Комитет по этике вынес замечание Федуну

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
85
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня в Доме футбола состоялось очередное заседание Комитета РФС по этике. На нем были утверждены и запротоколированы следующие решения.

1. Дисквалифицировать условно нападающего "Спартака" Эмануэла Эменике до конца сезона, а также применить к игроку санкцию в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей.

2. Рекомендовать Контрольно-дисциплинарному комитету РФС рассмотреть поведение игрока "Динамо" Звездана Мисимовича на предмет неуважения к болельщикам.

3. Рекомендовать Контрольно-дисциплинарному комитету РФС рассмотреть и расследовать факты проявления расовой нетерпимости со стороны болельщиков по отношению к футболистам.

4. Рекомендовать судейскому корпусу более жестко реагировать на факты проявления расовой нетерпимости во время проведения матчей в рамках установленных полномочий.

5. Вынести предложение на рассмотрение исполкома РФС о повышении штрафов клубам в случае проявления расовой нетерпимости болельщиков по отношению к футболистам.

6. В связи с тем, что проявление расовой нетерпимости на футбольных матчах приобрело системный характер, материалы проверки, проведенной комиссией по расовой нетерпимости при Комитете по этике РФС, направить в правоохранительные органы.

7. В соответствии с регламентом Комитета РФС по этике вынести замечание председателю совета директоров "Спартака" Леониду Федуну и рекомендовать исполкому РФС заслушать члена исполкома Леонида Федуна по вопросам обвинений с его стороны в расовой нетерпимости в адрес одной из команд, а также в отсутствие осуждения данного явления со стороны РФС и комитета по этике предоставить объяснения по данному факту.

rfs.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта