Вячеслав Малафеев: "У меня никогда не было самоцели стать капитаном "Зенита"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

За два дня до матча 37-го тура премьер-лиги  со "Спартаком" на вопросы "СЭ" ответил вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев, который в игре с "Рубином" вышел на поле с капитанской повязкой.  

- Как настроение перед "Спартаком"?

- Хорошее. Готовимся в обычном режиме, так что все по плану.

- В "Спартаке" сейчас есть кадровые проблемы: Паршивлюк, Билялетдинов, возможно – Эминике. Это имеет для вас какое-либо значение?

- Для меня будет иметь значение только одно: команды выйдут на поле и будут бороться за три очка. Понятно, что на первый план могут выйти те или иные игроки, обладающие определенным индивидуальным мастерством. Но все равно мы выйдем играть друг против друга в формате "11 на 11".

- Не могу не спросить – кто выйдет на матч со "Спартаком" с капитанской повязкой? 

- Честно говоря, пока не знаю. Официально по этому вопросу объявлено ничего еще не было.  Может быть, перед игрой тренеры примут решение на этот счет.   

- Как вы отнесетесь к тому, если капитаном предложат быть вам, тем более, что именно вы выводили команду на матч с "Рубином"?

- Я долгие  годы являюсь помощником капитана. Но, находясь в такой  ситуации,  у меня никогда не было самоцели стать именно капитаном "Зенита". В любом случае я делаю все во благо команды и прилагаю максимум усилий для достижения результата. Если понадобится – надену капитанскую повязку, если нет - буду приносить пользу другим способом. В любом случае у вратаря с учетом его позиции и так достаточно ответственности на поле. Капитанство же этот момент только еще усилит. Но в данном случае все вопросы относительно капитана правильнее адресовать тренеру.

- Что же все-таки случилось перед матчем с "Рубином", в результате чего перед самой игрой повязка оказалась у вас?

- Этого я все равно не скажу.  

Сергей ЦИММЕРМАН  

 Полностью интервью Малафеева – в одном из ближайших номеров  "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта