Николас Ломбертс: "Вот бы еще Пареха
с Дзюбой не сыграли!"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур. Сегодня "СПАРТАК" - "ЗЕНИТ"

Бельгийский защитник "Зенита" рассказал корреспонденту "СЭ" о том, как перенес травму головы, полученную неделю назад, а также вспомнил, когда петербуржцы в последний раз обыгрывали красно-белых на выезде

Александр ЯКОБСОН из Санкт-Петербурга

- Не часто случается, чтобы игрока увезли со стадиона на карете "Скорой помощи", а к следующему матчу он уже готов снова выйти на поле. Как себя чувствуете сейчас?

- Абсолютно нормально, хотя сразу после столкновения вообще ничего не понимал. Помню, оглядывался вокруг и лишь смутно сознавал, что нахожусь на стадионе. Первая реакция: "Что же произошло?" Приходить в себя начал уже в "скорой помощи" и сразу попросил принести мобильный. Но не сразу понял, что это мой аппарат. Жене пришлось напоминать, что она мне его на день рождения подарила. Конечно, больше всех перенервничала именно она. В больнице ощущал себя уже гораздо лучше. А через день-два и голова болеть перестала.

- Можно сказать, что матчи против "Спартака" из тех, на которые футболисты готовы выйти и с повреждениями?

- Даже без ноги! "Спартак" - наш главный, самый принципиальный соперник. Все мы хотим с ним сыграть. И я не исключение.

- Тем более что вы красно-белым уже забивали, не так ли?

- Дважды.

- По-моему, неплохой результат для центрального защитника.

- Согласен, но теперь-то от меня ждут еще голов! А я не знаю, получится ли, хотя в каждом матче стараюсь увеличить счет забитым мячам. Вот и в игре с "Рубином" попытался, а получил травму. Так что теперь надеюсь поразить ворота "Спартака", но при этом не лишиться головы.

- Москвичам в этом матче не смогут помочь Паршивлюк, Билялетдинов, Веллитон. Как это скажется на игре?

- Было бы здорово, если бы еще и Дзюба с Парехой не сыграли. С одной стороны, в отсутствие лидеров соперника нам должно быть проще, с другой - в Лужниках со "Спартаком" легких прогулок никогда не бывает. Достаточно вспомнить, как мы не смогли обыграть красно-белых даже несмотря на то, что они остались вдесятером (во втором круге текущего чемпионата спартаковцы, играя весь второй тайм вдесятером после удаления Парехи, свели матч вничью - 2:2. - Прим. "СЭ"). Ко всему прочему болельщики не устают нам напоминать, что в Москве мы не побеждали "Спартак" с 2008 года. Что же, похоже, снова пора выигрывать!

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта