2 декабря 2017 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Матч Зенит — Урал, 2 декабря 2017

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Зенит (Санкт-Петербург) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 19-й тур. Матч пройдет 2 декабря 2017 года на стадионе Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Дисквалификации

Зенит
  • нет
Урал
  • нет

Материалы о матче

Газпром Арена (Санкт-Петербург, Россия), 43 921 зритель, Вместимость 67800

Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Тихон Калугин (Москва)

0’ Как говорится, зима зимой, а футбол по расписанию! 19-й тур открылся двумя "заснеженными" матчами, а ведь в декабре еще играть и играть. Представляете, каково было сборным, которые после вчерашней жеребьевки ЧМ-2018 решили посмотреть, как вообще футбол в России выглядит! Особенно с учетом того, что некоторые до сих пор верят, что в нашей стране круглый год лежит снег. И программу "белого" футбола продолжает встреча "Зенита" и "Урала". Ваш комментатор - Никита Коновалов.
0’ "Зениту" сейчас кровь из носу необходимо побеждать. Конкуренты свои матчи выиграли и откатили питерцев, которых по ходу сезона уже успели записать в чемпионы, аж на четвертое место. Впрочем, и "Урал" вряд ли согласится так просто отдать три очка. Команда Тарханова всего в одном очке от шестого места, которое при определенных раскладах дает место в Лиге Европы. Что ж, тем интереснее будет игра на стадионе "Санкт-Петербург"!
0’ На этом стадионе всего через полгода пройдут матчи Марокко - Иран, Россия - Египет, Бразилия - Коста-Рика и Нигерия - Аргентина. Какой из этих поединков вы ждете сильнее всего?
0’ Если вы уже заранее записали в победители "Зенит", то вспомните, что четыре месяца назад "Урал" смог сыграть с питерцами вничью - 1:1. Кстати, всего второй раз в российской истории. А первый был в далеком 1992 году, когда в высшей лиге "Зенит" встречался с тогда еще "Уралмашем". Остальные поединки питерцы выиграли.
0’ Winline, кстати, считает "Зенит" без пяти минут победителем - 1.24 против 10.0 на гостей.
0’ ::warning::"ЗЕНИТ": Лодыгин - Иванович, Маммана, Кришито, Жирков - Кузяев, Паредес, Ерохин, Ригони - Дриусси, Кокорин. Запасные - Бабурин, Кержаков, Мевля, Новосельцев, Смольников, Капленко, Краневиттер, Нобоа, Дзюба, Полоз.
0’ ::warning::"УРАЛ": Годзюр - Кулаков, Емельянов, Чернов, Меркулов - Бумаль, Бавин - Димитров, Бикфалви, Евсеев - Портнягин. Запасные -Арапов, Жариков, Ароян, Данцев, Динга, Ильин, Фидлер, Щербаков, Манучарян, Чантурия.
1’ Матч начался
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ И уже на 10-й секунде Дриусси бьет в створ ворот. Годзюр спокойно мяч забирает.
3’ "Зенит" уже с первых минут решил задавить авторитетом. Не дают "Уралу" головы поднять.
4’ А вот и дали! Кулаков навесил в штрафную, Лодыгин не без труда снимает мяч с головы у соперника!
5’
Замена
Владимир Ильин - Эрик Бикфалви
5’ Охохо... Замена уже на пятой минуте... Непонятно, что случилось с Бикфалви? Может, недоразмялся и мышцу дернул? В любом случае очень неприятно.
6’
Автогол! 0:1
Эмануэль Маммана ГОООООООООЛ!!! ::ball:: Навес со штрафного, и Маммана срезает мяч в свои ворота!!! Вот так начало у нас!
8’ У нас в матче за 6 минут событий было больше, чем в некоторых играх за 90. Еще удаления для полного счастья не хватает.
9’ Ригони простреливал в штрафную, Емельянов перевел мяч на угловой.
10’ Не очень уверенно Годзюр играет на выходе, Паредес на добивании был - попал в защитника "Урала".
12’ Ильин рискнул пробить с угла штрафной - мяч проходит мимо ворот.
15’ Рискованно отбирал мяч Меркулов подкатом у Кузяева. Хавбек на газоне, "Урал" продолжает атаку. Пас на Ильина, а у того нет продолжений. Кузяев встает, с ним все в порядке. Зря стадион свистит.
17’ Не дали Дриусси сейчас пробить. Плотно играет "Урал" в обороне. Впрочем, действия в защите - визитная карточка команд Тарханова.
18’ Навес в штрафную, Дриусси затылком скидывал на Кокорина - защитники выносят мяч.
21’ "Зенит" в последние минуты почти не отдает мяч сопернику. Другое дело, что толку от этого пока мало.
22’ Иванович замыкал головой навес в штрафную, Годзюр намертво забирает мяч.
23’ Ригони упал в борьбе с Черновым. Но арбитр ФИФА Карасев не фиксирует нарушение.
26’ "Урал" неспешно начинает атаку. Паредес в подкате выносит мяч.
27’ Жирков грубовато действует в центре поля против Портнягина.
28’ Кокорин пытался достать мяч в борьбе с Емельяновым и убежать один на один... Но в итоге борьбу проиграл и подтолкнул соперника в спину.
29’ Красиво! Ригони пяткой отдал на фланге Кузяеву, хавбек навесил, а Кокорин ножницами в падении попытался пробить! Эффектно, но, увы, слишком неточно.
30’ Жирков пасует пяткой на Кришито, того сбивают на фланге возле штрафной. Ну что, шанс для хозяев!
31’
Автогол! 1:1
Игорь Портнягин ГОООООООООЛ!!! ::ball:: И вы будете смеяться, но у нас снова автогол! Портнягин во втором матче после травмы все-таки забивает гол... Но не туда, куда хотелось бы! После навеса со штрафного пытался перевести мяч на угловой, а перевел в сетку ворот!
33’ Карасев четким жестом показывает, что защитник "Урала" толкался локтями. Прям как хоккейный рефери жестикулирует.
35’ Забавный момент. Прострел Жиркова прерван, мяч отлетел снова защитнику "Зенита", тот к такому развитию оказался не готов и второй раз выполнил прострел очень коряво. Но в итоге все равно угловой заработал.
36’ Ну что, у нас шоу бразильского футбола. На этот раз Кришито попытался пробить через себя. Но уже почти у лицевой линии, так что не получилось.
38’ Жирков снова заработал угловой прострелом.
39’ Годзюр молодец! Прямо во вратарской снимает мяч с головы Кокорина! Еще угловой!
40’ Ерохин сбивает Евсеева. Карасев предупреждает, что в следующий раз будет карточка.
43’ Дриусси упал на подступах к штрафной и возмущенно показывает: "Господин арбитр, ну что же это творится? Меня же свалили на газон, нельзя же так!"
45’ Кришито в борьбе с защитником вошел в штрафную и уже там решил упасть. Но Карасев был рядом и все видел. Сам толкнул Кришито соперника, зря возмущается.
45+1’
Жёлтая карточка
Доменико Кришито
45+2’ Перерыв
45+2’ Перерыв!
45+3’ Да, давненько мы таких насыщенных таймов не видели. Два автогола, замена на пятой минуте, удаление, которое, по всей видимости, отменено. Кришито уже психовал и срывал повязку, как Карасев показал желтую. Судя по всему, арбитр ФИФА банально ошибся с карточкой, которую нужно доставать. А поскольку играл "Зенит", наверняка этот эпизод будут разбирать целую неделю. А припоминать - еще дольше. Посмотрим, в каком составе питерцы выйдут на второй тайм.
45+4’ Да, посмотрел повтор: Карасев поднимает желтую карточку и эмоционально качает головой и разводит руками, мол, нет удаления, не переживайте.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! ::time::
47’ Кстати, если кто не видел главный курьез первого тайма, то видео - по ссылке.
48’ Димитров упал на газон в борьбе с Жирковым. Полежал, но вскоре поднялся. Все в порядке, можно играть.
49’ "Зенит" исполнял угловой - не очень удачно. Как-то с навесами сегодня дела у питерцев не идут.
50’ Паредес очень неудачно пробил, мяч легонько прилетел в руки Годзюру.
53’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
55’ На сегодняшнем матче присутствует 44 тысячи зрителей. Все-таки здорово, что у нас хотя бы "Зенит" и "Спартак" такую аудиторию собирают.
56’ Опаснейший момент! Кришито навесил в штрафную, мяч перелетел через Емельянова, Дриусси замкнул подачу... В сантиметрах от штанги мяч проходит! ::hands::
58’ Навес в штрафную "Зенита" с углового. Портнягин попытался замкнуть передачу, мяч задел защитника, ушел еще раз на угловой. Вторая попытка уже была менее успешна.
59’ Бумаль обеими руками толкнул Кокорина и тут же поплатился за грубость - неудачно ступил и упал на газон.
60’ Охохо, все серьезно - на поле выехал электрокар. На ровном месте Бумаль получает травму, и у "Урала" еще одна вынужденная замена будет. Напомню, менять Бикфалви Тарханову пришлось уже на пятой минуте.
61’
Замена
Артем Фидлер - Петрюс Бумаль
61’ Вторая вынужденная замена у "Урала". Очень неприятно.
62’ Ригони исполнил штрафной и мощным ударом зарядил в стенку. Угловой.
63’ Маммана пробил, мяч заметался в районе вратарской и все же Иванович вкатил его в ворота. Однако раньше ассистент поднял флажок, сигнализируя о нарушении правил. И уже был свисток Карасева, так что гол не засчитан.
66’
Замена
Дмитрий Полоз - Себастьян Дриусси
66’ А вот и у "Зенита" первая замена. И первая замена в матче не из-за травмы.
67’ А вот и Полоз о себе заявил. Пробил по воротам, но неточно.
68’
Жёлтая карточка
Юрий Бавин
69’
Жёлтая карточка
Роман Емельянов
70’ Опаснейший штрафной, и Годзюр после удара Паредеса переводит мяч из девятки в крестовину! Браво!
72’ А я напомню: если "Зенит" сыграет вничью, то по итогам тура опустится уже на третье место. Впрочем, еще есть время.
74’ Жирков подтолкнул Ильина на подступах к воротам Лодыгина. Опасный штрафной.
75’ Был бы опасный штрафной, если бы Евсеев не пробил в стенку.
75’ А атака продолжилась внезапным ударом Димитрова.
75’
Жёлтая карточка
Владимир Ильин
76’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
76’
Гол! 2:1
Александр Кокорин ГООООООООООООООЛ!!!! ::ball::Дальний пас через полполя, Кокорин обыграл соперника, Годзюр вроде правильно прыгал, но мяч от ноги Емельянова рикошетит и влетает в ворота!
78’ Смешно, но Ильин за то, что толкнул своего же игрока, еще и следующий матч пропустит. Безумный матч у нас сегодня, конечно.
79’ А Кокорин выходит в лидеры бомбардирской гонки, между прочим.
80’
Жёлтая карточка
Михаил Меркулов
81’
Замена
Эдгар Манучарян - Николай Димитров
81’ Усиливает атаку Тарханов. Первая и последняя сегодня невынужденная замена у "Урала".
83’ КОКОРИН! Ну что ж ты творишь! ::facepalm:: Проваливается оборона "Урала", выход зенитовцев четыре в одного, пас Кокорина, тот протянул с ударом, и Бавин подкатом выбивает мяч у форварда.
86’ А у нас сиквел блокбастера "КОКОРИН! Ну что ж ты творишь!". Быстрая контратака "Зенита", Полоз откатывал мяч в центр под одинокого Кокорина, но форвард неправильно выбрал позицию и пробежал мимо мяча!
89’
Замена
Миха Мевля - Эмилиано Ариэль Ригони
89’ А Манчини видит, что игра "на тоненького" и на всякий случай усиливает оборону.
90+1’ Очень горячо проходит концовка. Много остановок, фолов. Вот сейчас Емельянов Кокорина толкнул в спину.
90+2’ Кришито технарь! Отлично у углового флажка обыгрывает Манучаряна, в итоге прошел в штрафную и заработал угловой.
90+3’ Угловой "Зенит" решил разыграть. Полоз бил из-а штрафной. Мяч с ноги форварда срезался - от ворот. Полоз возмущен, считает, что был рикошет. Повтор показывает, что рикошета не было.
90+4’ Матч окончен
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Ну вот и все! Уфф, какой насыщенный на события матч! Два автогола, травма на пятой минуте, красная карточка, которая на самом деле желтая, Кокорин выходит в лидеры бомбардирской гонки. "Урал" демонстрирует неплохую игру, но увы, просто за неплохую игру очков не дают. "Зенит" одерживает трудную победу и остается вторым после 19-го тура. Плотность в первой пятерке сумасшедшая, тем интереснее смотреть премьер-лигу! Чемпионат России продолжается матчем "Локомотив" - "Рубин". А наша игра окончена, с вами был Никита Коновалов. До новых встреч!

Только главные и важные новости из мира спорта