"Спартак" готовит апелляцию по "делу Эменике"
и жалобы на Думбья и Кержакова

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
282
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Исполнительный директор "Спартака" Валерий Федореев рассказал, что клуб готовит сразу несколько заявлений в дисциплинарные органы РФС.

Во-первых, это апелляция по смягчению наказания нападающего Эммануэла Эменике. Напомним, в понедельник комитет по этике утвердил решение условно дисквалифицировать нигерийца до конца сезона и наложить на него штраф в размере 500 тысяч рублей за средний палец, показанный в адрес ухавших болельщиков "Динамо".

Во-вторых, "Спартак" собирается подавать жалобу на нападающего ЦСКА Сейду Думбья. Согласно видеозаписи, он также показал средний палец трибунам в матче с "Зенитом", но эту ситуацию в РФС почему-то не рассматривали.

В-третьих, исполнительный директор красно-белых подтвердил, что клуб будет подавать жалобу на форварда "Зенита" Александра Кержакова, который в столкновении нанес тяжелую травму голкиперу Андрею Диканю.

- Штраф, наложенный на Эменике, противоречит тем цифрам, которые указаны в регламенте. Мы не понимаем, на каких основаниях выстраивается система штрафов в РФС, - приводят "Известия" слова Федореева. - Нас уведомили о принятом решении, но официальные бумаги в клуб до сих пор не поступали. Мы будем подавать апелляцию и в корне не согласны со сложившейся ситуацией.

Что касается эпизода с Думбья, то согласно регламенту РФС, срок давности привлечения к ответственности лица, совершившего правонарушение, составляет два года. Почему вместе с "делом Эменике" не рассматривался эпизод с участием нападающего ЦСКА и в чем причины такого избирательного правосудия? Мы настаиваем на последовательности в принятии решений РФС. Мы не оправдываем поступок Эменике, и он сам уже заявлял, что сожалеет о случившемся. Но за одинаковые нарушения следует применять одинаковые наказания ко всем игрокам, независимо от клубной принадлежности.

 

izvestia.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта