Валерий Карпин: "Это беспредел!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
677
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В разговоре с корреспондентом "СЭ" о дисквалификации Веллитона на шесть матчей главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин не скрывал эмоций.

- Просто шокирован. Решение КДК - это беспредел! - такими стали первые слова Карпина.

- Что-нибудь предвещало подобный вердикт до того, как он был вынесен?

- Да все об этом говорило! Помните, в каком духе высказывались некоторые члены исполкома сразу после матча с ЦСКА? К примеру, господин Иванов тогда заявил, что Веллитона, мол, давно пора дисквалифицировать. И вот результат.

- Надо полагать, в ходе заседания КДК, куда вас приглашали, опасения только окрепли?

- Не совсем. Однако поразило другое: на КДК выяснилось, что по поводу ситуации Веллитон - Акинфеев в комитет обратился не только ЦСКА (что еще можно понять), но и "Зенит" с "Динамо". Эти-то клубы какое отношение имеют к нашей встрече с армейцами?! И как их действия стыкуются с Кодексом чести, подписанным всеми участниками футбольного процесса?! Мне ясно только одно: "Динамо" и "Зенитом" движет желание, извините, убрать, конкурента. И выигрывать не на поле, а на заседаниях в Доме футбола.

- Апелляция…

- …Уже готовится, конечно. Но особых иллюзий в отношении соответствующих футбольных российских инстанций не питаю. Да и откуда им взяться?! КДК не готов был взять на себя ответственность и, более того, признал, что момент, в котором травмировался Акинфеев, игровой. В итоге комитет вынес этот вопрос на исполком РФС, а там КДК, по сути, вынудили применить к Веллитону пункт 4 статьи 94 Дисциплинарного регламента. А потом, кстати, президент РФС начал заявлять, что исполком, мол, только согласился с вердиктом КДК. В общем, концов не найти!

- Будете ли обращаться в зарубежные апелляционные органы в случае получения отказа от российских? Например, в спортивный арбитражный суд в Лозанне?

- Для начала надо пройти процедуру внутри страны, но как бы то ни было, мы намерены бороться до конца. Корни же проблем следует искать не в этом - в механизмах принимаемых у нас решений. В России и без того чемпионат проблемный, а решения, подобные сегодняшнему, его окончательно убивают. Но это, похоже, мало кого волнует. В противном случае боролись бы не только с Веллитоном, но и с договорняками, нечестными на руку арбитрами и так далее. Между тем на все это в нашем футболе почему-то закрывают глаза.

Что касается непосредственно "Спартака", то теперь ребята, объединившись в один кулак, будут играть за команду, за себя и за Веллитона. И - как всегда - для наших верных болельщиков! (Вячеслав КОРОТКИН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта