Максим Канунников: "Старые времена прошли, теперь побеждать будет только "Зенит"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий "Зенита" Максим Кнунников в преддверии матча 37-го тура премьер-лиги против "Спартака" отметил, что на синтетическом поле "Лужников" играть будет проще, чем на "Петровском".  

- Агрономы "Петровского" делают все возможное, чтобы поддерживать поле в как можно лучшем состоянии. Вничью с "Рубином" сыграли просто потому, что было тяжело физически, - сказал Канунников. - К тому же казанцы грамотно действовали в тактическом плане.  

- Будет ли легче играть на искусственном поле "Лужников"?

- Да, будет проще, потому что матч будет более открытым. Да и на ровном хорошем поле всегда приятно играть. Любим атаковать и мы, и "Спартак", поэтому матч получится интересным.

- Турнир восьмерки лучших команд оправдывает ожидания?

- В первой восьмерке остались только хорошие играющие команды, и результаты матчей действительно непредсказуемы.

- Сейчас для "Зенита" ЦСКА является главным соперником за чемпионство?

- Нам на конкурентов смотреть не нужно, необходимо следить за своей игрой. Если в каждом матче набирать максимум очков, то уже не важно будет, как играет соперник.

- Могли бы выделить сильные и слабые стороны "Спартака"?

- Мне нравится атака москвичей, где собраны быстрые и техничные игроки. Эменике постоянно забивает, физически мощный форвард таранного типа. Так что будет тяжело. Мы же сможем взять свое за счет быстрого перехода из обороны в атаку и фланговой игры. В игре это уже будет видно тактически.

- Когда "Спартак" последний раз становился чемпионом, вам было десять лет. Помните еще, что когда-то эта команда была практически непобедимой?

- В детстве знал, что "Спартак" был постоянным чемпионом СССР и России. Сейчас времена изменились, и теперь побеждать будет только "Зенит". В десять лет я только начал заниматься футболом, и мне тяжело сказать что-то еще.

- Веллитон, Паршивлюк и Билялетдинов не сыграют против "Зенита", могут дисквалифицировать и Эменике. Как это может сказаться на игре?

- Думаю, что в "Спартаке" есть кому их заменить. У нас также не тренировались несколько ключевых игроков.

- Показалось, что в последних матчах в Москве "Зенит" превосходил во всем, кроме желания победить. Москвичи играли с большей страстью. Это так?

- Думаю, что каждый игрок, выходящий на поле в таком матче, отдается полностью. Может, быть, красно-белым везло чуть больше, поэтому они и выигрывали.

- После матча с "Бенфикой" многие игроки говорили, что переход с натурального поля на синтетику, на которой играли матч с ЦСКА, дался очень тяжело.

- Тогда большую роль сыграли погодные условия, сказывались перелеты с отрицательной температуры в "плюс". Сейчас мы постоянно работаем на натуральном поле, будем играть при такой же погоде, поэтому все будет хорошо. (Александр ЯКОБСОН)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта