Новости
Меню
Футбол

1 ноября 2010, 07:10

Анатолий Байдачный: "После матча с ЦСКА у "Терека" случился психологический надлом"

Корреспондент

Главный тренер "Терека" Анатолий Байдачный после матча 26-го тура премьер-лиги с нальчикским "Спартаком" (1:1) констатировал: его команда провалила начало второго тайма встречи. Наставник грозненцев также признал результат встречи закономерным.

- В первом тайме шла обоюдоострая борьба, практически без опасных моментов у ворот команд. "Тереку" удалось использовать свой шанс и открыть счет. В первые двадцать минут второго тайма мы просто провалили матч, два центральных защитника сегодня действовали очень слабо. Встреча была обоюдоострая, результат закономерный, могли даже и проиграть. После поединка с ЦСКА произошел психологический надлом, вернуть равновесие в команду сложно, сейчас конец сезона и понятна психология футболистов. Радует то, что хорошо вышли на замену и Гвазава, и Кацаев, удалось переломить ход игры, мяч стал держаться у нас, стали появляться моменты, - приводит официальный сайт "Терека" слова Байдачного.

- Зенге действует не совсем убедительно…

- Мы даем шанс игроку проявить себя. Смотрим, что он представляет собой, в принципе это уже прикидки на следующий год. Пока в созидании он не очень убедителен.

- Эссаме на первом месте по проценту неточных передач…

- Он на первом месте по отбору мяча и по объему черновой работы. Если бы он был на первом месте и по точным передачам – выступал бы в другой команде.

- Почему не играл Кобенко?

- На тренировках он выглядит нестабильно. Поэтому выпустили Кацаева, он хорошо выглядит на тренировках. Нельзя было его держать на скамейке, это выбило бы из ритма. Доволен тем, как в последнее время работают Кацаев и Садаев. Первого бы выпустил на поле при любой ситуации.

- Какие линии проблемные у "Терека"?

- Центр защиты – Феррейра и Омельянчук, на флангах, слева, где Лахиялов не отрабатывает в защите, а действует только в атаке. После встречи с ЦСКА мы сбили свой игровой ритм.

- Осталось четыре матча, шансов на попадание в Лигу Европы фактически нет. Будут ли проводиться эксперименты с составом, ротация?

- Мы будем пробовать различные сочетания игроков. Хочу сказать насчет еврокубков - есть огромное желание туда попасть. Самое главное, чтобы, оказавшись в Лиге Европы, команда не вылетела в первый дивизион, такое тоже бывает. Я тренировал "Черноморец", клуб, поднявшись с 14-го места на 6-е, попал в еврокубки. А что дальше? Я ушел из команды. "Черноморец" продал почти весь состав и вылетел в первую лигу. Лига Европы не должна быть самоцелью. Для того чтобы попасть туда, нужно создать фундамент – построить стадион, будет открыт интернат, а команда постепенно поднимается на уровень еврокубков. Чтобы успешно выступать в Лиге Европы, нужен подбор высококлассных исполнителей, нужно поставить игру – это долговременный процесс. Не так, чтобы выскочить туда и вылететь в первом же раунде, а так, чтобы хорошо продвинуться в турнирной сетке, вплоть до победы, как это сделал ЦСКА. Сразу все не бывает, быстро только кролики плодятся.

- Как вы прокомментируете информацию о переходе Кобенко в "Аланию"?

- Слышу об этом впервые. Сегодня свободная пресса, пишут что вздумают, не стоит на это обижаться. Есть и агенты, которые создают эту "кашу", тот уйдет сюда, этот туда. В "Тереке" хорошие условия, у нас команда не очень высокого финансового уровня, может, в этом плане у нас немного лучше, чем у нальчан. Но у "Терека" есть очень хорошая черта – у нас всегда все вовремя. Пусть зарплата меньше – но ее никогда не задерживают, это очень положительный фактор. Мы берем звезд, которые получают миллионы, берем игроков, которые соответствуют нашему финансовому уровню, из них нужно создавать боеспособный коллектив, постепенно расти. То, что "Терек" выступает в премьер-лиге, не ставит перед собой задач по сохранению прописки в элите – это очень хороший шаг вперед. Для того чтобы сделать следующий, нужно окрепнуть с точки зрения материально-технической базы. Будет прекрасный стадион, база команды, коллектив переедет в Грозный – все будет постепенно.

Источник: fc-terek.ru