Новости
Меню
Футбол

31 марта 2012, 20:40

Валерий Карпин: "Если игра идет неправильно, виноваты все"

Редактор отдела интернет

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после матча 37-го тура премьер-лиги с "Зенитом" (1:2) предложил задать вопрос о проблемах в коммуникации в его команде футболистам. При этом наставник подчеркнул: если игра идет неправильно, в этом виновата вся команда, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Не слишком ли поздно выпустили на поле Ананидзе?

- Две замены были вынужденными. Да, возможно, поздно. И даже без "возможно": обсуждали, что стоит минут за 25 до конца второго тайма выпустить Жано, но рисковать и оставаться, не дай бог, если кто-то травмируется, на 20 - 25 минут вдесятером - это слишком. Но в последние десять минут рисковать пришлось.

- Как показалось по вашей реакции во время матча, вы были недовольны чрезмерным количеством длинных передач тех же крайних защитников - не в концовке, а именно в позиционном наступлении.

- Был недоволен не только этим. Естественно, чтобы крайние или центральные защитник просто так не "грузили", нужны адресаты. Так что недовольство не кем-то одним. Если игра идет неправильно, то виноват не один футболист, а вся команда вместе.

- Вы часто говорите, что футболисты не понимают и неправильно действуют. Может, есть проблема в коммуникации между главным тренером и командой?

- Спросите у игроков. У меня что спрашивать? Они вам ответят.