Артем Дзюба: "Для меня загадка, почему
наши защитники не забрасывали мяч вперед"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Автор единственного гола "Спартака" в матче 37-го тура чемпионата России с "Зенитом" Артем Дзюба в смешанной с зоне раскритиковал игру защитников красно-белых в концовке. По словам форварда, вместо забросов на чужую половину оборонцы продолжали начинать атаки через короткий пас, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Филипп ПАПЕНКОВ.

- Начали мы на равных, но потом этот фантастический удар от Семака... По моему, забивать такие голы "Спартаку" - это у него это коронный номер. Помню, он еще за "Рубин" отличался. Потом начали поддавливать, немного оголять тылы, и нарвались на пенальти на ровном месте...

Только в концовке поняли, что пора переходить на навал, стало что-то получаться впереди, и даже забили один ответный мяч, но защитники снова стали распасовываться. Это для меня загадка. Ну, если игра не идет, надо просто давить на оборону соперника. А у нас остается семь минут, но никаких забросов. Был ведь шанс переломить ситуацию. Даже Карпин сейчас в раздевалке говорил: раз нет игры в созидании, почему не стали просто забрасывать вперед? В итоге обрез - атака на наши ворота, еще обрез - еще атака.

- Не было лидера, который мог сказать защитникам быстрее расставаться с мячом?

- Да все кричали! Мы с Эменике вообще голос сорвали!

- Что скажете про эпизод, в котором Дикань получил травму?

- Кержаков пытался перепрыгнуть вратаря, но не сумел... У него огромный синяк, сотрясение есть сто процентов.

- Ситуацию с Веллитоном не напомнило?

- Не знаю... Не скажу, что Кержаков фолил умышленно. Разве что, карточку он, наверное, заслуживал.

- А в целом как вам судейство?

- Все спорные моменты почему-то трактовались в пользу питерцев. Стоит кому-то упасть - фол. Чуть что - зенитовцы впятером налетают на арбитра и оказывают давление. Но не хочу винить судей: проиграли мы заслуженно.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта