Николас Ломбертс: "Первый гол "Зенита" вышел очень красивым, второй — очень важным"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс после победы над "Спартаком" в матче 37-го тура премьер-лиги (2:1) заметил: результат закономерен. Он также сказал, что оборона питерцев была готова к забросам красно-белых в свою штрафную на Дзюбу и Эменике.

- Это был хороший матч, "Зенит" играл неплохо. Первый гол вышел очень красивым, второй — очень важным. Думаю, что у нас было больше шансов, и мы абсолютно заслужили победу. Конечно, в конце при счете 1:2 было немного нервно, но в итоге мы без проблем довели дело до победы, - цитирует защитника официальный сайт "Зенита".

- Показалось, что вы лично не испытывали никаких особых трудностей и были абсолютно уверены в себе.

- Да, мы же знали, что "Спартак" будет играть именно так - закидывать мяч верхом на Дзюбу и Эменике. К тому же они давали нам пространство для контратак. Я был уверен в себе, не думал о голове ни секунды, и это тоже хорошо.

- Разница в 9 очков даст "Зениту" сверхуверенность?

- Да, если бы мы проиграли, то опережали бы и ЦСКА, и "Спартак" заодно всего на 6 очков, а теперь их девять, так что этот задел между нами уже приличный. Надеюсь, "Локомотив" в этом туре тоже не выиграет, так что все так и останется. Если мы упустим титул в такой ситуации, не скажу, что я себя убью, но думаю, что нашей уверенности должно хватить, чтобы побеждать еще и еще. Выиграем следующий матч - и цель будет видна, увидим финишную линию. Но сначала нужно будет ее пересечь, а для этого нужно отдать все силы.

- Если "Зенит" выиграет еще 3 - 4 матча, обеспечит себе чемпионство. Где вы будете искать мотивацию на последние игры? Или сразу захотите домой?

- Может быть, тренер тут же отпустит меня на каникулы в Бельгию. Ха-ха. Но вообще мы еще ничего не выигрывали, рано об этом говорить. Хотя победить заранее будет приятно. В прошлом году, вы же помните, было так же — мы играли с "Рубином" вничью, хотя нам ничего уже не было нужно. Так и сейчас — ну, выйдут те, кто играл меньше в предыдущих встречах, покажут себя. Но пока рано об этом говорить. 

fc-zenit.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта