Новости
Меню
Футбол
17 августа 2013 года • 18:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Анжи, 17 августа 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Анжи (Махачкала). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 17 августа 2013 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 18:15 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), 19 150 зрителей, Вместимость 21107

Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)

0’ Здравствуйте, уважаемые любители отечественного футбола. Мы приглашаем вас на старый добрый "Петровский", где сегодня встретятся "Зенит" и "Анжи". Чувствую, будет интересно. Меня зовут Александр Коноплёв и за этим матчем я буду следить вместе с вами. До встречи в 18.15.
0’ Как быстро летит время — чемпионат России стартовал не так давно, а уже пятый тур. Время подвести итоги и сделать первые серьёзные выводы. Владелец «Анжи» Сулейман Керимов подошел к этому вопросу обстоятельно, поэтому сейчас клуб переживает настоящую революцию.
0’ Известно, что руководство «Анжи» отказалось от покупки дорогостоящих звезд и отныне делает ставку на талантливую молодёжь и собственных воспитанников. Еще недавно болельщик ждал таких противостояний, как Денисов — «Зенит», Жирков — Данни, Это’О — Халк, Хиддинк — Спаллетти, а сейчас не каждый специалист в силах назвать ориентировочный состав «Анжи».
0’ Впрочем, эпоху перемен можно наблюдать и в «Зените». В команде появились новые лица: Юрий Лодыгин, Джамалдин Ходжаниязов, Кристиан Ансальди, Олег Шатов, Иван Соловьев, Игорь Смольников. На берега Невы вернулись Аршавин и Тимощук. Не сказать, что предыдущие три года Спаллетти играл одним и тем же составом, но такого обновления команды не вспомнишь.
0’ Мало кто верит в сегодняшний (и не только!) успех «Анжи», но, пожалуйста, вспомните «Малагу». В одночасье лишившись ключевых игроков и щедрого финансирования, «Малага» вышла в четвертьфинал Лиги чемпионов и была в нескольких минутах от полуфинала. Может и у «Анжи» получится что-то подобное? Очень бы хотелось.
0’ В активе «Анжи» два очка, завоеванные в играх с «Крыльями» и «Локомотивом». Матчи с «Ростовом» и «Динамо» завершились поражениями махачкалинского клуба. Сейчас «Анжи» идёт 13-м, хотя год назад клуб после четырех туров был пятым.
0’ В рамках чемпионатов России команды сыграли 14 раз. «Зенит» выступает куда лучше — пять побед против двух у «Анжи», завоеванных еще в 2000 и 2002 годах. Разница мячей 18-14.
0’ Состав «Зенита»: Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Ансальди, Широков, Зырянов, Витцель, Халк, Данни, Бухаров. Халк сегодня дебютирует под 7 номером. Руководить «Зенитом» будет Марко Доменикини, так как главный тренер Лучано Спаллетти дисквалифицирован.
0’ Состав «Анжи»: Кержаков, Гаджибеков, Жоау Карлос, Тагирбеков, Эвертон, Ахмедов, Жусилей, Ионов, Карсела-Гонсалес, Мухаммад, Это`о. Главный тренер — Гаджи Гаджиев, который недавно пришел в «Анжи» в четвертый раз.
0’ Сегодня «Анжи» проводит свой 100-й гостевой матч в элите российского футбола. На данный момент на счету махачкалинцев 21 победа, 30 ничьих и 48 поражений. Разница 87-140.
0’ Обслужит игру бригада под руководством Александра Егорова. В прошлом году этот арбитр судил три матча «Анжи» (+3=0-0) и четыре игры «Зенита» (+1=2-1). В этом сезоне Егоров работал на трех матчах, показав девять желтых и назначив один пенальти.
1’ Мяч покинул центр поля. Поехали!
2’ Данни попытался запустить в штрафную Халка, но путь бразильцу преградил Тагирбеков.
3’ А вот и первый голевой момент. Тагирбеков сбил Данни в 30 метрах от ворот. "Зенит" разыграл штрафной и мяч оказался между Бухаровым и Михаилом Кержаковым. Первым на мяче был форвард, который мощно пробил чуть выше перекладины.
4’ Первый фол Ансальди в форме "Зенита" — сбил Самуэля Это'о новичок "Зенита". Потенциально опасный штрафной, я вам скажу.
5’ Штрафной доверили Тагирбекову, который попал в стенку из двух человек.
8’ Гаджибеков забрасывал мяч в штрафную "Зенита", но Ансальди перехватил этот навес, выпрыгнув спиной вперед.
8’ А ведь Ансальди сам того не подозревая начал контратаку "Зенита". Халк вошел в штрафную, отпустил мяч вперед, но Кержаков был первым, уронив при этом форварда. Бразилец просит пенальти, но Егоров не умолим.
10’ Где тонко, там и рвется. Еще одна ошибка центральных защитников "Анжи" и вновь Кержаков, играя у границы штрафной нейтрализует форварда хозяев. Если так будет продолжаться и дальше, то Кержаков намотает десяток километров за мяч.
12’ Широков решил проверить Михаила Кержакова дальним ударом. В прошлом сезоне голкипер был лучшим в "Волге", и на Неве он сегодня не ошибается.
12’ Не знаю, как переводится фамилия Это'о с его родного языка. Не удивлюсь, если она означает "хитрец". Самуэль увидел, что Лодыгин вышел из ворот, и пробил с центра поля, надеясь перебросить. Не хватило самой малости.
15’ Первый голевой момент у "Анжи". Ионов достал сложный мяч и навесил с лицевой линии на ближнюю штангу. Это'о был впереди Витселя, но всё-таки Аксель выбивает мяч на угловой.
17’ И опять Кержаков выходит победителем в локальной схватке с Бухаровым. Между Александром и воротами никого не было, но голкипер не поленился — сблизился с форвардом и выбил мяч от греха и Бухарова подальше.
19’ Данни нанес плотный удар в створ с 27 метров. Кержаков: ловил, ловлю и буду ловить!
20’ Это'о! Он не только игру, он чемпионат может выиграть в одиночку. Повозил мяч у чужой штрафной, нашел точку для удара и от души приложился. Мяч летел под перекладину, но Лодыгин среагировал.
22’ Ансальди, кажется, полностью освоился. Фирменный проход по левому флангу и низенький навес в штрафную. Кристиан Играет как в "Рубине" и играет хорошо.
23’ "Зенит" прочно осел в чужой штрафной, сочинив неплохую атаку. Данни одним пасом разделил оборону "Анжи" на Али и остальных. Халк помчался к воротам, но оставшийся в одиночестве Гаджибеков "съел" бразильца.
25’ Гоооол! Первое подключение Широкова из глубины приносит долгожданный результат. Бухаров поборолся за мяч и сделал длинную передачу на Романа. Широков сделал два шага с мячом, дождался выхода Кержакова и мощно пробил мимо Михаила.
25’
Гол! 1:0
Роман Широков
26’ Широков! Мог сделать дубль, откликнувшись на передачу с правого фланга. Роман бил головой в падении, но попал прямо в руки Кержакову.
28’ "Анжи" побежал на ворота "Зенита" восстанавливать паритет, но ряд неточных передач отложили месть на потом.
32’ Махачкалинцы отправились в новую атаку. Сначала защитники "Зенита" заблокировали удар Это'о, а потом Тагирбеков не самым лучшим образом воспользовался идеальной передачей Мухаммада. 13-й номер "Анжи" решил пробить с острого угла сам, хотя была возможность сделать передачу партнерам.
34’ Смольников пробежал по правому флангу. Перевел мяч на левый фланг, где его уже ждал Данни. Португалец отдал назад Ансальди, который решился на дальний удар с 24 метров. Мимо, но разыграно было хорошо.
35’ Мухаммад выдает второй идеальный пас за три минуты. В этот раз он отправил Касерлу один на один с Лодыгиным. У Мехди была масса вариантов распорядиться таким подарком, однако он попытался забить в ближнюю девятку. Удар не получился, мяч улетел выше ворот.
38’ Защитники "Зенита" сыграли рукой в 20 сантиметров от своей штрафной. Право на опасный стандарт. К мячу подошел сам Это'о. Пробил низом в надежде на прыжок "стенки". Однако этого не произошло и второй потенциально опасный штрафной "Анжи" в этом матче загублен.
40’ Ещё один хороший момент у "Зенита". Халк, будучи в штрафной, получил мяч и эффектно пробил через себя. Мяч перелетал голкипера, но Кержаков смог его достать. Казалось, можно выдохнуть, но тут Бухаров по инерции вносит Кержакова в ворота. Судья фиксирует фол в нападении.
42’ Столько моментов! Не успеваешь все фиксировать. Сначала волшебник Данни вывел Бухарова на ударную позицию. Александр бил на точность в дальний угол, но Кержаков его намерения прочитал. Через несколько секунд Данни сделал опасную передачу низом и лишь по счастливому стечению обстоятельств никто из "Зенита" на неё не откликнулся.
43’ Гооол! Халк получил пас от Широкова в 23 метрах от ворот и, не делая лишних движений, бразилец бьёт в дальний угол ворот Кержакова. Михаил, занявший неправильную позицию, помочь команде не мог.
43’
Гол! 2:0
Халк
45+1’ Две секунды переиграли команды. Надо передохнуть.
45+1’ Пока что вы можете посмотреть видеоповторы забитых мячей.
45+1’ Статистика первого тайма: удары по воротам 12 (8) - 7 (1), владение мячом 58 - 42%, фолы 5-5, угловые 3 - 2.
46’ Продолжаем!
47’ Александр Кержаков сидит на скамейке с улыбкой в 32 зуба. Аршавин пошел разминаться.
47’ Данни мог отправить Халка в один на один с голкипером "Анжи". Но передача у португальца получилась несильная и мяч попросту не докатился до бразильца. Халк ничего Данни не сказал, а ведь мог — на одном ведь языке разговаривают.
49’ Халк подцепил от Данни вирус слабых передач — скидывал бразилец мяч Смольникову, но так слабо, что Игорю пришлось срываться с места и идти в стык с соперником.
51’ Сборники "Зенита", съездив в Северную Ирландию, взяли на вооружению тактику своего недавнего соперника. Забили два мяча — и теперь сидят на своей половине поля, а в атаке пусть Данни с Халком бегают
53’ Халк захотел повторить свой гол. Обыграл двоих защитников и пробил из-за пределов штрафной, пытаясь обвести Кержакова. Вратаря-то он обвел, но и в ворота не попал.
54’ И вновь голевой момент. Широков промчался по правому флангу и прострелил вдоль ворот. Жоау Карлос мяч выбил, но точно на Данни. К счастью да "Анжи", мяч отлетел выше ворот.
56’
Замена
Сердер Сердеров - Шариф Мухаммад
56’ Ахмедов как-то топорно сыграл против Широкова. Сбил на ровном месте, пытаясь отобрать не самый сложный мяч. Штрафной бил Халк. Ударил низом с 33 метров, но попал в защитников.
56’
Жёлтая карточка
Игорь Смольников
57’ Смольников прервал потенциальную контратаку "Анжи" в самом её зародыше, сбив Жусилея в центре поля.
59’ Дааа. Такой матч нужно не читать, а смотреть — момент за моментом! Халк нашел Бухарова в штрафной "Анжи". Жоау Карлос, пытаясь оттолкнуть форварда, допустил грубейшую ошибку и пропустил Александра к воротам. Бухаров пробил с острого угла, но попал в Михаила.
60’ Сердеров всего четыре минуты на поле, а уже дважды обострил игру. Шанс для "Анжи"?
63’ Халк повредил ногу после контакта с Эвертоном. Пока вместо бразильца на поле феерит Витсель.
64’ Халка увозят на автокаре. Будет замена. Надеемся, к Лиге чемпионов его приведут в порядок.
66’ Длииинннный пас на Это'о. Самуэль имел шансы его догнать, если бы рванулся за ним пораньше. А так получилась неплохая разминка для Лодыгина.
67’
Замена
Исламнур Абдулавов - Мехди Карсела-Гонсалес
68’
Замена
Виктор Файзулин - Халк
68’ Дебют в чемпионатах России.
68’ Тем временем с трибун "Петровского" прилетело несколько петард. Поле потихоньку затягивает дымом, но видимость хорошая — играть можно.
70’ Это'о! Многоходовка Ионов — Абдулавов — Сердеров — Это'о. Завершилась хорошим ударом последнего с 22 метров. И позиция была отличная, и видел всё Самуэль, но его накрыл Ансальди.
71’
Замена
Анатолий Тимощук - Константин Зырянов
72’ Гол! Прекрасно играет "Зенит". Данни повозился с мячом у левого углового флажка и выдал мяч под удар Ансальди. Кристиан обрабатывать пятнистого не стал — мощно ударил из-за пределов в штрафной, в третий раз огорчив всех болельщиков "Анжи".
73’
Замена
Никита Бурмистров - Алексей Ионов
73’
Гол! 3:0
Кристиан Ансальди
76’ Вот и судья вступил в игру, невольно перехватив пас Сердерова на Это'о. Мяч отскочил к Жусилею, но темп атаки был сбит.
78’ Ааах. Широков отправил Бухарова в штрафную "Анжи". Александр переиграл опекающего его Эвертона, но Кержакова обхитрить не смог — промахнулся по мячу и счёт не увеличил.
80’ Тагирбеков оказавшись по правую руку от Лодыгина решился на удар в противоположный угол, но мяч ушел за лицевую. Больше всех бьет Расим в "Анжи" сегодня.
81’ Это'о пробил с той же точки, откуда Халк забил второй мяч в сегодняшнем матче. Но дважды в одну воронку снаряду не залететь.
82’ Не суждено Александру Кержакову забить своему брату сегодня. Все замены исчерпал "Зенит".
83’
Замена
Андрей Аршавин - Александр Бухаров
84’ Защитники "Анжи" играют с одной мыслью: "Побыстрей бы это всё закончилось". Из атаки не возвращаются, позицию теряют, за соперником не бегают.
86’ Эвертон сыграл рукой в своей штрафной после удара Файзулина, но судья показывает, что можно играть.
87’ Аршавин напомнил о своих лучших голах. Добежал до лицевой линии и сделал пас в центр штрафной, где Файзулин пробил точно в руки Кержакову.
89’ Жоау Карлос чуть не забил четвертый мяч. Спринт Файзулина по правому флангу, длинная передача на Данни в центр атаки. Кержаков побежал на перехват, но Карлос захотел опередить своего вратаря и дотянулся до мяча первым. Мяч, естественно, срезался и предательски тихо полетел в сторону ворот. К счастью, для Жоау мяч проскочил мимо штанги.
90+2’ Жусилей рвался к воротам, несмотря на усилия Широкова. Хавбек отдал пас Абдулавову — последний пробил сильно и рядом со штангой. Лодыгин даже не бросился за мячом.
90+2’ Момент-ответ. Вновь провал махачкалинской обороны. Данни с левого фланга делает длинную передачу на Файзулина, а тот не успевает на мяч.
90+3’ А вот и всё. Первый матч нового "Анжи" и первый разгром. Конечно, и соперник был сильным, и выезд, и просто не везло, но в будущее надо смотреть с оптимизмом. "Зенит" может быть доволен новичками и теперь нужно готовиться к Лиге чемпионов. С вами был Александр Коноплёв. Спасибо за внимание. Следите за футболом на сайте "СЭ".
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube