Станислав Черчесов: "У "Терека" произошла небольшая переоценка своих возможностей"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Терека" Станислав Черчесов выразил мнение, что последние неудачи команды связаны с неправильным отношением грозненцев к первым победам после возобновления чемпионата России. 

- Возобновившийся чемпионат "Терек" начал с трех побед кряду, но в последних играх недосчитался очков. С чем, на ваш взгляд, это связано?  

- Есть ряд причин, объективных, субъективных. Бывают и поражения, и победы. То, что команда преобразилась, думаю, было видно по первым играм, победам. Но, знаете, победы тоже надо иногда правильно понимать и оценивать. В данном случае, думаю, произошла маленькая переоценка своих возможностей. Некоторые посчитали, что все будет идти само собой. Так в футболе не бывает. И соперник стал готовиться к "Тереку" по-своему, как к команде, которая выигрывает. Были допущены простые ошибки, которые не позволили нам набрать очки. К победам тоже надо правильно относиться, на этот раз у нас не получилось.  

- Не кажется ли вам, что присутствует некая черта из области психологии. После довольно нетрудных трех стартовых побед футболисты уверовали в свои силы, и что очки во второй восьмерке, в общем-то, будут даваться без особого напряжения? 

- Еще раз повторяю, команда строится и при победах, и при поражениях. Теперь вот, ситуация такая, будем присматриваться, как относиться при разных ситуациях.   

- Олег Иванов не смог проявить свои лучшие качества в первой игре с "Томью", потом заиграл, и вот в последнем матче вы заменили его еще в первом тайме… 

- Наверное, есть определенная параллель, оба обозначенных матча проводились на искусственных полях. Видимо, на данный момент Иванов не может приспособиться к таким полям. В матче с "Амкаром" я посчитал, что по тем или иным причинам он не вписался в игру и заменил на Павленко. Во втором тайме Павленко был полезным и отыграл достаточно хорошо.  

- Какие особенности вы находите в турнире второй восьмерки,  сохранится ли, на ваш взгляд, интрига вплоть до последних туров? 

- Осталось еще семь игр, и вы видите, какой накал присутствует. Я сейчас не говорю о качестве, это может быть связано и с плохими полями и т.д. То же самое и в первой восьмерке – никто не может выиграть две игры подряд. Поэтому кто считал, что будет легко, уже, наверное, перестал так думать.  И следующая игра будет в психологическом плане трудной, и нужно к ней хорошо подготовиться и настроиться, причем всем – команде, болельщикам.

fc-terek.ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта