Тайны переговоров Промеса и "Спартака": зарплата, сроки…

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
97
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"СЭ" стали известен ряд подробностей переговоров между 24-летним нападающим Квинси Промесом и "Спартаком". Один из ключевых моментов – зарплата футболиста: сейчас голландец получает около 1,3 миллиона евро в год и хотел бы, чтобы эта сумма в случае подписания нового контракта увеличилась бы вдвое. При этом форвард все равно не станет самым высокооплачиваемым игроком красно-белых – таковым является Сальваторе Боккетти.

Вместе с тем, москвичи хотят продлить трудовые отношения с Промесом еще на два года – если действующее соглашение заканчивается в июне 2018-го, то проект нового рассчитан до середины 2020-го. Приоритеты "Спартака" понятны: во-первых, клуб намерен как можно дольше сохранить системообразующего игрока, во-вторых, если не получится договориться с Квинси сейчас, то через год цена на него упадет – как на любого футболиста, у которого вскоре заканчивается контракт.

Приоритеты самого Промеса, по нашей информации, таковы: либо остаться в "Спартаке", существенно увеличив свой доход, либо в ближайшее время отправиться в один из европейских топ-чемпионатов (в частности, в Англию), где на него есть устойчивый спрос. Пока стороны взяли паузу в переговорах, но они могут возобновиться после выхода красно-белых из отпуска во второй половине июня.

Напомним, голландец перешел в "Спартак" из "Твенте" в августе 2014 года за 11,5 миллиона евро (по данным transfermarkt.de). За это время он провел 58 матчей в чемпионате и Кубке России, забил 31 гол. В сезоне-2015/16 он с 18 мячами стал лучшим бомбардиром команды. (Вячеслав КОРОТКИН)

Квинси Промес: "Переговоры со "Спартаком" приостановлены" //
Сергей Родионов: "Слова Промеса? Никаких комментариев"
//
"Спартак" и Промес могут провести новый раунд переговоров после отпуска

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта