Сергей Родионов: "Разбирая действия Кержакова, КДК должен быть последовательным"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент футбольной академии "Спартака" известный в прошлом форвард Сергей Родионов считает, что нападающий "Зенита" Александр Кержаков, нанесший серьезную травму голкиперу красно-белых Андрею Диканю, мог уйти от контакта коленом в лицо.

- Конечно, когда целиком и полностью поглощен игрой, то в следующее мгновение после столкновения нападающего "Зенита" Александра Кержакова  со спартаковским вратарем сложно было сказать, мог ли форвард его избежать, - цитирует Родионова официальный сайт "Спартака". - Однако просмотренный повтор эпизода свидетельствует о том, что питерец имел возможность сыграть так, чтобы не угодить коленом в лицо голкиперу. По крайней мере — сделать все от него зависящее, чтобы их пути с Диканем разошлись.

 В мою бытность действующим игроком к вратарям относились очень бережно. И в моей практике было немало случаев, когда ситуация складывалась так, что мог нанести серьезную травму голкиперу. Все-таки он, как правило, бросается за мячом головой вперед, в то время как форвард стремится пробить по мячу ногой. Тут, конечно, все решают доли секунды. Но я, например, если не был до конца уверен, что на мяче буду первым, перепрыгивал через вратаря, тормозил и падал в сторону — словом, прилагал максимум усилий, чтобы не травмировать стража ворот. И ни один из них за мою почти двадцатилетнюю карьеру нападающего "Спартака" и сборной СССР, слава богу, не пострадал.

 Что касается дисциплинарных санкций, которые могут быть применены к Кержакову, то этот вопрос, разумеется, в компетенции соответствующих органов РФС. От себя же скажу одно: если был создан прецедент со спартаковцем Веллитоном, то тогда уж, "господа присяжные заседатели", будьте последовательными и в принятии решения по отношению к нападающему "Зенита".

spartak..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта