Игорь Семшов: "Думаю, система "осень - весна" у нас не приживется"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
38
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник "Динамо" Игорь Семшов отметил по окончании матча 37-го тура премьер-лиги с "Локомотивом" (2:0), что в команде нет никакого кризиса. Полузащитник также отметил плохое состояние полей в этом сезоне, передает из Черкизова корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН.

- Понимали, что эта игра - переломная для нас. Либо мы будем бороться за место в еврокубках либо будет оставаться где-то внизу первой восьмерки.

- В первом тайме игра получилась осторожной. Это была установка или сидела в голове мысль, что эта игра может стать переломной?

- И то, и другое. Ну, наверное, если у нас не слишком получалось до этого в атаке и мы много пропускали, то следовало обратить внимание и на оборону в этой игре.

- Кокорин сегодня реализовал свой момент. Команда провела с ним какую-то работу?

- Нет, просто поддержка со стороны тренерского штаба и игроков ему помогла.

- Почему у "Динамо" так тяжело получалось играть в начале этого года? Это из-за плохих полей или соперники доставляли много трудностей?

- Я думаю, прежде всего, это психология. Мы не смогли быстро перестроиться с того хорошего футбола, который мы показывали на тот, который нужно показывать на таких полях.

- Как думаете, эта победа поможет преодолеть кризис?

- У нас нет кризиса. Просто у нас нет сбалансированного состава, который был в том году. Связи, которые были наиграны, сейчас немного скомканы. Ну, я думаю, эта игра нам поможет, и скоро все встанет на свои места.

- Думаете, "Динамо" сможет показывать тот футбол, который команда показывала в прошлом году?

- Все зависит не только от нас. Думаю, многое зависит от того, на каких полях мы будем играть. С точки зрения качества газонов у нас не было хуже еще чемпионата в последние годы. И это касается не только полей, но и структуры и организации в целом. Многое вообще не готово к чемпионату, и клубам первой восьмерки приходится играть на "огородах". Хотя если сравнивать газон на "Локомотиве" с полем в Химках, сегодняшний вариант еще неплохой, хотя ноги все равно разъезжались. Мы тут днем посмотрели матч "Рома" - "Новара" в чемпионате Италии - там люди просто получают удовольствие только от того, что выходят на такой хороший газон. А у нас одно мучение.

- Выход из этой ситуации - синтетические поля?

- Я думаю, что выход - вернуться к прежней системе проведения чемпионата. Сейчас пробуем "осень - весна", но при всем уважении, думаю, это у нас не покатит.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта