательнее.
22’ Размеренно, спокойно проходит игра: "Урал" немного стесняется идти в атаку, а ЦСКА ведет себя вежливо, по-гостевому.
24’ Гол! Ах вот, кто в доме хозяин! Щенников спокойно принял мяч на левой бровке и послал мяч на линию вратарской, откуда Муса перевел мяч в ворота, оторвавшись от не успевшего накрыть его Вьештицы.
24’
Гол! 0:1
Ахмед Муса
25’ Мог ответить "Урал" обидчику! Гогниев получил мяч, но вот с обработкой застопорился. А ведь должен быть "шмель" жалить!
27’ Над полем "Центрального" сгущаются тучки: это дым с сектора болельщиков ЦСКА. Перекрикивают гости огорченных екатеринбуржцев.
28’ Хотел удвоить преимущество швейцарский новичок ЦСКА, но пока Цубер пробил лишь мимо дальнего угла ворот Помазана.
30’ Унывать болельщикам "Урала" рано: хозяева поля имели возможность сравнять счет после навеса во вратарскую, но героя в стане уральцев пока не нашлось.
32’ Очень грамотно Гогниев открылся в чужой штрафной, но пробить по воротам не сумел - скорости чуть-чуть не хватило для победы в борьбе с Щенниковым. Акинфеев очень спокойно отправился за мячом за лицевую.
33’ Включил жесткий прессинг Вагнер Лав на половине поля "Урала" - безуспешно. Затишье на газоне - это к буре?
35’ Штрафной с правого фланга в исполнении "Урала" - небольшая куча-мала. Все заканчивается положением "вне игры" - защита ЦСКА традиционно надежна.
36’ Ну как же без карточек? Сергей Игнашевич опоздал к мячу - пришлось нарушить правила на Гогниеве. Подкат в центре поля - желтая.
36’
Жёлтая карточка
Сергей Игнашевич
38’ ЦСКА продолжает доминировать и контролировать мяч на всех фронтах. Бах! Хонда издали зарядил, но мяч прошел чуть правее.
40’ Дзагоев заметил Щенникова на фланге, но сделать передачу ему не удалось. На трибунах же все сыграны хорошо - волна пошла по стадиону!
42’ ЦСКА дал подышать уральцам: хозяева сумели захватить инициативу и выполнить в одной атаке чертову дюжину передач. Удара по воротам вот только пока не случилось...
44’ Настырный Гогниев сошелся с непробиваемым Алексеем Березуцким. Защитник поставил корпус на бровке, оттеснив его от мяча.
45’
Замена
Артур Саркисов - Александр Ерохин
45’ Игорь Низовцев немедля свистнул, отправив команды на перерыв. Отдохнем и мы - до встречи через четверть часа.
46’ И снова здравствуйте! Матч в Екатеринбурге продолжается. Пока ЦСКА ведет, но "Урал" вышел чуть посвежевшим.
46’ Артур Саркисов выходит на поле вместо Ерохина! Новое дыхание атаки.
48’ Гооол! Гооогниев! Помазан выбил мяч в центр, Цубер ошибся и сделал передачу на Сердерова, который не растерялся и пустил мяч Гогниеву. Спартаку помог рикошет от того же Цубера, но кто об этом вспомнит?
48’
Гол! 1:1
Спартак Гогниев
50’ "Урал" сразу же попер вперед! Отсиживаться в обороне, довольствуясь ничьей, Екатеринбург не хочет! Интересно!
51’ Быстро одумались хозяева и чуть отошли на свою половину поля. Играть первым номером против чемпиона? Слишком авантюрно.
53’ Вагнер прошел по центру, но Сапета остановил его, схватив за плечо. Штрафной! Игнашевич! Запустил, как в боулинг-клубе, мяч - Помазан не без труда, но принял в распростертые этот низкий удар.
54’ ЦСКА смог воспрянуть духом, повысил скорости, но хозяева обороняются, пусть и с трудом, но мешают армейцам бить по воротам.
56’ Леонид Викторович Слуцкий продолжает раскачиваться на своем месте - теперь уже нервно. А ЦСКА заработал угловой - Хонда сделал подачу, но последовавший удар по воротам Помазан деактивировал, забрав мяч в руки.
57’ "Урал" успешно и, главное, быстро контратаковал, после чего получил свое право на угловой. Сафрониди, однако, отправил мяч к ближней штанге - только к Вернблуму.
58’
Замена
Эдгар Манучарян - Сердер Сердеров
59’ Манучарян сменил одного из активнейших игроков группы атаки - "Урал" остается без Сердерова.
60’ Вновь жарко в центре вратарской: после навеса ЦСКА вынес мяч, но на подборе был Вьештица, активный в атаке, - жаль, удар не получился.
61’
Замена
Расмус Эльм - Стивен Цубер
61’ Эльм вышел на поле вместо Цубера, до сих пор, наверное, сетующего на рикошет, после которого мяч попал в ворота его команды.
63’ Муса получил мяч после навеса Хонды, но у того удар с отклонением у Ахмеда не получился. Распечатал уже ворота Помазана Муса - на него надеется команда.
64’ Саркисов принял мяч на левом фланге атаки, пробил мощно и без помех, но слегка вышедший из ворот Акинфеев грамотно перевел мяч на угловой! Стадион бушует, радует "Урал" своих!
65’ Жалит оранжево-черный шмель! Завершился розыгрыш стандарта плотным ударом Сапеты: чуть-чуть не хватило уральцу для попадания в створ!
66’ Мяч в штрафной хозяев отпрыгнул к Вагнеру, а тот душевно бабахнул в игрока обороны. Зарядил так зарядил!
67’ Алан Дзагоев пробил по воротам с левого угла штрафной!.. Нет, показалось: ничего опасного.
69’ Очень динамичный футбол показывает "Урал"! Акинфеев забрал мяч в руки, но тут же Спартак Гогниев обыграл вратаря своей бывшей команды и исполнил навес на дальнюю штангу! Спасся ЦСКА от Тумасяна.
70’ Пятиминутка доминирования хозяев завершилась: ЦСКА фолит в центре, а уральцам того и надо. Мяч вводится в игру не очень спешно - фух, перевели дух.
72’ Свои пять копеек, несколько драгоценных секунд подарил "Уралу" Помазан, убивая время при вводе мяча в игру от своих ворот. Осторожничает голкипер.
74’ Похвалы своего капитана удостоился вратарь "Урала": плотный удар Дзагоева из-за пределов штрафной Помазан отбил в очень эффектном прыжке.
76’ Инициатива - у ЦСКА! Москвичи раз за разом пытаются устроить осаду чужой штрафной, но пока защитники Екатеринбурга этому противятся.
78’ Это не дерби, но Спартак уже дважды огорчил ЦСКА! Гол! Гогниев был открыт во вратарской для передачи Горбанца - вот это "Урал"! 2-1!
78’
Гол! 2:1
Спартак Гогниев
80’ Невероятный гол, сумасшедший поворот, оглушительный уральский "Центральный"! ЦСКА приступает к массированной осаде ворот - Помазану сейчас придется попотеть.
82’
Замена
Марк Гонсалес - Георгий Щенников
82’ Гонсалес сменил Щенникова. Придется чилийцу отрабатывать и в защите, и атаке помогать будь здоров!
83’ Опаснейший штрафной около левого угла штрафной площади заработали армейцы. На мяче Хонда! Японец очень сосредоточен.
84’
Замена
Адессойе Ойеволе - Артур Саркисов
84’ Ойеволе призван зацементировать оборону - он меняет недавно вышедшего Саркисова, становясь третьим центральным защитником.
86’ Гооол! 2-2! Эльм навесил в центр штрафной "Урала", а в борьбе за мяч Вагнер переборол всех. От головы форварда мяч опустился в сетку ворот, а Помазан в отчаянии остался лежать на газоне.
86’
Гол! 2:2
Вагнер Лав
87’ Попытку "Урала" удержать счет, насытив защитную линию, ЦСКА размозжил с любовью - Вагнер Лав воспользовался первой же возможностью.
88’ Атаковать армейцы не перестают! Хонда ооочень сильно по воротам ухнул - Помазан с превеликим трудом перевел мяч на угловой.
90’ Горбанец в центре поля пострадал от Эльма, и "Урал" попробовал прощупать оборону гостей издали. Стандарт получился нескладным - катится встреча к ничейному результату.
90+1’ Четыре минуты добавил арбитр! ЦСКА бросился в очередную атаку, но, хорошо сыграв корпусом, Ойеволе не позволил Вагнеру прибрать к ногам мяч в чужой штрафной.
90+3’ Евгений! Помазан! Золотым коленом отразил сумасшедший удар Вернблума!
90+4’ И еще один удар, дальний! Игнашевич запустил последнюю надежду - мимо!
90+5’ Вот и все! "Урал" дал супербой именитым гостям, показав, как должна дебютировать команда в премьер-лиге. Великолепный Екатеринбург подарил сегодня наслаждение стадионом, болельщиками и, главное, неунывающей ни при каких обстоятельствах командой, которая способна взбодриться и удивить. За всем этим от "а" до "я" сегодня с вами и с удовольствием следила Александра Якупова. Хорошего вам вечера!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube