Вопрос о наказании Кержакова за травму
Диканя на КДК не рассматривался

Футбол   /  ТИНЬКОФФ РПЛ 
0
85
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня КДК не рассматривал вопрос о вынесении какого-либо наказания нападающему "Зенита" Александру Кержакову, который в минувшую субботу нанес тяжелую травму голкиперу "Спартака" Андрею Диканю в матче 37-го тура чемпионата России, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ Интернет" Дмитрий АФОНИН. Как пояснил глава комитета Владимир Катков, КДК ожидал соответствующего заявления, но на момент начала заседания оно так и не поступило. Напомним, что по окончании встречи красно-белых и сине-бело-голубых главный тренер москвичей Валерий Карпин заметил: не исключено, что клуб обратится в КДК с просьбой дисквалифицировать Кержакова.

- Мы ожидали, что от определенных лиц последуют заявления по поводу столкновения Кержакова с Диканем, но в момент заседания КДК ничего подобного не произошло, - пояснил глава КДК Владимир Катков. - Замечу, что в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС мы рассматривали только дисциплинарные нарушения, тогда как тот инцидент не отражен ни в рапорте делегата матча, ни в заявлениях от клубов. Будет заявление - КДК будет готов рассмотреть данный вопрос.

- Вы сказали, что для рассмотрения вопроса ждете заявлений. Не могли бы уточнить, каких именно?

- Я такого не говорил.

- Вынесены ли какие-то дополнительные санкции в отношении главного тренера "Зенита" Лучано Спаллетти, удаленного в игре со "Спартаком" со скамейки?

- Нет. Наказания, которое вынес рефери, вполне достаточно. Вы же знаете, что он влечет за собой автоматическую дисквалификацию.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта