Даниэл Кирицэ: "Луческу можно сравнить с Лобановским"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший защитник "Зенита" Даниел Кирицэ в интервью "СЭ" отметил, что Мирча Луческу сможет выстроить отношения с игроками питерской команды. По его словам, 70-летнего румынского специалиста можно сравнить с Валерием Лобановским.

– "Зенит" возглавил румынский специалист Мирча Луческу. Как считаете, у него получится?

– Я работал с ним в румынской команде "Рапид" из Бухареста. Это очень хороший тренер. Он знает, как лучше использовать футболистов, как выстроить с ними отношения. Я даже не вижу никаких проблем с тем, что это возрастной специалист. У него будут молодые помощники. Луческу можно сравнить с Лобановским на Украине. Если говорить о его человеческий качествах – он добрый, и я не могу сказать, что очень серьезный. Понимает игроков, и когда у кого-то из ребят возникают проблемы, можно спокойно подойти к нему и все решить. Когда я выступал в "Рапиде", у нас в команде у одного парня возникли проблемы и Луческу его успокоил, сказал, что он может четыре дня отдохнуть, решить свои дела, а потом вернуться к тренировочному процессу.

– Наверняка следите за игрой "Зенита".

– Да, я знаю, как они выступают. Меня удивило, что в этом чемпионате команда не попала в Лигу чемпионов. Это плохо для такого большого клуба. В него вкладывают огромные деньги, и если нет результата – это всегда проблема.

– Можете сравнить нынешний "Зенит" с тем, в котором играли вы?

– Сейчас это богатый клуб, а когда я там выступал, таких больших денег у питерцев не было. Тогда в команде играло мало легионеров. В основном были русские ребята. Мы занимали вторые-третьи места. Болельщики нас любили, потому что было много своих футболистов. А сейчас посмотрите, сколько там выступает иностранцев! У клуба много денег, поэтому им просто необходимо завоевывать место в Лиге чемпионов, а так же выходить из группы. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта