Александр Мостовой: "Не думаю, что "Спартак" сыграет с "Зенитом" от обороны"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился ожиданиями от встречи 37-го тура премьер-лиги "Спартака" и "Зенита", а также впечатлениями от возобновившегося чемпионата России.

- Я смотрел последние матчи "Зенита" и "Спартака" в чемпионате России. Думаю, что обе команды находятся в схожем состоянии. В игре "Спартака" против "Динамо" было заметно, что спартаковцы выиграли за счет высокой реализации голевых моментов, а вот "Динамо" свои шансы для взятия ворот не использовало. В матче "Зенита" с "Рубином" трудно было ожидать другого результата, ведь все знают, как тяжело играть с казанским коллективом. Многие жаловались на состояние поля стадиона "Петровский", но и "Спартак" с "Динамо" играли на газоне не лучшего качества, а погода в Химках была еще хуже. И все равно дерби получилось интересным, с множеством голевых моментов, хороших комбинаций и забитыми мячами. Предстоящий матч "Спартака" и "Зенита" пройдет в "Лужниках" на искусственном газоне, соперники находятся в равных условиях, поэтому я думаю, что явного преимущества ни у одной из команд нет.

Все давно привыкли, что Веллитон — это основной нападающий "Спартака". Однако в прошлом году мы увидели, что Эменике, получив регулярную игровую практику, стал постоянно забивать. Много игр "Спартак" вытащил именно благодаря его голам. Поэтому я думаю, что Эменике — достойная замена травмированному Веллитону. Нападающий должен подтверждать свой класс забитыми мячами, а нигерийский форвард делает это постоянно. Что касается Динияра Билялетдинова, то в настоящее время ждать от него чего-то нестандартного или феерического не стоит. В первых матчах за "Спартак" футболист ничем особенным себя не проявил. У кого-то получается сразу вписаться в игру и забивать мячи, а кому-то требуется время. Повторюсь, по первым матчам за "Спартак" трудно сказать, в какой форме находится Билялетдинов. То же самое относится и к Андрею Аршавину.


Я всегда говорил, что Данни — это основной конструктор атак "Зенита", и такого футболиста очень трудно заменить. Часто слышишь, что незаменимых не бывает, но есть люди, которые благодаря своему классу, мастерству и количеству нестандартных действий на поле играют важную роль в команде. Конечно, для "Зенита" потеря Мигеля Данни весьма ощутима. Не думаю, что "Спартак" будет действовать от обороны в домашнем матче с "Зенитом". Особенно учитывая тот факт, что москвичи не располагают необходимыми футболистами для игры всей командой у своей штрафной. "Спартак" никогда не играл в оборонительный футбол, отдавая предпочтение игрокам созидательного плана. И сейчас я вижу, что "Спартак" не подстраивается под соперников. Другое дело — как будет действовать "Зенит". Мы много раз видели матчи, в которых многое как раз зависело от соперников москвичей. В том же поединке с "Динамо" хозяева поля переигрывали подопечных Валерия Карпина.


Чемпионат России только-только возобновился. Теперь мы увидели, в чем прелесть хороших европейских первенств с сильными клубами. Первая восьмерка российских команд располагает игроками высокого уровня, и посмотрите, какие матчи проходят, какой настрой у футболистов. Мне приятнее смотреть игры "Зенит" — "Спартак", "Локомотив" — ЦСКА или ЦСКА — "Анжи", чем наблюдать за матчем "Зенита" с кем-нибудь из аутсайдеров, когда заранее известно, что петербуржцы, скорее всего, добьются победы. В последних встречах "Зенит" потерял очки, и для команды наступает определяющий момент в чемпионате. Вся борьба в премьер-лиге впереди. Да, у "Зенита" есть определенный запас, но команде еще играть со всеми конкурентами. Если петербуржцы продолжат терять очки, соперники могут их догнать, - цитирует Мостового "Радио "Зенит".

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта