17 августа 2019 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети
  • Видео

Матч Урал — Крылья Советов, 17 августа 2019

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 6-й тур. Матч пройдет 17 августа 2019 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Дисквалификации

Урал
  • нет
Крылья Советов
  • нет

Материалы о матче

Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия), 22 304 зрителя, Вместимость 33061

Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Роман Усачев (Ростов-на-Дону), Андрей Гурбанов (Краснодар)

0’ В выходные тур, так же как и в пятницу, продолжится на Урале матчем конкурентов из нижней половины таблицы, но при этом - с довольно богатой историей упорнейшего очного противостояния. За ходом первой из субботних игр премьер-лиги с вами вместе буду наблюдать я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Соперничество волжан с екатеринбуржцами примечательно тем, что им не удавалось определить сильнейшего почти в двух третях предыдущих игр чемпионата (11 из 18) между собой. Случалась даже многолетняя серия ничьих. При этом в Свердловской области самарцы до сих пор еще ни разу не проигрывали аж со времен переименования "Уралмаша" из заводской в команду всего региона. Ну а в качестве своеобразной исходной нормы для них здесь в последние годы установился счет 1:1. Поможет ли "Крыльям" прежний опыт прервать затянувшуюся в августе череду поражений?
0’ Капитан хозяев Артем Фидлер не внесен в заявку на матч, а кроме того, после разгрома в минувшем туре от "Локомотива" на скамейку запасных в 296-й День столицы Урала посажены левый защитник Михаил Меркулов, еще один фланговый игрок Андрей Егорычев и нападающий Андрей Панюков. Стартовый состав: Годзюр - Кулаков (к), Ароян, Емельянов, Насыров - Аугустыняк, Бумаль Майега - Димитров, Ильин - Бикфалви - Погребняк.
0’ А вот состав "Крыльев Советов", несмотря на серию неудач, оставлен без изменений: Рыжиков (к) - Анюков, Чернов, Карпов, Комбаров - Тимофеев, Гацкан - Кабутов, Гынсарь, Канунников - Соболев.
0’ Команды вышли на поле. А вслед за ними для церемонии чествования под овации трибун - специально пришлашенный экипаж "Уральских авиалиний" во главе со своим командиром Дамиром Юсуповым и вторым пилотом Георгием Мурзиным, на днях после аварии успешно посадившими в чистом поле самолет с 226 пассажирами на борту ::warning::
1’ Матч начался
1’ С центра мяч в игру ввел Александр Соболев.
3’ Пробный заброс в штрафную направлен высокорослому Владимиру Ильину на дальнюю штангу, но дотянуться до мяча с первого раза не получается.
5’ Предыдущую подачу выполнял Николай Димитров, а теперь болгарин решает сам идти с мячом в штрафную и бить от ее правого угла. Сергей Рыжиков вступает в игру.
7’ В ответ Максим Канунников протаскивает мяч по той же бровке и завершает свой рывок удачным прострелом, правда его адресату Раду Гынсарю удается только недостаточно акцентированно подставить ногу. И Ярослав Годзюр теперь тоже в деле.
9’ ::warning:: Ильин ловким финтом у линии штрафной создает первый голевой момент, однако стремится пробить самостоятельно вместо того, чтобы точно отпасовать вперед под удар свободному Димитрову.
11’ Дмитрий Комбаров под прессингом Димитрова допускает на фланге технический брак, задевая мяч рукой.
13’ После розыгрыша штрафного Ильин наносит сильный удар с острого угла, и Комбаров, своевременно подставляясь под летящий мяч, таким образом, исправляет свою ошибку.
15’ Соболев во встречной атаке головой сбрасывает мяч к линии штрафной под удар Гынсарю, который, тем не менее, не успевает пробить.
16’
Жёлтая карточка
Раду Гынсарь
18’ Рафалу Аугустыняку после одного из верховых единоборств с Александром Гацканом уже пришлось покинуть поле. В игру поляк возвращается с забинтованной головой. ::trauma::
20’ К середине тайма хозяева стремятся установить тотальный контроль над мячом и центром поля.
22’ И все же без невынужденных потерь екатеринбуржцам обойтись не удается. Одна из них приводит к навесу с левого фланга и удару Соболева головой - мяч огибает перекладину сверху.
24’ В следующем довольно остром контрвыпаде атака "Крыльев" мешкает с последним пасом, так и не обостряя положение у ворот в выгодной ситуации.
26’ У "шмелей", кстати, прицел при дальних передачах тоже сбился, что приводит, по крайне мере, к потере времени.
27’ Эрик Козмин Бикфалви сбивает Кабутова ударом сзади по ноге.
28’
Гол! 0:1
Раду Гынсарь Дмитрий Кабутов разыграл штрафной на правом фланге и прицельно навесил к линии вратарской на голову хавбеку сборной Молдавии.
30’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
31’ После подачи Комбарова со штрафного Александр Анюков в падении дотягивается до мяча, подставляя ногу на дальней штанге, - выше ворот.
33’ ::warning:: Кабутов вошел во вкус и теперь со своей бровки здорово кладет мяч на голову Соболеву. Годзюр выручает, своевременно бросаясь в нижний угол.
35’ А вот Павлу Погребняку после выверенного навеса Бикфалви не позволяет пробить головой в упор Никита Чернов.
36’ ::warning:: Зато голевой шанс почти на той же позиции появляется у Вараздата Арояна благодаря удачному розыгрышу углового. Прямо в руки Рыжикову прилетает мяч от головы центрального защитника.
38’ Волжане отвечают парой фланговых штрафных, после подачи одного из которых головой промахивается Максим Канунников.
40’ ::warning:: Александр Гацкан в борьбе за мяч с Петрюсом Бумалем Майегой вылетает за лицевую линию, врезается в рекламный бортик и... получает травму мышцы бедра.
42’ В меньшинстве пока что приходится гостям проводить концовку тайма.
44’
Замена
Срджан Мияйлович - Александр Гацкан
45’
Замена
Андрей Панюков - Павел Погребняк
45’ Рыжиков ловит дальний удар Димитрова, после чего арбитр добавляет к тайму две минуты. ::time::
45+1’ ::warning:: И Ильин тоже из-за штрафной рикошетом от ноги Артема Тимофеева попадает в дальнюю "девятку", куда вратарь также успевает выпрыгнуть.
45+2’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
45+3’ Перерыв
45+3’ Надо отметить, что самарцам впервые с начала сезона удается повести в счете уже по результатам первого тайма. Таков его основной итог.
46’ 2-й тайм
48’ Угловым в исполнении Кабутова возобновляется игра - Гынсарю не удается как следует дотянуться в прыжке до верхового мяча.
50’ Следом Ароян толчком в спину роняет на бровке своего оппонента. И после подачи Комбарова со штрафного Гынсарь все-таки пробивает головой - мимо дальней штанги летит мяч.
52’ В свою очередь, и "шмели" тоже приступают к целой серии фланговых навесов.
54’ В результате одной из таких подач Денису Кулакову удается хоть и с неожиданным рикошетом, но все-таки попасть на голову Бикфалви, который не успевает среагировать должным образом на произошедший отскок.
56’ А теперь вице-капитан "Урала" Кулаков решает уже самостоятельно бить из-за штрафной с острейшего угла - снова мимо ворот.
58’ ::warning:: Гынсарь упускает в контратаке момент, созданный в левофланговой контратаке отличными передачами Комбарова и Канунникова. Молдаванин медлит с ударом и попадает в защитника.
60’ Бумаль Майега толкает Кабутова в спину в тридцати метрах почти по центру ворот. Комбаров его разыгрывает, и все того же хавбека на фланге сбивает уже Бикфалви.
61’ Завершается же эта самарская череда стандартных положений безрезультатной подачей с углового.
63’
Замена
Юрий Бавин - Николай Димитров
65’ Все еще не складывается у хозяев игра в атаке. В частности, Андрей Панюков впереди грешит суетливыми потерями.
67’
2-я желтая карточка
Роман Емельянов
69’
Замена
Деян Радонич - Раду Гынсарь
69’
Жёлтая карточка
Дмитрий Кабутов
71’ Аугустыняку теперь, несмотря на атаки в меньшинстве, приходится опуститься из опорной зоны в оборону.
73’ "Крылья" же с двумя форвардами переходят сейчас на строго контратакующую тактику.
75’ Анюков предотвращает опасный удар со средней дистанции, успевая выставить ногу под мяч и выбить его за боковую линию.
76’
Замена
Антон Зиньковский - Дмитрий Кабутов
77’ Комбаров сбивает Юрия Бавина на подходе к позиции правого инсайда.
78’ Кулаков подачей со штрафного находит в районе 11-метровой отметки голову Арояна, от которой мяч взмывает над перекладиной.
79’
Гол! 0:2
Александр Соболев Лучший бомбардир чемпионата метров с 35 попал в "девятку", после того как Артем Тимофеев в центральном круге отобрал мяч у Петрюса Бумаля Майеги!
81’
Жёлтая карточка
Андрей Панюков
84’
Гол! 0:3
Деян Радонич И еще один результативный перехват Артема Тимофеева - на сей раз у Рафала Аугустыняка - привел к точной передаче Александра Соболева, выведшего партнера по атаке один на один.
86’ Снова Радонич получает мяч за спинами защитников и с острого угла пробивает в перчатки Ярославу Годзюру.
88’
Замена
Артем Юсупов - Владимир Ильин
88’
Жёлтая карточка
Денис Кулаков
90’ Три минуты добавляет арбитр. ::time::
90+2’ ::warning:: Александр Анюков отдает Деяну Радоничу близкий к голевому пас, правда на этот раз мяч срезается с ноги у нападающего.
90+3’
Гол! 1:3
Андрей Панюков Все-таки удалось хозяевам размочить счет благодаря удачной для них череде рикошетов в чужой штрафной и удару в упор со средней дистанции.
90+4’ Матч окончен
90+4’ Этой уверенной победой "Крылья Советов" прерывают четырехматчевую серию поражений и выбираются из низов турнирной таблицы, вплотную подбираясь в ней к "Уралу", который не смог на своем поле сделать подарок Екатеринбургу, отмечающему сегодня День города. Свидетелем довольно неожиданного исхода встречи с вами вместе стал я, Андрей Самохотов. Хороших выходных и захватывающего продолжения тура!

Онлайн видео трансляция

Только главные и важные новости из мира спорта