Юрий Белоус: "Божович еще не
отошел от того, что случилось в "Динамо"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня днем новым генеральным директором "Ростова" стал Юрий Белоус. Экс-руководитель "Москвы" в интервью "СЭ" рассказал о подробностях своего назначения.

- Насколько неожиданным оказалось для вас предложение занять пост гендиректора "Ростова"?

- Даже не могу передать. Еще два дня назад ни о чем подобном я не думал, хотя возвращение в большой футбол входило в мои планы. Так что звонок из администрации Ростовской области стал для меня громом среди ясного неба.

- Кто и когда сделал вам предложение?

- Перед матчем с ЦСКА мы разговаривали на тему сотрудничества с вице-губернатором Виктором Гончаровым. А во вторник уже в Ростове еще раз встретился с ним и губернатором области Василием Голубевым. Это люди, которые прекрасно разбираются в спорте, любят его. Поэтому во время переговоров проблемных вопросов не возникало.

- Имеете ли какое-то представление о вашей новой команде?

- Я и раньше считал, что "Ростов" команда с большим потенциалом, хорошо подогнанным составом. Победы 4:0 в стартовом матче над "Спартаком" и в четвертьфинале Кубка над "Динамо" говорят о способности выполнить поставленную задачу и попасть в восьмерку. Кстати, в этом немалая заслуга покинувшего команду спортивного директора Александра Шикунова.

- Почему не получилось с Божовичем, который приезжал в Ростов на переговоры?

- В общении с ним чувствовалось, что Миодраг еще не отошел от всего произошедшего с ним в "Динамо". И он сам сказал, что пока не готов к новой работе.

- Будь такая возможность, кого бы вы предпочли - тренера-иностранца или российского специалиста?

- Конечно, я бы отдал предпочтение нашему тренеру. Но при любом варианте главное, чтобы команду возглавлял человек с современным пониманием футбола и умением повести за собой игроков. Впрочем, пока мы об этом не думаем.

- Означает ли это, что работу с "Ростовом" продолжит Владимир Лютый?

- Именно так. Лютый и все его помощники остаются в команде. Время все само расставит по своим местам. И дай Бог им удачи. (Александр ЛЬВОВ)

Полностью интервью Белоуса - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта