Черкизовским "бананщиком" займутся правоохранительные органы

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Доме футбола первый заместитель Комитета по этике Владимир Васильев и директор Департамента РФПЛ по безопасности Александр Мейтин огласили имя человека, который с VIP-трибуны стадиона в Черкизове бросил банан в защитника "Анжи" Кристофера Самба после окончания матча 35-го тура чемпионата России с "Локомотивом". Это некий Смирнов, учащийся колледжа, передают корреспонденты "СЭ" Дмитрий АФОНИН и Дмитрий СИМОНОВ. Его дело передано в правоохранительные органы, которые и вынесут свой вердикт нарушителю.

- Мы рекомендуем направить дело в следственные органы, чтобы с точки зрения законодательства определить наличие в действиях Смирнова состава преступления или отсутствие оного, - сказал Васильев. - Мне, как и наверное, всем, не очень приятно, когда говорят о расистском поведении публики в России на массовых спортивных мероприятиях. Сам Смирнов через видео высказал позицию, что на этот шаг он пошел вместе со своим товарищем для привлечения внимания девушки. Девушка, в какой-то мере, это уже подтвердила. Товарища этого нарушителя разыскивают. Хочу сказать, что объяснения, которые дал Смирнов - добровольные. Это не процессуальные действия, а предварительная проверка. Комитет по этике непосредственно с этим нарушителем не общался. Однако мы имели возможность просмотреть видеоматериалы - как эпизод с его действиями на стадионе, так и его объяснения.

- Кто нашел этого человека?

- Премьер-лига.

- Почему комитет по этике не хочет обнародовать его имя? Кто-то ведь может подумать, что это подставное лицо.

- Помимо уже упомянутой необходимости личной безопасности этого человека, существует определенный порядок, который должен быть соблюден. В результате проверки правоохранительными органами будет принято решение. Если уголовного дела не будет возбуждено, а будет выявлено только неэтичное поведение, то все это может стать достоянием общественности. А что касается подставных лиц, то это уже какая-то народная забава во всем их искать. Мы видели, как этот человек движется по стадиону, как преодолевает препятствия, возникающие у него на пути, как сначала он не смог бросить банан из-за сетки, потом пошел на другую трибуну и т.д.. Хотел бы предостеречь тех, кто хочет сделать что-то подобное, что фиксируется на видеокамеру. Выстраивается определенная система безопасности на стадионах, и в данном случае премьер-лига сработала четко и оперативно.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта