Новости
Меню
Футбол
9 августа 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Зенит — Торпедо М, 9 августа 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Торпедо М (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 9 августа 2014 года на стадионе Петровский (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Петровский (Санкт-Петербург, Россия), Вместимость 21107

Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)

0’ Всем привет! 2-й тур премьер-лиги шагает по стране и заглядывает в Санкт-Петербург. Именно здесь сегодня встретятся "Зенит" и "Торпедо". Участник золотой гонки (как принято считать) против дебютанта. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов. Будет интересно!
0’ После первого тура таблица премьер-лиги еще не обрела стройность. "Зенит" и "Торпедо" добились разных результатов. Питерцы крупно выиграли в Туле - 4:0, а черно-белые опять же крупно проиграли ЦСКА - 1:4. Старт сезона проходит для команд на разном эмоциональном фоне.
0’ Начало российского сезона в Санкт-Петербурге будет омрачено отсутствием зрителей - стадион "Петровский", а вместе с ним и "Зенит" наказаны за поведение болельщиков в известном матче с "Динамо". Для питерцев эта игра при пустых трибунах станет седьмой в истории.
0’ "Зенит" и "Торпедо" в последний раз между собой играли очень давно - в ноябре 2006 года. С тех пор многое поменялось, да так, что даже всех событий и не упомнишь. И вот - новая страница истории противостояния. Обо всех интригах встречи - в нашем материале.
0’ Составы команд: "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито - Витсель, Файзулин - Халк, Данни, Шатов - Рондон. "Торпедо": Жевнов - Кацалапов, Кокошка, Айдов, Тесак - Кулешов - Пугин, Мирзов, Фомин, Шевченко - Давыдов. Все готово к игре!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Игорь Низовцев дает стартовый свисток, который открывает российский сезон в Санкт-Петербурге. "Зенит" и "Торпедо" играют без зрителей, но не без целей. Поехали!
2’ "Зенит" в середине недели играл в Лиге чемпионов, разгромил АЕЛ (3:0) и вышел в следующий отборочный раунд. А "Торпедо" все это время готовилось, готовилось и еще раз готовилось.
3’ "Стандарт" у ворот Лодыгина - подача на линию вратарской, а там Гарай уже ждет мяча. Выбивает и... И там уже Мирзов нарушает правила, лишая команду второго темпа.
4’ Халк набрал скорость на левом фланге, что не осталось незамеченным Кришито - он отправил бразильца в забег. Простреливает Халк в центр - точно в ногу Айдову. Капитан "Торпедо" начеку.
5’ А Халк уже справа! Обыгрывается в "стенку" со Смольников и прет дальше в штрафную. Натыкается на препятствие. Это Тесак остановил форварда - и фамилия "громкая", и играет надежно.
6’ "Торпедо" с желанием бегает в контратаки и пытается застать "Зенит" врасплох. Жаль, что зрителей нет - все реплики футболистов гостей отлично слышны. Их замыслы понятны и ясны.
7’ Убойный момент уже на 7-й минуте! Халк снова простреливает слева, но на этот раз точно на Рондона! Тот один, и только Жевнов против него! Точно во вратаря Рондон и попадает...
8’ А не выйди Жевнов чуть из ворот и... Но, справедливости ради, стоит сказать, что и Рондон точно по центру пробил - направить мяч в угол просто не успел он. Прострел Халка был силен.
9’ Смольников просто стоит в районе угла чужой штрафной и даже не возвращается назад. "Торпедо" не дает ему нагрузки. Если и есть у гостей контратаки, то в основном через центр.
10’ Лодыгин, ты как там, не скучаешь? Своим ударом с дальней дистанции Шевченко именно такой вопрос адресовал вратарю "Зенита". Тот мяч спокойно поймал и всем видом показал, что в порядке.
11’ "Зенит" нашел слабое место в игре соперника - на левом фланге Кришито и Халк просто "рвут" своих оппонентов. А дальше - дело нехитрое. Знай себе простреливай на Рондона. Тактика.
12’ Гарай отоваривает Шевченко - лупит по ногам, не жалея сил. И еще один штрафной у ворот "Зенита". Мирзов решает пробить - точно в Лодыгина мяч летит. Без вариантов.
13’ Моментально "Зенит" раскручивает свою атаку. Халка выводят на ударную позицию - обыгрывает он защитника и стреляет в дальний. И снова Жевнов! Пока Юрий - главный герой матча!
14’ Если так и дальше у нас пойдет, то в центре поля мяча не будет вовсе. "Торпедо" играет только вперед при каждом удобном случае, а "Зенит" - на Халка или Рондона. Вот такие расклады.
15’ Данни заигрался - пошел с мячом вперед, опустив глаза вниз. Да так и уперся в Кулешова. А, если бы осмотрелся вокруг, может, и увидел бы пару интересных вариантов. Но не судьба.
16’ Нуууууу... Таким ударом Жевнова разве напугаешь? Витсель от линии штрафной бьет на технику. Мяч летит еле-еле и точно туда, где вратарь его уже ждет. Подготовился Жевнов к игре.
17’ Оборона "Торпедо" стоит и зевает рывок Шатова! Тот открывается под передачу Данни и головой бьет метров с 7 без всякого сопротивления. Жевнов на месте! Оборона "Торпедо" трещит!
18’ Рондон бьет - в защитника! Халк добивает - в Жевнова! Угловой заработали, но могли уже на пару голов наиграть. Но ведь всем давно известно, что "чуть-чуть" не считается.
19’ Тесак готов сдаться и просто отдать мяч сопернику - ошибается он в простейшей ситуации у своей штрафной. И только Айдов спасает партнера по команде от всеобщего осуждения. Выбит мяч.
19’
Жёлтая карточка
Халк
20’ Данни получает по ноге от Фомина и четко дает понять, что ему очень больно. Штрафной должен немного облегчить судьбу португальца. Халк уже подошел к мячу и готов бить.
21’ Халк перед ударом успел активно поспорить с арбитром о том, откуда именно нужно бить, получил желтую карточку и ударил со всей силы мимо ворот. Вот такая комедия ошибок.
22’ На левой бровке в районе ворот "Торпедо" скоро не останется ни травы, ни свежих футболистов "Торпедо". Там правит Халк. Он успевает и указания партнерам еще раздавать.
23’ Данни и Шатов вдвоем оставили не у дел все оборону "Торпедо". В итоге Шатов вышел на свободное место и решил навесить на Рондона. Да того плотно закрыть успели, пока Шатов решал.
24’ Шатоооооооов! Столько злости вложил он в свой удар с линии штрафной! Да пострадал от него лишь рекламный щит. Жевнов же просто улыбнулся мячу в след. Мимо, одним словом.
25’ Низовцев отправляет футболистов на водопой. Очень жарко сегодня в Санкт-Петербурге - "+27". Немного передохнули, освежились игроки и дальше можно продолжать.
26’ ГОЛ!!! И "Зенит" добивается своего!!! Шикарная закидушка от Файзулина, который увидел открывание Смольникова! Защитник головой метров с пяти пробил точно в угол - от штанги и в ворота!
26’
Гол! 1:0
Игорь Смольников
27’ Вот что значит вовремя попить воды. Стоило взять "Зениту" небольшую паузу, как количество моментально переросло в качество. Посмотрим, сохранится ли тенденция в дальнейшем.
29’ Мирзов жестко играет против Смольникова - словно бы мстит тому за забитый мяч. А чего так расстраиваться? Играть-то еще прилично - все можно исправить успеть. Только играй.
30’ Кришито не хочет отставать от Смольников - тоже активен он в атаке, постоянно обостряя игру на левом фланге. Итальянец, правда, в Туле уже свое забило - сразу дублем "выстрелил".
31’ Мирзов-то каков! Прошел по флангу, обыграл Смольникова, сместился в центр и "вкусно" ударил! Мяч летит точно по центру, но Лодыгин не без труда отбивает. Немного бы в сторону и...
32’ Мирзов раз за разом показывает, что он ничем не хуже Смольникова - снова обыгрывает оппонента и простреливает в штрафную. Ломбертсу стоит больших трудов, чтобы передачу прервать.
33’ ГОЛ!!! Рондооооооооон! Шикарен! Шикарен Рондон! Халк навесил с правого фланга, а Рондон в падении боком как дал с правой ноги и попал точно в угол! 2:0! Этот гол всем смотреть!
33’
Гол! 2:0
Хосе Саломон Рондон
35’ "Зениту" мало двух мячей за тайм? Команда Боаша знай себе "утюжит" фланги - слева есть Кришито, а справа есть Халк. Ну и Смольников! Навес и... Рука. Пенальти в ворота "Торпедо"!
36’ ГОЛ!!! Халк подходит к "точке" и делает все спокойно и без нервов. Спокойно бьет в один угол, "отправляя" Жевнова в другой. И вот - 3:0. Спокойно как-то у "Зенита" все вышло.
36’
Гол c пенальти! 3:0
Халк
36’
Жёлтая карточка
Адам Кокошка
38’ "Торпедо" уж совсем рук не опускает и пытается провести осмысленную атаку. Да вот только сами себе вредят - слишком много лишних передач, да еще и неточной все заканчивается.
39’ Жевнов подгоняет своих партнеров, призывая их быстрее переходить из обороны в атаку. Но те его то ли не слышат, то ли не могут сделать так, чтобы ускориться. Вот и нет вариантов в атаке.
40’ Если не может остановить Халка, то дай ему по ногам. Так и поступил Кацалапов, не дав сопернику убежать на чужую половину поля. Халку больно, и Кацалапова он теперь запомнит.
41’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
42’ Ломбертс словно бы не в своей тарелке. Несколько минут назад чуть в своей штрафной не начудил, а теперь умышленно сыграл рукой, чтобы прервать атаку "Торпедо". Николас, ты как?
43’ "Зенит" спокойно доигрывает первый тайм. Спешить-то ведь уже некуда. Да и во втором тайме по такой игре тоже торопиться никто не будет. У "Торпедо" почти ничего не получается.
44’ Витсель продолжает бороться за репутацию "пушки страшной" и бьет издали. Не попадает в створ. Пока неточных ударов у него больше, чем опасных. И тенденция имеет место быть.
45’
Замена
Луиш Нету - Эсекиэль Гарай
45’ Очень показательный момент: Шатов, стоя с мячом (!) в чужой штрафной (!!) получает столько времени на принятие решения, сколько ему нужно (!!!). На счастье "Торпедо" у него пас не получился.
45+1’ Две минуты к первому тайму добавлены. Еще 120 секунд под палящим солнцем. Может, "Торпедо" воспользуется некоторой расслабленностью "Зенита"? Нет, не может. Все по-старому.
45+2’ И снова работает связка Файзулин - Смольников. Очень похожая ситуация на ту, что была в эпизоде с первым голом. С той лишь разницей, что теперь Смольников до мяча не добрался.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. "Зенит" и "Торпедо" отбегали первый тайм. Хозяева отбегали с пользой для себя, отгрузив черно-белым три мяча, а гости отбегали просто так - без особого удовольствия. Отдохнем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Санкт-Петербург, где "Зенит" при пустых трибунах принимает "Торпедо". И пока принимает удачно - 3:0 после первого тайма. Продолжаем наблюдать!
47’ У "Зенита" - замена в перерыве. Вместо Гарая, который жаловался после первого тайма на боли в спине, на поле вышел Нету. Так что аргентинца на поле больше нету. Решили не рисковать.
47’
Гол! 4:0
Хосе Саломон Рондон
48’ ГОЛ!!! Простая и незатейливая атака "Зенита"! Шатов убегает один на один, бьет точно в Жевнова, а Рондон добивает мяч уже в пустые ворота! А защита где? Большой вопрос. 4:0!!!
50’ Ну вот она!!! Атака "Торпедо"! Кацалапов шикарный пас выдает на Пугина, и тот от всей души стреляет в облака! Но ведь пас-то, пас-то каков получился! Ломбертс (сам Ломбертс) даже растерялся.
51’ "Зенит" забирает мяч себе без возможности для "Торпедо" отобрать его. И вот на правом фланге Шатов, который навешивает в центр на Халка. Но той страсти, что была в первом тайме, уже нет.
52’ Футболисты "Торпедо" начинают паниковать, как только мяч оказывается у них. Куда-то спешат все время, что-то очень сложное придумывают. А ведь хотя бы просто мяч подержать немного.
53’ Очередная шикарная атака "Зенита" на высоченной скорости! Шатов - на Данни, а тот в центр точно под удар Рондону! В одно касание и... Немного неточно! Рондон все ближе к хет-трику!
54’
Гол! 5:0
Халк
55’ ГОЛ!!! "Зенит" сходит с ума! Халк и Рондон играют в "стенку", разрывая оборону "Торпедо" на молекулы, и бразилец, обыграв Жевнова, отправляет мяч в пустые ворота! 5:0! А играть-то много еще!
56’ С "Торпедо" ситуация становится все хуже и хуже. Мяча бояться - на поле не ходить. Пока сложно понять, как черно-белые в своем нынешнем состоянии могут хотя бы подойти к воротам "Зенита".
57’ Данни, набирая скорость, "привозит" любому сопернику корпуса два на 10 метрах. На это можно смотреть с улыбкой, а можно и расстраиваться. Неужели "Торпедо" так... Без выводов.
58’ Халк и Рондон вдвоем переигрывают оборону "Торпедо". Но просто забивать уже никому не интересно. Но попытки придумать что-то необычное пока успехом не заканчиваются.
59’
Замена
Александр Кержаков - Халк
59’
Замена
Александр Рязанцев - Виктор Файзулин
59’ У "Зенита" готовится выйти на поле Кержаков. Кого он заменит? Рондона? Халка? Или, может, Виллаш-Боаш нас чем-то удивит. Скоро узнаем. Недолго ждать осталось. И вот...
60’ Вот так! Кержаков выходит вместо Халка (у Рондона остается шанс на хет-трик), а вместо Файзулина появляется Рязанцев. Игра "Зенита" обещает стать еще быстрее. Забьют еще?
61’
Замена
Михаил Багаев - Алексей Пугин
62’ ГОЛ!!! Данни, ну каков молодец! Собрал вокруг себя троих, выкатил на свободного Шатова, а тот вонзил мяч под перекладину! И 6:0! Положение "Торпедо" не становится лучше. А игра продолжается.
62’
Гол! 6:0
Олег Шатов
63’ И снова та же парочка! Только теперь Шатов выступает в роли ассистента. Данни торопится с ударом, находясь на линии штрафной, и отправляет мяч над перекладиной. Повезло "Торпедо".
64’ Рондон набирает скорость, но смещается ближе к левому флангу. Ждет, пока откроется Кержаков. Тот открывается и получает передачу. И... Тоже, как и Данни, спешит с ударом. Снова выше.
65’ "Зенит" уже издевается над "Торпедо" - Данни получает мяч во вратарской (!) при том, что никакого "вне игры" нет! И только Жевнов бьется до конца - не дает он сыграть Данни так, как тот хотел.
66’
Замена
Иван Новосельцев - Александр Кацалапов
68’ Кержаков бодро вошел в игру! Он не только настроен на то, чтобы постоянно бить, но и с партнерами мячом делиться готов. А у нас очередная пауза на водопой. Пауза всем на пользу.
69’ Все, отдохнули немного, пора и дальше продолжать. "Зенит" с мячом (но кого это удивляет), а "Торпедо" практически в полном составе столпилось в своей штрафной. Так и живут они.
70’ "Зенит" старается не снижать оборотов. Да, счет уже 6:0, но это же не значит, что нужно бросать играть. Да и Виллаш-Боаш не дает своим расслабиться. Постоянно какие-то указания дает.
70’
Жёлтая карточка
Дмитрий Айдов
71’ Айдов в подкате летит на Смольникова и сносит того в штрафной. Пенальти! Второй в этом матче. Да еще и с желтой для Айдова. А кто будет бить? Халк-то ведь ушел уже. Кержаков!
72’ ГОЛ!!! Кержаков точно и низом бьет с "точки"! Жевнов на этот раз угадывает направление удара, но слишком поздно начинает движение и до мяча не дотягивает. Вот вам и 7:0!
