Новости
Меню
Футбол

2 апреля 2012, 21:41

Алексей Чигенев: "Если "Локомотив" не накажут, мы потребуем вернуть "Крыльям" деньги"

Шеф-редактор digital проектов

Председатель совета директоров "Крыльев Советов" Алексей Чигенев в интервью "Самарскому обозрению" признался, что клуб, скорее всего, подаст иск в суд на болельщика команды, который в июне 2011-го во время матча чемпионата России с "Анжи" бросил банан в защитника соперников Роберто Карлоса.

- Недавно завершились поиски человека, бросившего в июне 2011 года на "Металлурге" банан в Роберто Карлоса. Как его удалось найти?

- Это результат совместной работы клуба с полицией. Мы давали обещание, что найдем его, и нашли.

- Какие санкции клуб намерен применить к "бананщику"?

- Пока сказать сложно. Запретить посещать матчи "Крыльев" мы не можем – нет такого закона. Привлечь к уголовной ответственности - тоже. Возможно, что подадим на него иск в суд, потребовав компенсировать нам штраф в 300 000 рублей, который мы были вынуждены заплатить в РФС из-за его поступка.

- Вас не удивляет, что "Крылья" наказали, а московский "Локомотив", на стадионе которого после матча точно так же был брошен банан в темнокожего футболиста "Анжи", пока нет?

- Мы следим за развитием ситуации. Если "Локомотив" не накажут, мы потребуем вернуть "Крыльям" деньги, которые мы заплатили в качестве штрафа. Двойных стандартов быть не должно.

Источник: 63media.ru