"Рубин" и "Спартак" сыграют
на Центральном стадионе

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
95
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Матч 33-го тура чемпионата России "Спартак" - "Рубин", перенесенный из Москвы в Казань, пройдет 5 марта на Центральном стадионе столицы Татарстана. Стадион "Рубин", где планируется провести несколько мартовских домашних игр казанского клуба, не соответствует требованиям регламента безопасности проведения матчей повышенной - с точки зрения работы органов правопорядка - сложности. В эту категорию попадают матчи как минимум трех клубов - "Спартака", ЦСКА и "Зенита". Требования по приему болельщиков команды-гостей в премьер-лиге предусматривают не только оборудованный видеокамерами наблюдения и огражденный фан-сектор, но и наличие отдельных туалетов для гостей, камеры хранения, комнаты досмотра. К тому же в Казань ради игры "Спартака" в последние годы приезжало как минимум 1500 болельщиков, а по регламенту "Рубин" смог предоставить гостям квоту только в 1000 билетов. В итоге команды сыграют на "Центральном", где уже начались работы по подготовке арены к старту чемпионата России.

Завтра газон стадиона будет накрыт специальной пленкой, трибуны начнут очищать от снега на будущей неделе, а искусственный подогрев поля работает со вторника.

- Планировалось, что первая игра у нас состоится 1 апреля, когда в Казани сыграет "Анжи". В рамках подготовки к этому матчу мы начали работу. Если команде нужно будет сыграть на "Центральном" 5 марта - будем играть и все подготовим, - сообщил "СЭ" директор главной на сегодня казанской арены Павел Никулин.

- Вы боитесь, что траве элементарно не хватит времени, чтобы взойти, вырасти и укрепиться к нужной дате?

- Нет, не боюсь. Весь необходимый комплекс работ, связанных с подготовкой поля, мы выполним. Безусловно, если бы у нас сезон начинался 1 апреля, газон был бы идеальным, а в марте есть риск нанести ему ущерб. Однако ничего критичного, надеюсь, не произойдет. Если принято решение - будем его выполнять. Март - не февраль, и есть надежда, что погода 5-го числа будет пригодной для футбола.

Где пройдут два других мартовских домашних матча "Рубина" - с московским "Локомотивом" в рамках чемпионата и Кубка России - пока неясно. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...