Леонид Слуцкий: "Надеюсь, летом никто из ЦСКА не уйдет"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
20
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В редакции "СЭ" побывал главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, который полтора часа отвечал на вопросы журналистов отдела футбола. 

- Успели соскучиться по работе за время небольшой летней паузы? 

- Да, отдохнул буквально день-два, а затем уже начал думать о своих обязанностях. Несмотря на то, что отпуск прошел достаточно интересно и насыщенно, гораздо комфортнее чувствую себя в рабочем состоянии.  

- Как оцените форму футболистов, возобновивших тренировки после мини-каникул? Есть ли к кому-то претензии? 

- Нет, без них обошлось. Это стало понятно по результатам комплексного тестирования, проведенного сразу после выхода команды из отпуска. 

- Как дела у Вагнера?  

- Все нормально: бразилец прилетел, много улыбается, уже принял участие в тренировках. Единственное - Вагнер был несколько утомлен перелетом, но это естественно.  

- Всегда считалось, что ЦСКА выходит на пик формы осенью. Сейчас нет ощущения, что коллектив набрал оптимальные кондиции уже в июне? 

- На самом деле все это условно. Даже в циклических видах спорта тренеры, пытаясь привести людей в оптимальное состояние, нередко ошибаются. А уж в игровых добиться этой цели еще сложнее. Более классные команды довольно быстро набирают обороты через матчи. Здесь на первый план выходит высокий уровень мастерства, который компенсирует некоторое утомление.   

- Допускаете, что осенью ЦСКА еще прибавит? 

- Сложно сказать. Я, например, считаю, что по качеству футбола наши первые встречи в сезоне – Суперкубок против "Зенита" или домашняя игра в Лиге Европы с "Порту" – не уступали июньским. Другое дело - результаты оказались разными.  

- Можно ли сказать, что первые полчаса матча с "Анжи" и поединок с "Локомотивом" - то, к чему стремятся армейцы? 

- Даже не знаю. Мне все-таки кажется, что самым качественным в нынешнем году получился первый тайм московской встречи с "Порту". И соперник был самым серьезным, и игра шла на очень высоких скоростях, и плотность футбола - максимальная. При этом мы такой высокий темп выдерживали, создавали моменты, заставили португальцев глубоко сесть в оборону. К сожалению, не был достигнут результат, но содержание футбола в нашем исполнении оставило самые приятные впечатления. 

- Есть предпосылки к тому, что кто-то из ведущих игроков этим летом покинет команду? 

- В ЦСКА собраны исполнители уровня сборных, многие из них молоды, поэтому, естественно, на них есть спрос. Да и некоторые легионеры, что не секрет, рассматривают наш клуб как трамплин для дальнейшей карьеры. Однако конкретики сегодня нет никакой - и, надеюсь, она и не появится. 

- А какова в этом плане ситуация с Вагнером? 

- Здесь все на самом деле просто. Когда у бразильца получается действовать эффективно – забивать, отдавать пасы - у него всегда великолепное настроение, он всем доволен. Как только что-то не удается, тут же в голову лезут всякие мысли, желание сменить обстановку и тому подобное. Намерение перейти в другую команду в данном случае не первично, а продиктовано профессиональными успехами или неудачами.  

- Как себя чувствует Хонда? Насколько японец сейчас отличается от себя весеннего, когда он явно хандрил? 

- Хонда сейчас показывает хороший футбол, качественно трудится. Никаких претензий к нему нет. Кейсуке - человек, который серьезно думает о построении карьеры и наверняка в его планы входит выступление в более престижном чемпионате, в элитном клубе. Такое желание понятно - главное, чтобы оно совпадало с его возможностями. Хонда осознал, что не стоит ждать у моря погоды, а надо много работать и классной игрой заслужить приглашение в топ-команду. Одним словом, острый период пройден, японец нацелен на работу. 

- У кого из находящихся в аренде, помимо Маазу, есть шансы вернуться в ЦСКА уже сейчас? 

- Наверное, ни у кого. 

- А если говорить о дублерах? 

- У нас, действительно, есть талантливые молодые ребята. Но говорить о том, что кто-то реально имеет шанс пробиться в основу, пока рановато. 

Отдел футбола

Полностью интервью Слуцкого - в завтрашнем номере "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта