Леонид Слуцкий: "Ситуация с Дзагоевым - самая неприятная за всю карьеру"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
79
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий высказался о конфликте между армейцами и представителями "Анжи" в матче 13-го тура чемпионата России (3:0) и подвел черту под историей о ссоре с Аланом Дзагоевым.

- Кто виноват, что на поле в поединке с "Анжи" по прошествии получаса разбушевались страсти?

- У меня есть свое мнение. Но, как говорится, в драке всегда виноват не ты.

- Кто-нибудь из игроков ЦСКА будет оштрафован за плохое поведение?

- Нет.

- Что думаете о конфликте между Гаджиевым и Василием Березуцким, вызвавшем резонанс?

- Тренеры должны работать со своей командой. И если в другом клубе что-то не так, то их руководители сами во всем разберутся и отреагируют, если им что-то не понравится.

- Однако вы на поле вышли не кричать на соперников матом, а успокаивать и разнимать.

- Действовал из соображений здорового прагматизма. Посчитал, что нам вся эта ситуация абсолютно не на руку. Мы контролировали матч, выдали ударный отрезок, забили два мяча. И надо было как можно быстрее успокоить людей, чтобы не потерять нить игры.

- Ситуация с Дзагоевым, которая, к счастью, благополучно разрешилась, - самая неприятная ссора с игроком за время вашего пребывания в ЦСКА?

- Не только в ЦСКА. Вообще за всю мою тренерскую карьеру.

- За той игрой я смотрел с трибуны, тогда как момент конфликта с Дзагоевым был хорошо виден в телетрансляции. Поэтому я лишь позже понял, почему во время празднования победы в Кубке вы и на поле, и в раздевалке вели себя сдержанно и задумчиво.

- Не хочется вспоминать, ведь история уже в прошлом. Но, отвечая на ваш вопрос... Вы правы. К сожалению, горечь от случившегося доминировала над радостью от победы. Однако я старше и многие вещи обязан воспринимать спокойнее, чем люди, которые моложе меня. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полностью интервью Слуцкого - в завтрашнем номере "СЭ".

Дмитрий Смирнов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...