Леонид Слуцкий: "Искали форварда. Не нашли"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о причинах расставания с Муссой Маазу, отсутствии нападающих в списке новичков команды и состоянии травмированных игроков.

- Расстаться с Маазу — ваше решение?

- На самом деле да. Было видно, что Маазу не в том состоянии. Он почти семь месяцев пропустил. А у нас игровой режим. Матчи идут через два дня на третий или через три на четвертый. Тренировок все меньше. Когда набирать форму? А в случае с Маазу нужна игровая практика. Выступления за дубль для него не мотивация. Наша молодежка играет на Песчанке, на искусственном поле. После травмы крестообразных связок — не лучший вариант. Так что отдать его "Зюлте-Варегему" — оптимальное решение. Понимаете, мы его в аренду отдавали, даже когда он был жив-здоров. А тут — после травмы... Использовать его в таком состоянии в Лиге чемпионов — несерьезно.

- Почему в итоге так и не появился новый форвард? Не нашли никого? Как так получилось?

- Мы искали. Это не так просто. Нужна была аренда. Вариантов мало. Получилось так, как получилось.

- Вы говорили, что в начале сентября подтянется целая группа игроков, ранее травмированных. Васин, Гонсалес, Щенников... Как у них дела?

- Васин начал тренироваться в общей группе. Два дня в ней, один день - индивидуально. Но он вне игры уже семь с половиной месяцев. Если честно, в голове своей я на всех травмированных футболистов уже не рассчитываю в ближайшее время. Вряд ли они будут помощниками в этом году. Ну, допустим, дата возвращения Щенникова в общую группу - 27 - 28 сентября. И то предварительно. Но он четыре месяца не тренировался. Пара месяцев нужна, только чтобы прийти в тонус. А там уже и год закончится. Мы будем очень рады, если кто-то успеет вернуться, но... (Дмитрий СИМОНОВ)

Полностью интервью со Слуцким читайте в завтрашнем номере "СЭ".

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...