Новости
Меню
Футбол

1 ноября 2010, 10:40

Александр Шикунов: "До конца ноября обещают расплатиться"

Корреспондент

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур. "СПАРТАК" - "РОСТОВ" - 2:1

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Вчера на вопросы корреспондента "СЭ" ответил спортивный директор "Ростова", с 2000 по 2004 год занимавший аналогичную должность в "Спартаке"

- Олег Протасов считает, что "Ростов" не заслуживал поражения. Согласны?

- Конечно! По игре более справедливым результатом была бы ничья. Разве соперник выглядел лучше? "Спартаку" явно не хватало свежести. Но это не удивительно, учитывая его тяжелый график и потери в составе. Зато Веллитон с Макгиди на поле вышли. Они-то все и решили.

- Были за последнее время поражения обиднее, чем это?

- Нет. Пропустить уже в добавленное время с пенальти… Причем получили его на ровном месте. Козлов подключился из глубины, его почему-то никто не встретил. Я бы не стал винить Окоронкво - это ошибка всей обороны. Потеряли концентрацию.

- То есть к судье вопросов не возникло?

- Никаких. На повторе видно, что фол был. Другое дело, Гвардис и до этого мог два 11-метровых назначить - когда сбивали Адамова и Веллитона.

- "Ростов" проиграл пятый матч подряд. Что происходит?

- Ушла удача. Посмотрите, какие голы пропускаем. То Вагнер исполнит невероятный удар, то Натхо. Яковлев вообще нам забил, как ван Бастен - Дасаеву. Теперь вот "привезли" пенальти на 92-й минуте. Главное, когда восемь человек из-за травм потеряли, все равно набирали очки. А как все восстановились - вдруг посыпались. Еще недавно были на четвертом месте, народ начал мечтать о еврокубках. Хотя, если объективно, клуб к ним пока не готов.

- Спасибо за честность.

- Не забывайте, зимой в "Ростов" пришло полтора десятка игроков. Плюс тренер новый. Вон в "Динамо" футболисты и дороже, и уровнем повыше - но с каким скрипом все идет. Протасову, к счастью, удалось быстро сориентироваться и слепить добротную команду. У нас есть костяк. Но если хотим в еврокубки, надо усилить три-четыре позиции.

- А конкретнее?

- Игроки нужны в каждую линию. Кроме вратарской.

- Правда, что в "Ростове" футболисты четыре месяца не видели зарплаты и премиальных?

- Уже меньше. Вопрос потихоньку решается. До конца ноября обещают со всеми расплатиться. 15 декабря "Ростов" ждет лицензирование в РФС - к этому моменту долгов у клуба быть не должно.

Полная версия интервью