72’
Гол c пенальти! 7:0
Александр Кержаков
73’ "Зенит" в полном составе на чужой половине поля! И даже не опасается уже атак со стороны "Торпедо". Каждый из игроков хозяев по разу да коснулся уже мяча по ходу этой атаки. Да-а-а-а...
74’ Багаев издали решил пробить! И плотный такой удар у него получился. Да вот точно в Лодыгина. Не учел Багаев того, что вратарь "Зенита" в атаку вместе со всеми не пошел.
75’ Кержаков уже изрядно успел набегаться. Данни несколько переоценивает скоростные возможности форварда и отдает тому слишком сильную передачу. Никто сильно не расстроился.
76’
Замена
Александр Салугин - Резиуан Мирзов
77’ Теперь и "Торпедо" третью замену делает - Салугин выходит, который когда-то играл за ЦСКА. Ну вы помните. А ушел Мирзов, которого можно назвать самым активным в составе "Торпедо".
78’ Нету набрал скорость, пошел вперед, но ему быстро сказали, что нужно бы передачу отдать. Он и отдал - в направлении Данни. Но мяч полетел в аут. Переволновался Нету изрядно.
78’
Гол! 8:0
Александр Кержаков
79’ ГОЛ!!! И еще один получите! Смольников стоит с мячом на углу штрафной и спокойно откатывает под удар Кержакову! Тот мощно лупит. Не слишком хитро, но сильно! Жевнов не выручил! 8:0!
80’ Вопрос в том, кто теперь быстрее хет-трик сделает - Кержаков или Рондон? Правда, венесуэлец как-то потух после ухода Халка. Нет былой прыти и былого желания идти вперед.
82’
Жёлтая карточка
Александр Салугин
83’ Какой-то хаос творится в оборонительных порядках "Торпедо". Хозяева могут позволить себе даже неточные передачи давать. Все равно черно-белые почти тут же вернут его обратно.
84’ Вот только Лодыгину не позавидуешь - для него матч прошел не слишком интересно. Да, "Торпедо" пару раз побеспокоило вратаря "Зенита", но так - для галочки скорее. Не более того.
85’ Вот вспомнили и про Лодыгина. Усилиями Кулешова. Именно он бьет по воротам "Зенита". Бьет точно, но точно в руки Лодыгину. Но вратарь думается рад и такому "вниманию" к своей персоне.
85’ Пенальти зарабатывает "Торпедо"! Витсель сбивает Салугина, который получил мяч после шикарной длинной передачи Шевченко. А Витсель пошел на соперника очень жестко. На "точку"!
86’ ГОЛ!!! И третий пенальти в этой игре реализован! Но главное - "Торпедо" забило гол престижа! 1:8 теперь от "Зенита". Немного слаще стала жизнь. А Витселю будет уроком.
86’
Гол c пенальти! 8:1
Дмитрий Айдов
87’ "Зенит" пускается в атаку, словно бы только что пропустил не просто гол, а тот, который лишит команду победы. Питерцы во что бы то ни стало хотят забить еще. Веселая концовка.
88’ Лодыгин зачем-то выбегает из ворот и выбивает мяч точно на ногу Тесаку! Тот бьет уже по пустым метров с 40!!! И... Смотрим, как летит мяч. А летит он мимо. Но Лодыгин все равно вернулся уже.
90’ Команды сбиваются на беспорядочную борьбу. И в ней больше преуспевает "Торпедо", которое атакует чаще и активнее. Вот только точности передачам так и не хватает. А играть еще две минуты.
90+2’ Кержаков один на один! Успевает ударить по мячу, да вот Жевнов тоже успевает - выбить его куда подальше. Спасает вратарь "Торпедо" то девятого пропущенного мяча.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Зенит" дома громит "Торпедо" - 8:1, не оставляя от соперника живого места. Конечно, делать какие-то выводы после таких матчей не стоит. Но факт есть факт - 3 очка набирает "Зенит" и выходит на первое место в таблице, опережая ЦСКА по разнице мячей. А "Торпедо"… Удачи в дальнейшем. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!
Прогнозы на спорт
Твой ход