Илья Абаев: "Кержаков нанес травму неумышленно,
но Веллитон также не заслуживал дисквалификации"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Голкипер "Волги" Илья Абаев, комментируя эпизод матча 37-го тура чемпионата России с участием нападающего "Зенита" Александра Кержакова и вратаря "Спартака" Андрея Диканя, отметил, что форвард травмировал голкипера неумышленно, но мог избежать столкновения.

- Не сомневаюсь в том, что Кержаков неумышленно травмировал Диканя, - приводит Абаева rusfootball.info. - Однако когда нападающий выходит один на один с вратарем, а голкипер бросается ему в ноги, полевой игрок должен понимать, что может нанести человеку травму. Если форвард до конца сохраняет концентрацию, у него не возникает подобных ситуаций. Однако Кержаков ничего не сделал для того, чтобы избежать столкновения. Видимо, он на секунду отвлекся, и получился такой вот результат...

- Как вы думаете, стоит ли в нашем футболе ввести какие-то санкции за грубую игру против вратарей?

- Сложно сказать, с одной стороны, понятно, что Кержаков сделал это не специально, с другой - несчастные случаи с вратарями в последнее время заметно участились. Думаю, полевые игроки должны относиться к голкиперам более уважительно. Но так как злого умысла в действиях Кержакова не было, думаю, он не заслуживает дисквалификации. Впрочем, так же, как и Веллитон, который в августе прошлого года столкнулся с Акинфеевым.

rusfootball.info

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта