Леонид Федун: "У нас в стране есть команда, которая формируется по расовому признаку, но это никого не смущает"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
95
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
  • После матча 37-го тура чемпионата России "Спартак" - "Зенит" (1:2) владелец красно-белого клуба Леонид Федун прокомментировал наказание форварда москвичей Эммануэла Эменике и отметил, что РФС следует штрафовать не игроков, а болельщиков, провоцирующих футболистов на ответную реакцию, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Филипп ПАПЕНКОВ.

    - Решение по Эменике  - это позор, - сказал Федун. - У нас в стране есть команда, которая формируется по расовому признаку, но это никого не смущает. Догадайтесь сами, кого я имею в виду. С расизмом нужно бороться активнее, а не с его жертвами! За это отвечает РФС, но вы слышали хотя бы об одном жестком решении наших футбольных властей в этой области? Я - нет. Это абсолютно неправильная ситуация.

    - Как относитесь к созданию группы по борьбе с договорными матчами?

    - Все это смех! С договорняками можно бороться только как в этом сезоне: когда нет проходных встреч и "серых" зон в таблице, клубы из которых продают игры. Я предлагаю уменьшить количество коллективов в РФПЛ и увеличить мотивацию за счет стыковых матчей.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта