Михайта Плешан:
"23-й номер - счастливый для меня"

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Румынский полузащитник "Волги" Михайта Плешан в интервью официальному сайту клуба признался, что не прочь провести всю оставшуюся карьеру в Нижнем Новгороде. Хавбек также отметил, что получил положительные эмоции от посещения фанатского сектора.

- Какое у вас осталось впечатление от посещения фанатского сектора? Вы впервые там оказались?

- Очень хорошее впечатление, много эмоций. Мы с Мерсудином Ахметовичем прыгали, махали шарфами. Я старался и следить за игрой, и болеть вместе с фанатами. Все они молодцы, очень душевно поддерживают нашу команду. Я, конечно, всегда хочу играть, но если вдруг опять не окажусь на поле, буду не против вновь посетить фан-сектор.

А в первый раз я болел на трибуне вместе с фанатами в Румынии. В 2006 или в 2007 году, точно не помню. Получил красную карточку и пошел к болельщикам.

- Можете вспомнить матч, когда трибуны действительно помогли команде и лично вам победить?

- Это матч "Волга" - "Динамо", когда мы выиграли со счетом 3:0. Была сумасшедшая поддержка трибун и атмосфера на стадионе. Хотелось бы, чтобы всегда команду так поддерживали.

- Вы, наверное, слышали, что президент "Стяуа" хочет сделать румынскую команду без легионеров. Как вы к этому относитесь, выполнима ли эта задача? И попытается ли он купить таких известных игроков, как Киву или Муту?

- Я думаю, что это лишь разговоры, такое невозможно. А Киву и Муту не вернутся, у них сейчас хорошие контракты. Если только по завершении карьеры они возвратятся на родину.

- Что должна для вас сделать "Волга", чтобы вы никогда не покинули клуб?

- Ничего сверхъестественного. Просто должны быть хорошие условия для работы, достойное отношение, и тогда я могу завершить свою футбольную карьеру именно в "Волге". Мне сейчас 29. Так что надеюсь поиграть еще лет шесть.

- Какой матч "Волги" вы хотели бы пережить снова?

- Опять же "Волга"- "Динамо". А вот домашний матч с "Кубанью" очень хотелось бы переиграть и одержать в нем победу. Мы не должны были тогда позволить краснодарцам нас обыграть.

- Почему вы играете именно под 23-м номером?

- Почти ровно десять лет назад 23-го числа я встретил девушку, которая стала моей женой. Поэтому и выбрал этот номер. С матерью моих детей мы познакомились 23 мая 2002 года. Так что я играю под счастливым номером.

- Сейчас у вас уже двое детей. Они пойдут по стопам отца? Вы уже думали об этом?

- Моему сыну два с половиной года. Поэтому пока еще рано о чем-то говорить. Захочет играть в футбол - пусть играет. Но я не буду настаивать. Кстати, я очень люблю большой теннис. Было бы прекрасно, если бы он пошел в теннис.

Ну а дочке еще и годика нет. Наверное, ей лучше вообще не идти в профессиональный спорт. Может быть, если только теннисом попробовать заняться (смеется). Но свой выбор в жизни пусть лучше они сделают сами.

fcvolgann..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта