В "Спартаке" уверены:
Веллитон не хотел травмировать Акинфеева

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
429
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Спартак" выступил с официальным заявлением по итогам вчерашнего дерби с ЦСКА в рамках 22-го тура премьер-лиги (2:2), в котором травму после столкновения с форвардом красно-белых Веллитоном получил капитан армейцев и вратарь сборной России Игорь Акинфеев.

В нем говорится:

В первую очередь хотим пожелать Игорю Акинфееву здоровья и скорейшего возвращения на поле. Убеждены, что произошедший во вчерашнем матче эпизод - несчастный случай. У Веллитона не было ни малейшего намерения нанести сопернику травму. Наш форвард до конца боролся за мяч, произошло игровое столкновение, после которого Акинфеев неудачно приземлился на ранее травмированную ногу.

Не случайно главный арбитр Сергей Карасев поначалу даже не собирался показывать нашему футболисту желтую карточку. Это было обычное верховое единоборство, коих за игру происходят десятки. И лишь под давлением армейцев судья спустя какое-то время вынес Веллитону предупреждение.

Заметим, что в этом моменте голкипер вышел за пределы своей штрафной и выступал, по сути, в роли полевого игрока. Сожалея о происшедшем, напомним, что в футболе никто не застрахован от травм. По этой причине "Спартак" в первом круге потерял с десяток игроков. При этом наш клуб не устраивал истерик и никому не угрожал.

spartak.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта