Анзор Кавазашвили: "Очень просто: включаем видеозапись матча, на который поступил "сигнал" - и анализируем каждую минуту"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
45
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вчера "СЭ" опубликовал сообщение о том, что Комитет по этике РФС утвердил состав экспертной комиссии по выявлению договорных матчей и судейских нарушений. Главой этого органа назначен прославленный советский вратарь Анзор Кавазашвили, который дал интервью "СЭ".

- Расскажите о составе вашей группы.

- Помимо действующего члена Комитета по этике Киселева, в прошлом известного полузащитника "Спартака", я предложил войти в группу Евгению Ловчеву, Александру Бубнову и Вагизу Хидиятуллину. Ловчев ответил, что с удовольствием поработал бы, но очень занят по своей постоянной работе в СМИ и готов стать консультантом. На том и порешили. Хидиятуллин является членом Палаты по разрешению споров РФС и по правилам не может входить сразу в два комитета, комиссии или группы. Он также станет выполнять консультативные функции. Но даже в этом статусе не сомневаюсь, что и Ловчев, и Хидиятуллин принесут очень большую пользу. Что же касается Бубнова, то он человек более чем прямой и для кого-то неудобный, но нам такие люди нужны.

Второе направление - судейское. Предложения я сделал Валентину Иванову, Сергею Хусаинову и Виктору Филиппову. Иванов попросил пару дней для того, чтобы проконсультироваться с судейским комитетом ФИФА, членом которого он является. Там ему полновесное вхождение в группу не разрешили, поэтому он также будет консультантом. Плюс в группу войдет еще один очень знающий человек, бывший председатель Московской коллегии судей Юрий Авдеев.

И, наконец, третье направление - поддержка со стороны Госдумы, два депутата которой - Воронцов и Ковалев (первый - руководитель аппарата, второй - референт правового управления Думы) - также войдут в группу. Обеспечены мы и поддержкой международного футбольного руководства: членом группы станет представитель ФИФА в России и странах СНГ Валерий Чухрий. Постоянную связь с Комитетом по этике будет обеспечивать Андрей Стукалов - ответственный секретарь комитета, входящий и в нашу группу.

- Как представляете себе методику работы экспертной группы?

- Очень просто. Включаем видеозапись того или иного матча, на который поступил "сигнал", и анализируем каждую минуту. Если есть замечания - в итоговом решении группы они фиксируются и под каждым конкретным эпизодом расписываются те ее члены, кто согласен с его "странностью". То же самое касается и вопросов судейской предвзятости. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Кавазашвили - в завтрашнем номере "СЭ"

Петр ТЕРЕЩЕНКОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...