Александр Мостовой: "Лишний раз убедились, что "Зенит" является лидером чемпионата"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
26
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-хавбек "Спартака" и сборной России Александр Мостовой, комментируя для "СЭ Интернет" итоги вчерашнего матча 37-го тура с "Зенитом" (1:2), подчеркнул, что не заметил грубости или агрессии в действиях нападающего питерцев Александра Кержакова в эпизоде со столкновением с вратарем красно-белых Андреем Диканем.

- Думаю, игра в целом отразила состояние этих двух команд на данный момент, - отметил Мостовой. - Мы лишний раз убедились, что "Зенит" на сегодняшний день является лидером нашего чемпионата. Это видно и по скорости игры. Команда хорошо начала, потом немножко успокоилась. Виден потенциал. У "Спартака" же проявились все те проблемы, что были и в этом сезоне, и в прошлом. Кто-то ответит, что со стороны всегда легче говорить, но я же эти проблемы вижу.

- Как можете оценить столкновение вратаря Андрея Диканя с нападающим "Зенита" Александром Кержаковым? Стоит ли наказывать футболиста питерского клуба за это?

- Футбольная случайность. Не заметил в этом эпизоде никакой игровой грубости или агрессии со стороны Кержакова. К тому же я лично знаком с Сашей. Он не такого типа футболист: никогда не идет на нарушение, не ставит ногу, не прыгает сзади. Ясно, что к этому эпизоду такое внимание из-за истории с Веллитоном. Но тот эпизод мы разбирали, там была очевидная грубость."Спартак" собирается обращаться в КДК? Ну, а что ему делать?! Команда проиграла, вратарь получил травму - надо обращаться. А что там получится…

- Что можете сказать о перепалке между владельцем "Спартака" Леонидом Федуном и главным тренером "Зенита" Лучано Спаллетти?

- Здесь комментировать трудно. Ясно, что Спаллетти защищает свои интересы, команду, Федун - свою. В эпизоде с Эменике я тоже на стороне футболиста. Ну да, показал он палец в ответ на крики или какие-то действия. Но футболисты такие же люди. Это все равно что вы будете ехать на машине, и кто-то вам что-то покажет или с вашим автомобилем сделает. Конечно, последует ответная реакция. Драться же Эменике не полез, а сделал жест в адрес того, кто, возможно, ему крикнул. Тут я его поддерживаю полностью. (Василий КОРОЛЕВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта