Игорь Симутенков:
"Спаллетти справился о здоровье Диканя"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Тренер "Зенита" Игорь Симутенков заменил на пресс-конференции после матча 37-го тура премьер-лиги со "Спартаком" (2:1) удаленного после первого тайма наставника сине-бело-голубых Лучано Спаллетти. При этом он первым делом рассказал о реакции итальянца на исход поединка, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- После игры разговаривали по телефону с Лучано, он поинтересовался состоянием Диканя. Все видели, что столкновение произошло не специально, Кержаков не шел для того, чтобы нанести травму. Очень жаль, что случилось повреждение, заменили парня. А второе: Лучано поздравил свою команду, своих игроков с победой. Играли против очень сильного соперника, встречались две сильные команды. Нам удалось добиться победы, - констатировал Симутенков.

- А по какой причине Спаллетти покинул скамейку? Его удалили за возмущения по поводу назначенного в компенсированное время опасного штрафного?

- После первого тайма он был удален. Мне тяжело комментировать вот почему: как мне виделось, Лучано просто имел какие-то претензии к своим игрокам, сделал несколько шагов на поле. Возможно, Максим Лаюшкин подумал, что это претензия к нему.

- Сколько игр дисквалификации ждете для Кержакова после истории с Веллитоном - три, шесть?..

- Хороший вопрос. (После паузы.) Я думаю ни одной игры не дадут. Это мое мнение.

- Спаллетти поздравил игроков с победой в матче или чем-то большим?

- С победой в матче. Повторюсь, мы играли против сильного соперника. "Спартак" в какой-то момент во втором тайме имел пару голевых моментов. Мог сравнять счет и выравнять игру. Это футбол.

- Карпин отвесил несколько комплиментов судейскому корпусу, но сегодня имел претензии. Не кажется, что свистки в обе стороны несколько разбивают игру?..

- Не лучший момент для ответа на этот вопрос. Не мое дело комментировать судейство. Даже главные тренеры не касаются этого вопроса. А я - помощник. Понимаю, когда команда проигрывает, всегда есть претензии, победителю все кажется нормальным. Так всегда бывает.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта